Самая актуальная книга в послепасхальную неделю - "100 блюд из отварных яиц".
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Нормальное домашнее блюдо. Сытное. Не сложное. Вкус на 4 с плюсом.
Кисловатый соус хорошо оттеняет вкус яиц.
Эту запеканку удобно готовить, когда нужно пристроить лишние варёные яйца,
например, после Пасхи.
Соус
Блендером взбить все ингредиенты для соуса. Если нужно, чтобы соус после
запекания был более густым, добавить 1 чайную ложку крахмала.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить в неё соус и уложить половинки варёных яиц срезом вверх.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=200С, на 20 минут.
Запеканка немного поднимется, верх красиво зарумянится.
Подавать запечённые яйца в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.