Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЕ КВАДРАТИКИ ИЗ ЛАВАША С СОЛЁНЫМ ТВОРОГОМ




ВЫПУСК 2905


Как говорят в Одессе: "Самое правильное питание - это кушать в гостях".


ЖАРЕНЫЕ КВАДРАТИКИ ИЗ ЛАВАША С СОЛЁНЫМ ТВОРОГОМ

Жареные квадратики из лаваша с солёным творогом

Элементарнейший рецепт. Можно приготовить утром на завтрак.
Вкус отличный. Творог с яйцами и зеленью получается ароматным и вкусным. Лаваш сразу после зажаривания немного похрустывает, но быстро становится мягким, после чего квадратики можно сворачивать трубочкой.
Отличительной чертой рецепта является то, что лаваш не заворачивается конвертом, а просто складывается пополам. Это упрощает процесс приготовления и сказывается на вкусе - лаваш равномерно прожаривается, потом также равномерно размягчается и становится очень приятным на вкус.



Категория: Сладкие пирожки, Рецепты с творогом, Рецепты с лавашом, Простые рецепты



СОСТАВ
0,5 листа тонкого лаваша (размер целого листа примерно 70х50см), ~2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)
НАЧИНКА
200г творога, 1 варёное яйцо, 1 сырое яйцо, 1 ст ложка мелко нарезанной зелени, 1/3 ч ложки соли, перец


Начинка
В миску положить творог, зелень и накрошенное варёное яйцо. Выпустить сырое яйцо, насыпать соль и перец.
При желании для аромата можно добавить пропущенный через пресс очень маленький зубчик чеснока.
Для сытности можно добавить тёртый сыр и/или очень мелко нарезанную колбасу или другие мясные продукты.
Всё перемешать.

Приготовление
Лаваш нарезать на прямоугольники удобного размера.
Разложить прямоугольники лаваша на столе.
На одну сторону прямоугольников уложить немного начинки и распределить её тонким слоем.
Свободную половину лаваша загнуть на начинку и крепко прижать ладонью.
В сковороде на большом огне разогреть небольшое количество растительного масла и уложить квадратики.
Жарить примерно 2 минуты, до зарумянивания нижней стороны. При жарке желательно нажимать на верх квадратиков широкой лопаткой.
Перевернуть квадратики на другую сторону и дожарить до зарумянивания второй стороны.
Переложить жареные квадратики из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного растительного масла и выложить вторую партию квадратиков.
Жарить аналогичным образом.
К жареным квадратикам можно подать свежие овощи или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 8 квадратиков со стороной 8~9 сантиметров.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1330.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1330.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Пирожки из лаваша с яблоками
Пирожки из лаваша с яблоками
Запеченные треугольники из лаваша с курицей
Запеченные треугольники из лаваша с курицей
Конвертики из лаваша с кашей и яйцами
Конвертики из лаваша с кашей и яйцами
Чебуреки из лаваша
Чебуреки из лаваша
Бананы жаренные в лаваше по-техасски
Бананы жаренные в лаваше по-техасски
Конвертики из лаваша
Конвертики из лаваша






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное