Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 2904


Самая актуальная книга в послепасхальную неделю - "100 блюд из отварных яиц".


ЯЙЦА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Яйца, запечённые в сметанно-томатном соусе

Нормальное домашнее блюдо. Сытное. Не сложное. Вкус на 4 с плюсом.
Кисловатый соус хорошо оттеняет вкус яиц.
Эту запеканку удобно готовить, когда нужно пристроить лишние варёные яйца, например, после Пасхи.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты после Пасхи, Простые рецепты



СОСТАВ
4~6 варёных яиц, 50~100г сыра
СОУС
2 яйца, 100г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (35г), 50г кетчупа, 1/3 ч ложки соли, перец


Соус
Блендером взбить все ингредиенты для соуса. Если нужно, чтобы соус после запекания был более густым, добавить 1 чайную ложку крахмала.

Форму для запекания смазать маслом.
Вылить в неё соус и уложить половинки варёных яиц срезом вверх.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=200С, на 20 минут.
Запеканка немного поднимется, верх красиво зарумянится.
Подавать запечённые яйца в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_545.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/545.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Яйцо-пашот в сырном соусе
Яйцо-пашот в сырном соусе
Яйца, запечённые в грибном соусе
Яйца, запечённые в грибном соусе
Запеканка с вареными яйцами
Запеканка с вареными яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное