Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Теплый  салат с кальмарами 

500 г филе  кальмаров
оливковое масло
1 красная луковица
50 гр сухого белого вина
1 зубчик чеснока
соль, перец
лимонный сок
петрушка
полоски лимонной корки

Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке  масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета.Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким.  Сохраняя  температуру, выложить кальмары порционно  каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.


В избранное