Муж после многочасовой игры в "танчики" заходит на кухню:
- М-м-м... А что есть покушать?
- А что, полевую кухню уже разбомбили?
ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
Палочки сухие, рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от
специй, которыми они будут посыпаны.
Сразу после выпекания палочки мягкие и нежные, с сильным ароматом
сливочного масла.
Полностью высыхают палочки примерно через 10~12 часов. В каком виде -
мягкие или сухие, рассыпчатые, - палочки лучше, сказать сложно, так как
вкус радикально меняется.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка.
Творог немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он
легче размешивался.
Положить в миску масло, творог и желток.
Добавить соль и сахар и тщательно размешать.
Насыпать крахмал и полстакана муки. Перемешать. Должно получится
липкое тесто.
Четверть стакана муки насыпать на стол и выложить тесто.
Замесить мягкое, гладкое, маслянистое, не липкое тесто.
Раскатать тесто в пласт.
Чем тоньше будет толщина пласта, тем более хрустящими и рассыпчатыми
будут печенья.
Сверху тесто смазать белком.
Посыпать специями и кунжутом. При желании можно также посыпать крупной
солью.
Ладонью, обёрнутой в п/э плёнку, прижать посыпку, чтобы она лучше
приклеилась.
Нарезать пласт на полоски. Удобнее резать круглым ножом для пиццы.
Переложить палочки на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=220C и по очереди выпечь печенья. Время запекания
10~15 минут, до зарумянивания краёв теста.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.