С форума:
У нас картоха дороже ананасов и бананов.
Народ уже интересуется, можно ли жарить ананасы.
УКРОПНО-СЫРНЫЙ СОУС К КАРТОФЕЛЮ
Очень, ОЧЕНЬ вкусный соус.
Нежный, солоноватый, с нерезким ароматом чеснока и укропа.
Я никогда раньше не понимала вкуса каперсов. Но именно из-за таких
зелёных соусов я их и полюбила. Теперь мы каперсы покупаем литровыми
банками.
СОСТАВ
2/3~3/4 стакана растительного масла (150~170г),
большой пучок укропа, 1 небольшой зубчик чеснока, 70г сыра, щепотка соли,
перец, 1 ст ложка каперсов или 1 ч ложка лимонного сока
В блендер влить растительное масло и положить сыр и зубчик чеснока.
Взбить до гомогенного состояния.
Добавить в чашу блендера укроп, каперсы или лимонный сок, соль и перец.
Количество соли зависит от изначальной солёности сыра.
Взбить всё ещё раз.
Подавать соус с горячим картофелем.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.