Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

Постные кушанья Перец запеченный, сладкий перец, фаршированный баклажанами

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 82 Сегодня у нас рецепты болгарского перца - Перец запеченный (сладкий) Печеные стручки нарезать крупной лапшой, смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, заправить растительным маслом, уксусом, молотым черным перцем и солью. На 500г сладкого перца: 2 средние луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль по вкусу. Сладкий перец, фаршированный баклажанами У стручков сладкого перца срезать верхушки и вычистить семена. Испечь баклажаны, м...

2011-10-10 17:25:55 + Комментировать

Постные кушанья Огурцы фаршированные, литовские фаршированные огурцы

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 81 Сегодня у нас огурцы - Огурцы фаршированные Крупные огурцы разрезать вдоль на две половинки, ложкой соскоблить сердцевину и мелко рубить ее ножом. Затем рубить лук, смешать его с огуречной массой, заправить черным перцем, чесноком и растительным маслом, все перемешать и этой массой фаршировать половинки огурцов. Сверху посыпать зеленым луком. На 1 огурец средней величины: 1 небольшая луковица, пол столовой ложки растительного масла. Соль, перец, чеснок по вкус...

2011-10-04 08:15:06 + Комментировать

Постные кушанья Морковь в яблочном пюре

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 80 Сегодня у нас - Морковь в яблочном пюре Яблоки промойте, выложите на противень, полейте водой и испеките в духовке. Когда яблоки остынут, очистите их от кожуры, удалите семечки и сердцевины, взбейте с сахаром в миксере до образования однородной массы. Морковь очистите, натрите на тёрке, смешайте с яблочным пюре и выжмите в полученную смесь сок из лимона. Подавайте приготовленное блюдо в качестве десерта вместе с печеньями или вафлями. Вам потребуется: яблоки ...

2011-09-16 09:09:37 + Комментировать

Постные кушанья Рагу из овощей

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 79 Сегодня у нас - Рагу из овощей Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста, репчатый лук, картофель. Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно поджарить муку, развести отваром овощей или мясным бульоном, прибавить мелко нарезан...

2011-09-09 08:21:49 + Комментировать

Постные кушанья Уапуста в маринаде

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 78 Сегодня у нас капуста - Капуста в маринаде Нарежьте капусту, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите, пока не станет мягкой. Воду, где варилась капуста, не выливайте, она вам пригодится. Поджарьте в кипящем масле нарезанный лук - он должен стать золотистым. Сложите капусту, лук, нарезанные соломкой морковь и сельдерей в кастрюлю и тушите, закрыв крышкой. В готовые овощи положите помидоры, разрезанные на крупные дольки. А теперь пригодит...

2011-08-31 07:58:19 + Комментировать

Постные кушанья Кабачки по-првансальски, кабачки в тесте

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 77 Сегодня я предлагаю Вам рецепты из кабачков: Кабачки по-провансальски Нарезать очищенные кабачки кубиками, посолить обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка. Затем добавить немного мелко нарубленного чеснока, 1-2 ст. ложки предварительно сваренных измельченных помидоров или томата-пюре, посыпать зеленью петрушки. На 1кг кабачков: 60г сливочного масла и 60г растительного масла, 50г мук...

2011-08-25 10:05:38 + Комментировать

Постные кушанья Грибная икра, грибы по-неаполитански

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 76 Сегодня у нас рецепты из грибов - Грибная икра Сушеные грибы хорошо промойте, замочите на 1-2 часа, затем сварите, мелко изрубите или пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте на растительном масле лук, перемешайте с грибами, добавьте немного грибного бульона и тушите на слабом огне 20 минут. Затем заправьте по вкусу уксусом, перцем, солью, толченым чесноком. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком - вкусно и красиво. Грибы по-неаполит...

2011-08-19 21:30:02 + Комментировать

Постные кушанья 'Домашняя кобра'

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 75 Сегодня у на рецепт из баклажанов - <Домашняя кобра> На 5 крупных баклажанов: 1кг болгарского перца, 2-3 стручка острого перца, 1 крупная головка чеснока, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 1 стакан измельченных грецких орехов, соль, масло для жарки. Баклажаны нарезаем кружочками по 1-1,5см толщиной, солим и на 2 часа перекладываем в эмалированную посуду. Отжимаем образовавшийся горький сок и обжариваем с двух сторон в масле. Остальные овощи и орехи перемалы...

2011-08-13 07:52:39 + Комментировать

Постные кушанья Жареный сельдерей, кабачки в тесте

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 74 Сегодня у нас два летних рецепта - Жареный сельдерей 400 г сельдерея, лимонная кислота, мука, жир, соль. Коренья сельдерея моем, чистим, отвариваем в соленой воде. Потом очищаем от кожицы, сбрызгиваем лимонной кислотой и даем постоять 5 минут. Ломтики сельдерея обваливаем в муке или сухарях и жарим до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми. Подается горячим. Кабачки в тесте Очистить кабачки, нарезать кружками или ломтиками, посолить по вкусу, обмакнуть...

2011-08-08 10:29:17 + Комментировать

Постные кушанья Гречневая каша с грибами в горшочке

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 73 Сегодня у нас - Гречневая каша с грибами в горшочке На 2-3 горшочка: 50г белых сушеных грибов, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, овощной бульон, гречневая крупа. Грибы сушеные заранее залить крутым кипятком и поставить настаиваться на несколько часов, можно на ночь. Свежие грибы помыть, порезать полосками. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать. Жарить лук и морковь 10-15 минут на медленном огне, добавить свежие грибы, обжари...

2011-08-01 20:23:06 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: