- С чем у тебя булочка?
- С моим будущим лишним весом.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ
Булочки замечательные. Очень пышные и пористые. Во вкусе слегка
чувствуется кислинка творога. Аромат нежный, напоминающий аромат свежих
сливок или сгущённого молока. Хрустящая твердоватая корочка из манки оттеняет
мягкость и нежность внутреннего мякиша.
При выпекании мои булочки слишком расплылись, но всё равно вышли рыхлыми и
губчатыми.
Если нужно, чтобы булочки получились полностью безглютеновыми, их нужно
обвалять не в манке, а в рисовой муке.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Перемешать масло с творогом.
Затем вмешать яйцо с сахаром и солью, и добавить рисовую муку
с разрыхлителем.
Должно получиться липкое тесто, с небольшим усилием размешивающееся ложкой.
Количество рисовой муки зависит от начальной влажности творога. Сначала
вмешать 120 граммов муки, затем при необходимости добавить.
Из получившегося теста мокрыми руками скатать 8 шариков размером с шарик для пинг-понга.
Обвалять шарики в манке.
Уложить на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки.
Острым ножом сделать крестообразные надрезы. После каждого разреза нож
протирать.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с булочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания.
Противень с булочками вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Подавать булочки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
Для хранения упаковать булочки в п/э пакет.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.