Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

Постные кушанья Грибы, запеченные в сметане

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 42 Сегодня у нас рецепт с грибами - Грибы, запеченные в сметане Перебранные и промытые сухие грибы замочите на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны. Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа до полного размягчения, нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте прямо в сковороде в духовке. Подавая, посыпьте м...

2011-01-28 08:51:17 + Комментировать

Постные кушанья Репа, тушенная с яблоками и изюмом

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 41 Сегодня я предлагаю Вам два простеньких, оригинальных и очень вкусных рецепта из репы - Репа, тушенная с яблоками и изюмом Репу очистите, мелко порежьте и тушите в сливочном масле до готовности. Затем добавьте свежие яблоки, порезанные ломтиками, изюм, сахар и доведите до готовности. На 1 репу: 2 яблока, ложка изюма, сахар и масло по вкусу. Репа для супа-пюре Репу вымыть, неочищенную раз вскипятить, снова вымыть, срезать зеленую верхушку, нарезать кое-как кус...

2011-01-23 09:02:45 1 комментарий

Постные кушанья Омлет с зелеными бобами

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 40 Сегодня мы приготовим - Омлет с зелеными бобами На 200г зеленых бобов: 20г зеленого лука, 30г топленого или растительного масла, 2-3 яйца, 5г зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Сначала стручки бобов надо подготовить. Срежьте их кончики, удалите волокна <швов> с обеих сторон створок, промойте в холодной воде и нарежьте кусочками до 5см. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, постепенно опустите туда все бобы, не приостанавливая кипения (варить бобы надо ...

2011-01-18 23:58:47 + Комментировать

Постные кушанья Рулетики с начинкой

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 39 Сегодня у нас рецепт замечательной закуски, попробуйте очень вкусно: Рулетики с начинкой Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Обжариваем в масле с двух сторон (по минуте на сторону. Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажные полотенца - даем лишнему маслу стечь. Перемешиваем рубленые яйца и зелень, тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. На баклажаны выкладываем готовую начинку и сворачиваем их в рулетики. По необходимости с...

2011-01-15 07:56:40 + Комментировать

Постные кушанья Жареный арбуз

Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 38 Сегодня я предлагаю Вам рецепт китайской кухни, необычный и оригинальный: Жареный арбуз 1 кг арбуза, 2 белка, 100 г крахмала, 100 г муки, 750 г растительного масла, 100 г сахара. Разрежьте вымытый арбуз, отделите от корки мякоть, удалите семечки и нарежьте на кусочки в форме ромбиков. Обваляйте их в муке. Размешайте белки и крахмал с водой до киселеобразного состояния, опустите в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись см...

2011-01-11 09:03:26 + Комментировать

Постные кушанья Сельдерей, жаренный с грибами

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 37 Сегодня я предлагаю Вам рецепт китайской кухни - Сельдерей, жаренный с грибами Листья сельдерея промойте и нарежьте на полоски длиной 2 см, выложите их на сито и пропитайте солью. Через 10 минут промойте холодной водой. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте уксус, крахмал, соль и 50 г холодной воды. Поставьте сковороду на сильный огонь, перекалите растительное масло и обжарьте в нем сельдерей в течение3 мин. Добавьте грибы и, хорошо перемешивая, жарьте е...

2011-01-07 08:23:40 + Комментировать

Постные кушанья Сациви из баклажанов по-грузински

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 36 Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом! От души желаю крепкого здоровья, счастья, любви, материального благополучия, радости, смеха, осуществления самых заветных желаний! Я сегодня предлагаю Вам рецепт для праздничного стола - Сациви из баклажанов по-грузински Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Промойте 6 баклажанов среднего размера, обрежьте у них концы, разрежьте вдоль и положите на 10 минут в кипяток. Затем выложите на стол и полчаса де...

2011-01-03 13:52:02 + Комментировать

Постные кушанья Ленивые вареники

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 35 Сегодня я предлагаю два рецепта для тех, кому всегда некогда: Ленивые вареники Протереть 500г творога, положить в него яйцо, 2 ст. ложки сахара, столовую ложку масла, 700г муки. Все хорошо перемешать. Полученную массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1см и нарезать на полоски шириной по 2,5см. Каждую полоску нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Варят ленивые вареники так же, как и обычные. Подают с маслом или сметаной. Вареники из...

2010-12-28 09:33:14 + Комментировать

Постные кушанья Салат на десерт

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 34 Каждой хозяйке хочется украсить Новогодний стол каким-нибудь новым интересным блюдом, и сегодня я предлагаю Вам рецепты двух оригинальных фруктовых салатов. Попробуйте, может Вам тоже понравится: Салат на десерт Измельченные орехи, немного травы тархун (для любителей, мелко порезать очищенные яблоки, сверху положить клубнику и ежевику, и все это залить разными соусами: клубничным, яблочным, малиновым, каждого понемногу. Все перемешать, сверху посыпать сахаром...

2010-12-24 09:27:18 + Комментировать

Постные кушанья Хрен

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 33 Сегодня я расскажу Вам, как приготовить приправу из хрена - Хрен Хрен натирают на мелкой терке, заливают холодной кипяченой водой так, чтобы тертая масса приобрела консистенцию густой сметаны. Добавляют соль, сахар, и лимонную кислоту по вкусу и дают настояться в закрытой стеклянной банке несколько минут. Вместо воды можно использовать сметану или лимонный сок, это сделает приправу нежнее, ароматнее. Не заливайте тертый хрен уксусом - он огрубляет его. Приятн...

2010-12-20 21:56:08 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: