- И почему ты так много пьешь, Уолт?
- Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю
луком, чтобы перебить запах виски, а потом приходится снова пить
виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук!
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ
Эти оладьи - что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами.
Все компоненты - тесто, начинка, - одинаковые, только в оладьях начинка
равномерно распределена по тесту.
Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются
кусочки варёных яиц и зелёного лука.
Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После
остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.
Опара
В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и
сухие дрожжи.
Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Начинка
Варёные яйца крупно нарезать.
Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.
Тесто
В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.
Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.
Оставить тесто подходить.
Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.
В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - 5~6
минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.
Перевернуть оладьи.
Жарить вторую сторону под крышкой 3~4 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку.
В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий. Выход: 25 крупных оладий.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.