Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хлеб с чаем матча и фасолью

Автор: diana1616 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Домашний хлеб 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Яркие краски вкуса" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме "цилиндр", либо в такой китайской, как у меня, название которой переводится как "цветок сливы". Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб. 

Ингредиенты для "Хлеб с чаем матча и фасолью":

Рецепт "Хлеб с чаем матча и фасолью":
Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыДля приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли (у меня была белая и кидни). Фасоль замачиваю в холодной воде не менее, чем на 4 часа, промываю, заливаю чистой водой и варю до мягкости (думаю, лучше варить разные сорта фасоли отдельно, чтобы белая фасоль не окрасилась в другой цвет). Сливаю жидкость, даю фасоли остыть.

Хлеб с чаем матча и
фасолью ингредиентыТесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду и молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыЗатем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыПомещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыТесто делю на равные 2 части. Одну часть помещаю в миску и накрываю пленкой.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыВ чашке размешиваю чай матча с водой.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыПомещаю второй кусок теста обратно в ведерко от хлебопечки, добавляю размешанный с водой чай матча.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыВедерко опять помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста примерно на 7 минут для тщательного перемешивания. Готовое тесто тоже убираю в миску, накрываю пленкой и даю белому и зеленому тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыИспользуя муку для подпыла, раскатываю с помощью скалки квадрат из белого теста (по длине формы для выпечки).

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыСверху распределяю половину отварной фасоли.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыРаскатываю зеленое тесто такого же размера, что и белое, накрываю им белое тесто с фасолью.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыАккуратно руками выдавливаю воздух между двух слоев теста, прижимая их друг к другу.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыСверху распределяю оставшуюся половину отварной фасоли.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыПлотно сворачиваю тесто рулетом.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыЗащипываю край теста вдоль рулета.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыДуховку разогреваю до 190 градусов. Форму для выпечки смазываю растительным маслом.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыПомещаю рулет из теста в форму.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыФорму закрываю и даю тесту подняться в теплом месте около 15-17 минут.

Хлеб с чаем матча и фасолью ингредиентыВыпекаю хлеб в разогретой до 190 градусов духовке около 27-30 минут. Достаю хлеб из формы, даю ему остыть. Приятного Вам аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Суп "Лима"
Описание: Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, предлагаю рецепт сытного и полезного супа. Готовить можно с мясом, но у меня более диетическое предложение и два варианта подачи одного и того же супа.

 

Нежный рыбный салат
Описание: Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата. Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома - уж очень он нам всем понравился.

 

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Описание: Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

 

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Описание: Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится.

 

Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Описание: Очень вкусное тесто. Причём пирожки получаются одинаково замечательными как на сковороде, так и в духовке. Начинка может быть любой.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Осиная талия? Выбираем хулахуп!

19 марта 2014, рубрика Аэробика дома
Хулахуп! Интересно звучит, правда? Читать далее



В избранное