Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Тыква с телятиной по-испански

1 тыква
250 г телятины
125 г молока
1 булочка
1 яйцо
125 г сливок
соль, черный  перец
100 г сливочного масла
Соус: 100 г сливочного масла, 50 г муки, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. сливок, 40 г укропа

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Вынуть семена и разрезать на дольки, напоминающие по форме лодочки. Пропустить мясо через мясорубку, приготовить из него, добавив вымоченную в молоке булочку, яйца и сливки. Приправить фарш солью, черным молотым перцем  и наполнить "лодочки"  из тыквы. Смазать сковороду сливочным маслом, положить нафаршированные куски тыквы, накрошить сверху сливочное масло, накрыть алюминиевой фольгой и тушить в течение примерно 40 минут при температуре 180-200 С в духовке.

Укропный соус: приготовить из сливочного масла и муки светлую мучную подливку, подлить молоко, добавить немного сливок и довести до сильного кипения. В заключение всыпать мелко нарубленный укроп и полить соусом куски фаршированной тыквы. Дать блюду пропитаться соусом и подать на стол в горячем виде.


В избранное