Она придерживалась самых суровых диет, ходила в спортзал, бегала по
утрам и вечерам.
С жиру бесится, - считали знакомые.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ОТРУБЯМИ
Диетические оладьи. В их нет ни муки, ни сахара. Мякоть у оладий
плотная, отруби поскрипывают на зубах. Во вкусе чувствуется творог, но
основную сладость даёт изюм.
СОСТАВ
200г творога, 1 яйцо, 30~50г изюма, 2 ст ложки отрубей (~16г), отруби для посыпки
Изюм предварительно вымыть и тщательно слить с него воду.
Творог желательно слегка подогреть, например, в микроволновке. После
подогревания творог становится пластичнее и его легче смешивать с
остальными продуктами.
Смешать творог, яйцо, изюм и отруби.
Оставить массу на 15 минут, чтобы отруби набухли.
Небольшую форму посыпать тонким слоем отрубей.
Ложкой выложить в форму творожную массу в виде лепёшечек толщиной 1,5~2
сантиметра.
Сверху оладьи слегка присыпать отрубями.
Духовку заранее разогреть до t=200~220C и поставить в неё форму с оладьями
на 15~17 минут.
Готовые оладьи хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.