Рецепты ПОСЛЕ Пасхи - что сделать с оставшимися куличами, яйцами, пасхами
ВЫПУСК 2759
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПОСЛЕ ПАСХИ
Рецепты ПОСЛЕ Пасхи - что сделать с оставшимися куличами, яйцами, пасхами
Это специальная подборка рецептов для "послеПасхи".
Если творожными пасхами и крашенными яйцами можно ещё неделю завтракать,
то избыточное количество куличей во-первых, приедается, во-вторых,
как их не храни, они всё же сохнут.
Не нужно расстраиваться - из куличей получаются отличные сухари: сладкие,
ароматные, рассыпчатые.
А если есть время и желание, то из этих сухарей можно ещё что-нибудь выпечь.
Варёные яйца и творожные пасхи тоже можно использовать в других блюдах.
Достаточно добавить в творожную пасху немного молока или сметаны, и эту массу
можно использовать для выпечки. Творожные пироги или запеканки из пасох -
просто песня!
хлебный пудинг в чашке
Это очень быстрый рецепт для завтрака. Если вы любите гренки по утрам, то значит и это рецепт понравится тоже.
Пудинг делается очень быстро, нужно лишь нарезать булочку и перемешать её с яйцом. Одна минута в микроволновке или 5 в духовке и готово.
Пудинг нежный, сладкий, слегка влажноватый. Он очень приятно пахнет
сливочным маслом.
хлебный пудинг с соусом и арахисом
Это блюдо очень похоже на наши классические гренки, но добавление соуса превращает обычный хлеб в изысканный десерт ресторанного уровня.
Хлебные слои сочные внутри и подсушенные снаружи. Аромат очень
специфический - карамельный. Добавление соуса с арахисом придаёт
изысканность и значительно улучшает вкус пудинга. Ну а если добавить в
тарелку с пудингом шарик мороженого, то это блюдо можно будет подать
самым придирчивым дегустаторам.
творожная запеканка с пряниками
Вместо пряников нужно использовать куличи, нарезанные небольшими кубиками.
Особенно вкусной запеканка получится, если использовать шоколадные куличи.
хлебный пудинг со сливами
Хотя делается пудинг очень быстро, но вкус получается как у полноценного пирога.
Нижний слой мягкий, но не мокрый. Сладкий вкус "теста" хорошо сочетается с
кислым вкусом слив.
хлебный пудинг с вишней
Получился скорее не пудинг, а пирог. Очень мягкий, сочный, пропитанный вишнёвым соком. Хлебная основа сладкая, а вишенки кисловатые и терпкие, с сильным вишнёвым ароматом.
Пудинг делается очень просто. С тестом возиться не нужно. А на вкус
получается, как настоящий пирог.
творожная запеканка с хлебным донышком
Очень простая творожная запеканка.
Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания).
Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба -
ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей
корочки.
хлебный пудинг с яблоками
У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со
сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно
во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись
хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная.
английский пудинг с мороженым
Нежнейший пудинг с сильным и вкусным ароматом мороженого.
Но вместо бисквита нужно взять кулич.
Гренки
двойные гренки с творогом
Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона (или кулича)
находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время
обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких
двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает
аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от
кисловато-сладкого творога.
двойные гренки с вареньем
У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного
масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.
гренки с творожной серединкой
Интересная подача обыкновенных гренок.
Дети с удовольствием поучаствуют в их приготовлении.
А если ребёнок уже довольно взросленький, то может сделать их самостоятельно.
Дырки в гренках могут быть самой разнообразной формы - от простых кругов
до сложных надписей. В одном ломтике хлеба можно сделать одно отверстие,
а можно много маленьких. Например, если вырезать несколько цветочков
маленькими формочками, то гренка будет выглядеть как цветочная полянка.
Что весьма повышает аппетит у привередливых деток.
ленивые ватрушки
Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные,
занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие
продукты.
пляжные сухарики
Сухарики из куличей и легкие, и сытные, и кисловато-сладкий вкус очень
приятный. Серединка у сухариков получается не сухая, а немножко липкая,
как ириска, и их можно долго сосать, наслаждаясь вкусом и запахом.
сладкие гренки
Гренки из куличей получаются просто фантастическими.
Печенья, пироги, кексы
пирожное "Картошка" (из белого бисквита)
Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного
тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать
светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более
"картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть.
грушево-банановое печенье
Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый
аромат. Не очень сладкие. Когда они ещё тёплые, то очень мягкие. После
остывания корочка становится твёрдой, поэтому печенья можно долго хранить.
