Физика желудка
1. Творожная масса это творожный импульс делённый на творожную скорость.
2. Творожная масса это творожная сила деленная на творожное ускорение.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
Творожные запеканки можно делать без загустителей, только творог, яйца и
сахар. В этом случае запеканка получается нежной и мажущей, хотя и
сохраняющей форму. Добавление злаковых нужно для того, чтобы запеканка стала
более сытной и плотной.
При добавлении кукурузной муки у запеканки появляется насыщенность и приятная
текстура. Если добавлять пшеничную муку или крахмал, то запеканка выходит
более гладкой и склеенной. Кукурузная мука делает запеканку плотной, но рыхлой.
Также кукурузная мука усиливает творожный аромат.
СОСТАВ
600г творога, 3 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 40г кукурузной муки, 10~20г сливочного масла, при желании - 50~100г сухофруктов
Творог ложкой смешать с яйцами и сахаром.
Перемешивать нужно именно ложкой, так как при смешивании миксером или
блендером масса перенасытится воздухом, из-за чего запеканка в духовке
сильно раздуется и лопнет, а затем после остывания опадёт.
Добавить кукурузную муку. При желании можно положить в массу сухофрукты -
изюм, курагу, чернослив, сушёные яблоки.
Форму для запекания смазать маслом или положить внутрь бумагу для выпечки.
Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла.
Поставить форму с творогом в духовку, разогретую до t=200С.
Выпекать до приятного зарумянивания - примерно 25~30 минут.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.