Цитата из рунета.
Прочла, что израильские учёные провели эксперимент (год проводили) и доказали,
что торты, пирожки и булочки лучше всего есть вечером или на ночь.
Тогда и вес теряешь, и стресс уходит, и сахар в крови падает, пишут
израильские учёные.
Дай им Бог здоровьичка!
ТОРТ "ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА"
Торт прекрасный. С очень сильным ароматом чёрной смородины. Во вкусе
чувствуется не только сладость, но и присущая смородине кислинка. Торт
красив на срезе - белые слои коржа, розово-фиолетовые и белые слои крема и
тёмно фиолетовый слой желе.
Корж для торта делается с добавлением рисовой муки. От этого торт становится
более нежным и воздушным. Но если нет рисовой муки, можно сделать обычный
бисквит.
P.S. Итоговые фотографии не мои, а присланы заказчиком.
Смородиновый сироп
Пока готовится корж приготовить смородиновый сироп.
В небольшую кастрюльку положить чёрную смородину, насыпать сахар и налить воду.
На большом огне довести до закипания, затем огонь уменьшить и варить ягоды 1~2 минуты.
Взбить ягоды с жидкостью блендером. Можно использовать блендер с чашей или
погружной блендер.
Масса получается достаточно однородной и её можно не процеживать.
Отлить 150 граммов в чашку.
Смородиновое желе
Перед тем, как начать делать сироп, замочить желатин в холодной воде.
После того, как смородина будет измельчена и часть жидкости отлита, в
оставшуюся горячую массу выложить разбухший желатин и размешать до полного
его растворения.
Оставить желатиновую массу остывать.
Взять форму, у которой диаметр примерно на 4 сантиметра меньше той, в
которой выпекается корж. Застелить форму изнутри п/э плёнкой.
Вылить в форму остывшую смородиново-желатиновую массу.
Поставить в морозильник на 30 минут, если времени на сборку торта мало.
Или в холодильник на ночь, если торт будет собираться на следующий день.
Крем №1 - для промазывания коржей
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
Отложить половину в другую миску.
В одну половину добавить молоко, чтобы крем стал немного мягче.
Во вторую половину влить отложенный смородиновый сироп.
Сборка торта
Корж разрезать на 2 части.
В тёплом молоке растворить сахар и равномерно полить коржи.
Оставить на 15 минут для пропитывания.
На оба коржа нанести белый крем и разровнять.
На один корж поверх белого крема выложить смородиновый крем - чуть меньше
половины. Удобнее всего
наносить крем при помощи мешка - кондитерского или обычного пищевого,
главное, чтобы пищевой пакет был крепким. Положить половину фиолетового
крема в мешок, отрезать небольшой уголок и по кругу выдавить крем.
На крем положить застывший круг желе.
В мешок положить оставшийся фиолетовый крем.
Отсадить крем по краю желе - получится что-то вроде рамки.
Затем оставшийся фиолетовый крем нанести поверх желе и разровнять.
Надеть на торт ограничительное кондитерское кольцо или боковую часть от
разъёмной формы для выпечки.
Сверху положить второй корж кремом вниз.
Закрыть сверху п/э плёнкой. Положить подходящий по размеру плоский круг -
это может быть круглая разделочная доска или крышка кастрюли или простой
картон, главное, чтобы поверхность, соприкасающаяся с коржом, была плоская.
На кружок положить груз весом около 1 килограмма.
Оставить торт на 30 минут при комнатной температуре, а затем убрать в
холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.