прянички из сухарей
Если в доме остаются печенья, сухари, засохшие куличи, которые никто не
хочет доедать, то эти остатки можно преобразовать в новое блюдо - прянички
из сухарей. Интересно то, что вкус этих пряничков будет каждый раз
разный - в зависимости от первоначальных продуктов. Я, например, делала
эти прянички из сухарей, которые насушила из куличей. Прянички вышли очень
ароматными, кисловатыми, мякго-липкими внутри, с попадающимися твёрдыми
кусочками неразмягших сухарей, которые, кстати, на вкус воспринимаются как
орешки.
пирог сухарно-ореховый с яблоками
Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень
хорошо сочетается с карамельными яблоками.
печенье из семечек
Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом.
И очень вкусные.
шоколадно-кофейный кекс
Кекс немного суховатый, с очень приятным кисловатым вкусом, как у крепкого
кофе. Аромат тоже приятный - смесь кофе с шоколадом. Сухари в тесте
немного ощущаются, как будто в тесто добавлен мак.
большая немецкая ватрушка
Очень неплохая творожная запеканка.
Случайно забредший гость сказал, что больше похоже на пирожное, чем на ватрушку.
Мне понравилось, как крахмал "держит" творог - получается более нежная масса, чем при использовании манки.
Низ получился хрустящим и ароматным.
сухарный банановый кекс
Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно
рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
Пасху предварительно нужно размять вилкой и смешать с молоком или
сметаной, чтобы масса стала мягкой и мажущей.
Дополнительные рецепты с творогом можно посмотреть в
специальной подборке.
шоколадный пирог с творожной заливкой
Приятный пирог для домашнего чаепития. Шоколадный слой очень пышный
и ароматный. Небольшая сухость компенсируется влажным кисленьким творожным
верхом.
творожный пирог "Мозаика"
Этот пирог является вариацией популярного пирога "Лакомка".
Пирог очень нежный - тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям.
Творожная масса плотная, но сочная.
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и
не глинистие, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие
бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий.
Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим.
насыпной пирог с творогом
Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается
прямо в сухом виде.
Пирог получается вкусным и сочным, с тонкими прослойками пышного влажного
теста и плотного творога.
овсяный пирог с творогом и вишней
У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы.
Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём - гладкий и
нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично
вписывается во вкус пирога.
дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем
У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под
ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются
твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в
мягкой массе начинки.
творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и
приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и
сладкое.
творожный пирог со сливами
Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают
пирогу сочность и кислинку.
перевёрнутый пирог с творогом и ананасами
В этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают
привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый
привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается.
Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне
начинки выглядело бы суховато.
песочный пирог с творогом и малиной
Этот пирог готовится быстро и просто, но получается
очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов.
В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому
творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим.
Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат
ванили.
Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении
малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее.
Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким.
пирог со сливами и творогом
Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и
рассыпчатым сладким тестом внизу.
творожный кексовый пирог с изюмом
Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем
не ощущается.
пирог-ватрушка
Вкус пирога как у
обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько
раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный.
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого
пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и
перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой
теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.
рулет из лаваша с творогом
Всё делается просто и быстро, а получается -
вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а
полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему
изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
пирог из печенья с творогом и персиками
Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень
хорошо гармонируют между собой.
Нижний слой - тесто из печенья, - сладкий, рассыпчато-хрустящий, с
ароматом сливочного масла. Второй слой - творожный, - кисловато-сладкий,
гладкий. Третий слой - персики или нектарины, - с очень сильным ароматом, который к
тому же усиливается коньяком.
пирог с клюквенным пюре и творогом
Пирог довольно оригинальный. В кисловатой клюквенной массе
располагаются кусочки плотного и сладкого творога. Получается контраст и по
цвету и по фактуре.
Тесто обычное песочное - рассыпчатое и ароматно-масляное.
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
Очень быстрый рецепт. Никаких заморочек - всё перемешать и в
духовку. Но вкус получается более интересным, чем у теста на обычном
сгущённом молоке - присутствует небольшая карамельная нотка. А творог,
хоть и не различим в тесте, вносит свою кислинку. Цвет у теста очень
симпатичный - тёплый бежевый.
рассыпчатый пирог с творогом
Заливка как бы проникает между крошками нижнего
ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий
градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий
верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста,
всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки
сохраняется.
пирог с ревенем и творожной заливкой
Приятный домашний пирожок. Творожная заливка представляет собой что-то
вроде мягкого крема. Ревень после прогрева делается мягким и совсем не
ощущается в твороге. Он придаёт лишь вкусную кислинку. Особенно этот пирог
мне понравился после холодильника - тесто стало мягче и сочнее,
а начинка чем-то стала напоминать мороженое, но не сладкое, а отчётливо кислое.
сливовый пирог с творожным верхом
Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким
соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо
гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом.
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.
пирог из лаваша с творогом
Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка пахнет сливочным маслом.
творожный яблочно-карамельный пирог
Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок.
Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой
очень напоминает хороший яблочный мармелад.
яблочный пирог с творожной заливкой
Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и
нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.
рассыпчатый творожный пирог со сливами
Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус.
Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки.
После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое
и не клеклое.
творожный пирог с киви
В принципе - обычный творожник.
Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку
кисловатый привкус.
творожная шарлотка
На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой.
Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое.
Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.
медовый пирог с творогом
Пирожок - просто блеск.
Верхняя корочка немного похожа на грильяж, но имеет более яркий
медово-масляный аромат и карамельный вкус.
С ней прекрасно сочетается нежнейшая творожная начинка.
творожная коса со сливами
Вкусный и очень красивый пирог.
Пирог прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.
песочно-творожный пирог
Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в
дополнение к нему - сладкое варенье.
яичный паштет с луком
Очень простой и вкусный паштет. Яичная паста нежная и гладкая. В ней
приятно ощущаются маленькие хрустящие кусочки лука. Лук придаёт паштету
яркость, остроту и сочность.
яичный паштет
Простейший рецепт всего из двух ингредиентов. Единственная проблема - для
приготовления этого паштета необходим погружной блендер.
Получается нежнейшая, тающая во рту паста.
Лучше всего её использовать в
качестве намазки - на поджаренный ломтик батона или на несладкое хрупкое
печенье. Если к бутерброду добавить что-нибудь хрустящее - свежие или солёные
огурцы, редиску, маринованный или ошпаренный лук- то вкус будет бесподобным.
легкий рисовый салат с огурцами
Салат очень простой и лёгкий на вкус.
Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату бархатистый оттенок.
Этот салат хорошо делать на завтрак - с вечера отварить рис и яйца, а
утром всё нарезать и смешать. Салат очень сытный - после него долго не
хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается.
яичный салат с сыром и кукурузой
Наипростейший салат из трёх ингредиентов. Но вкус получается насыщенным,
ярким. Сладкая кукуруза оттеняет солоноватость сыра и бархатистость яиц.
яйца, фаршированные копченой рыбой
Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей.
Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус
рыбы, придавая закуске нотку свежести.
запечённые яйца по-французски
Несмотря на видимую простоту ингредиентов блюдо просто замечательное.БикЮ
Варёные яйца имеют нейтральный вкус. А поверх них лежит слой начинки с очень ярким вкусом - она сочетает в себе сладковатый вкус жареного лука, кислоту сметаны и лёгкую солоноватость сыра.БикЮ
Если с вечера отварить яйца и приготовить начинку, то с утра можно
потратить всего несколько минут для приготовления вкуснейшего, сытного и
ароматного завтрака.
бутерброды "Светофорчики"
Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный.
Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто
называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают
ей оригинальный вид.
ежики с сюрпризом
Если немного пофантазировать над популярными
Ёжиками с рисом, то можно получить совершенно новое блюдо.
Фарш, смешанный с варёными белками, получается очень мягким, сочным, с
необычной структурой. На разрезе у этих тефтелек очень симпатичный вид.
А соус вообще изумительный, нравится даже тем, кто лук не уважает.
запеканка с вареными яйцами
Этот рецепт представляет собой яичницу с яйцами - вареные яйца заливаются
разболтанными сырыми яйцами и все это запекается.
котлеты "Бычий глаз"
Это блюдо было очень популярно в 80-е годы - вид красивый, а мяса тратится
не много - гостям подать не жалко.
сметанный пирог с варёными яйцами
Пирог на вкус великолепный. У него всё гармонично -
хрустящее рассыпчатое тесто изумительно сочетается с влажной
кисловато-солёной начинкой. Начинка неоднородная, в ней приятно чувствуются
упругие кусочки варёных яиц.
пирог с жареным фаршем и яйцами
У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из
небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.
пасхальный свиной пирог
Пирог очень красивый в разрезе.
Тесто сочное, пропитанное мясными соками.
Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде,
так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.