Молодой хозяйке на заметку.
Если вы хотите сварить вкусный суп, положите в кастрюлю с кипящей водой один лавровый лист, чайную ложку соли и добавьте по вкусу мяса.
ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Суп густой, сытный, с очень насыщенным вкусом.
Для того чтобы суп был наиболее вкусным и ароматным, нужно использовать говяжий фарш.
Рис промыть в трёх водах.
Смешать рис с фаршем.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут
развалиться.
Картофель очистить и нарезать. Промыть холодной водой, чтобы
освободиться от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду.
Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить
фрикадельки.
Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.
Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать
мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.
Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать вместе 4~5 минут. Не допускать подгорания.
Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5~2 минуты при
постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого
на приятно жаренный.
Добавить паприку и муку.
Размешать до равномерного распределения.
Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду.
Размешать до получения однородной массы.
Переложить поджарку в кастрюлю.
Посолить и поперчить.
Варить 10 минут.
При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.