Мать говорит маленькому сыну:
- Ты сегодня наказан. Ляжешь спать без ужина.
Немного погодя отец говорит:
- Куда более строгое наказание было бы, если бы ты заставила
его съесть этот суп.
СУП С ПСЕВДОПЕЛЬМЕНЯМИ
Что только не делают наши люди с пельменями - и запекают, и в салат
кладут, и суп с ними варят. Но специально делать пельмени для супа слишком
утомительно.
Есть множество рецептов супов с клёцками из теста и с мясными фрикадельками.
Я решила объединить в супе тесто и мясо, но не в виде пельменей, а в более
упрощённом варианте - маленькие фрикаделечки со всех сторон покрываются густым
тестом и так варятся в бульоне.
Суп вышел вкусным и необычным. Сытным и ароматным. Тесто у псевдопельменей
более нежное, чем у пельменей. Кажется, что его даже не нужно жевать.
Но у супа есть один большой минус - его нужно есть сразу после приготовления,
оставить на потом нельзя. Так как тесто моментально набухает и начинает
отваливаться от мяса.
СОСТАВ
БУЛЬОН
2 литра воды, 4 небольшие картофелины (400г), 1 небольшая морковь (100г), 1 небольшая луковица (70г), 1~1,5 ч ложки соли, 2~3 лавровых листа
ТЕСТО
1 яйцо, 1 стакан муки (160г), 1/3 ч ложки соли, 150г воды
ФРИКАДЕЛЬКИ
~250г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ч ложки муки для посыпки (~15г)
Бульон
Картофель нарезать средними кубиками, морковь - тонкими четвертькругами.
Лук нарезать как можно мельче.
Положить овощи в кастрюлю и налить кипяток.
На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить до минимума и
варить 25~30 минут.
Пока варится бульон, подготовить тесто и фрикадельки.
Тесто
Яйцо разбултыхать с солью.
Добавить воду, а затем муку. Хорошо перемешать. Должно получиться густое
тесто ляпающей консистенции, примерно как на оладьи.
Оставить тесто на время формовки фрикаделек. За это время тесто станет
гладким и в нём разовьётся клейковина.
Фрикадельки
Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с лесной орех.
Посыпать фрикадельки тонким слоем муки.
Перевернуть на другую сторону и опять посыпать мукой.
Дать полежать 5 минут, чтобы мука крепче пристала к мясу.
Посыпка необходима для лучшего сцепления фрикаделек с тестом.
Приготовление супа
В суп положить лавровые листы и соль.
Огонь под кастрюлей с супом немного прибавить.
Если тесто получилось слишком жидким, добавить дополнительную муку.
Половину фрикаделек переложить в миску с тестом.
Осторожно перемешать, стараясь не помять и не повредить фрикадельки.
Ложку нужно опускать до дна миски по стенке, затем поднимать тесто снизу
вверх.
Далее нужно действовать быстро, чтобы разрыв во времени при запуске первых и
последних псевдопельменей был как можно меньше.
Чистую ложку окунуть в кипящий суп. Захватить одну фрикадельку вместе с
тестом и опустить в бульон. Фрикаделька соскользнёт с ложки.
Аналогичным образом запустить в суп все фрикадельки с тестом.
Положить в тесто вторую часть фрикаделек, перемешать и по одной положить
в суп.
Оставшееся тесто при желании можно тоже положить в суп - небольшое количество
теста зачерпнуть ложкой и опустить в бульон, повторять, пока не закончится
тесто.
Варить суп 7~10 минут, до готовности мяса.
Подавать суп сразу же после приготовления.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.