Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
У соуса очень специфичный вкус. Не рекомендую его делать тем, кто
консервативен в своих кулинарных пристрастиях. Но если вы любите
необычные вкусовые сочетания, то этот соус для вас.
Соус имеет интенсивный апельсиново-медовый аромат. Вкус
сладковато-кислый, с долгим острым послевкусием.
Мёд нужно взять с не слишком сильным ароматом. Я использовала гречишный
и он почти забил аромат апельсина.
Лучше всего этот соус подходит у птице, рыбе и брокколи.
СОСТАВ
1 апельсин (~200г), 0,5 ч ложки крахмала, 0,5 ч ложки горчицы, 1 ч ложка
мёда или сахара (10г), при необходимости - лимонный сок
У апельсина срезать полосками цедру (только окрашенную часть кожицы).
В маленькую кастрюльку положить цедру и выжать сок, сока должно быть
примерно 100 граммов.
Положить крахмал, горчицу и мёд или сахар.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до
закипания.
Попробовать и, если вкус слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Слить соус через ситечко.
Остудить до комнатной температуры. За время остывания вкус соуса станет
более мягким и сбалансированным.
Хранить соус в холодильнике в закрывающемся контейнере, положив прямо на
соус кусjк полиэтиленовой плёнки, чтобы верх не заветривался.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.