Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ




ВЫПУСК 2911


- С чем у тебя булочка?
- С моим будущим лишним весом.


ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ

Творожные булочки на рисовой муке

Булочки замечательные. Очень пышные и пористые. Во вкусе слегка чувствуется кислинка творога. Аромат нежный, напоминающий аромат свежих сливок или сгущённого молока. Хрустящая твердоватая корочка из манки оттеняет мягкость и нежность внутреннего мякиша.
При выпекании мои булочки слишком расплылись, но всё равно вышли рыхлыми и губчатыми.
Если нужно, чтобы булочки получились полностью безглютеновыми, их нужно обвалять не в манке, а в рисовой муке.



Категория: Булочки, Рецепты с творогом



СОСТАВ
200г творога, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 120~140г рисовой муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ~40г манки для панировки


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Перемешать масло с творогом.
Затем вмешать яйцо с сахаром и солью, и добавить рисовую муку с разрыхлителем.
Должно получиться липкое тесто, с небольшим усилием размешивающееся ложкой.
Количество рисовой муки зависит от начальной влажности творога. Сначала вмешать 120 граммов муки, затем при необходимости добавить.
Из получившегося теста мокрыми руками скатать 8 шариков размером с шарик для пинг-понга.
Обвалять шарики в манке.
Уложить на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки.
Острым ножом сделать крестообразные надрезы. После каждого разреза нож протирать.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с булочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания.
Противень с булочками вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Подавать булочки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
Для хранения упаковать булочки в п/э пакет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1333.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1333.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Пасхальные творожные булочки
Пасхальные творожные булочки
Горчичные булочки
Горчичные булочки
Булочки на яблочном джеме
Булочки на яблочном джеме
Кукурузные булочки
Кукурузные булочки
Ванильные булочки на желтках
Ванильные булочки на желтках
Солнечные булочки с куркумой и изюмом
Солнечные булочки с куркумой и изюмом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное