Диалог в ресторане:
- Что посоветуете из еды?
- Вам я бы посоветовал сельдерей и морковку.
- Сам ты жирный!
ЖАРЕНЫЕ КВАДРАТИКИ ИЗ ЛАВАША СО СЛАДКИМ ТВОРОГОМ
Этот рецепт успешно заменит любимые блинчики с творогом. А готовится он
значительно проще и быстрее.
Если посчитать время, то для приготовления 8 квадратиков потратится примерно
11 минут, так что этот рецепт прекрасно подходит для завтрака.
Вкус квадратиков из лаваша довольно близок к вкусу блинчиков с творогом.
Отличие в том, что после жарки зарумяненный лаваш приятно хрустит. Но после
остывания он размягчается и квадратики становятся гибкими.
СОСТАВ
0,5 листа тонкого лаваша (размер целого листа примерно 70х50см), ~2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)
НАЧИНКА
200г творога, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара (25г), 30~50г изюма
Начинка
В миску положить творог, выпустить яйцо и насыпать сахар.
При желании можно добавить немного сухофруктов.
Всё перемешать.
Приготовление
Лаваш нарезать на прямоугольники удобного размера.
Разложить прямоугольники лаваша на столе.
На одну сторону прямоугольников уложить немного начинки и распределить её
тонким слоем.
Свободную половину лаваша загнуть на начинку и крепко прижать ладонью.
В сковороде на большом огне разогреть небольшое количество растительного
масла и уложить квадратики.
Жарить примерно 2 минуты, до зарумянивания нижней стороны. При жарке
желательно нажимать на верх квадратиков широкой лопаткой.
Перевернуть квадратики на другую сторону и дожарить до зарумянивания второй
стороны.
Переложить жареные квадратики из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного растительного масла и выложить вторую партию
квадратиков.
Жарить аналогичным образом.
К жареным квадратикам можно подать варенье, свежие ягоды или сметану. Выход: 8 квадратиков со стороной 8~9 сантиметров.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.