Маленькие хитрости. Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте две головки
чеснока.
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ
Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Курица мягкая и не волокнистая.
Фасоль по фактуре и вкусу хорошо с ней гармонирует.
Тушёная с фасолью курица хорошо хранится, поэтому её можно приготовить
побольше, и держать в холодильнике 2-3 дня, подогревая по мере необходимости.
От этого блюдо станет ещё более насыщенным на вкус.
Это блюдо можно приготовить из мяса с куриных бёдер или из индейки,
только время тушения придётся увеличить.
Приготовление фасоли
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 6~10 часов. Можно
оставить её на ночь.
Если фасоль будет настаиваться дольше, то сменить воду на чистую и
поставить миску с фасолью в холодильник.
На следующий день воду с разбухшей фасоли слить, фасоль промыть чистой водой.
Положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой - вода должна быть на
1 сантиметр выше фасоли.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, её слить и
залить новую холодную воду, на этот раз вода должна быть на 5 сантиметров
выше фасоли.
Эта манипуляция с двойным закипанием позволит сократить время варки.
Снова довести на большом огне до кипения, добавить 1,5~2 ч ложки соли,
огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль при
тихом кипении до готовности.
Время приготовления зависит от сорта и
размера фасоли. Оно может составлять от 40 минут до 2-3 часов.
Когда фасоль станет мягкой, слить воду и начать готовить само блюдо.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло и выложить овощи.
Поставить на большой огонь и жарить при периодическом помешивании до
начала зарумянивания и до появления вкусного аромата.
Пока обжариваются овощи, куриное филе нарезать небольшими кубиками.
В овощи положить томатную пасту и обжаривать вместе 1 минуту.
Затем в сковороду положить курицу, посолить и жарить при частом помешивании
2~3 минуты, пока все кусочки курицы не побелеют со всех сторон.
После этого добавить фасоль и налить 1 стакан кипятка.
Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить курицу 15 минут - до мягкости мяса.
После этого огонь под сковородой выключить и дать блюду постоять 5~10
минут, чтобы вкус стал более насыщенным и равномерным.
Подавать блюдо в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.