Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты , соусы и диеты


 

 

Здравствуйте!

            Постепенно учусь делать рассылку. И к своему сожалению нашла еще два своих ляпсуса. Прошу еще раз прощения. Первый мой ляп – это то, что в разделе диета, я рассказала дважды об одном и том же разделе. Второй – я не рассказала о себе.

            Начну исправляться со второго своего ляпсуса. Как уже знаете, зовут меня Юлия. Мне 38 лет и живу в Одессе. У меня двое изумительных детишек и замечательный муж. После деток мне в наследство досталось много лишних килограммов. Боролась с ними долго и по разному. В итоге остановилась на подсчете калорий. Эта система мне понравилась и таки работает. Поэтому и начала описания диет именно с этого метода.

            Теперь продолжение считалки калорий (и исправление первого моего ляпсуса)

Это первая часть раздела № 4 «рыба, мясо» Первая часть – рыбная. В следующем номере моей рассылки будет вторая часть – мясная.

 

Ранг №  ; Рыба, мясо

Акулье мясо

99

Амур

100

Белуга

150

Бычки

110

Верховодка

90

Горбуша

190

Ерш

110

Жерех

90

Иваси

110

Икра кеты зернистая

251

Икра лещевая пробойная

142

Икра минтаевая пробойная

131

Икра осетровая зернистая

203

Икра осетровая пробойная

123

Кальмар

120

Камбала

90

Карась

90

Карп

110

Кета

180

Кефаль

110

Килька (шпроты)

110

Китовое мясо

110

Корюшка

100

Крабы

69

Красноперка

100

Креветка

105

Лещ

105

Линь

130

Лосось

160

Маркулус

70

Мидии

100

Минога

166

Минтай

80

Мойва

120

Морской гребешок

170

Морской язык

140

Навага

90

Налим

90

Нельма

160

Нототения

160

Окунь

110

Омары

100

Осетр

140

Палтус

110

Паста океан

310

Пеламида

135

Пелегас120

120

Пескарь

120

Плотва

86

Путассу

80

Раки

90

Рыбец

110

сазан

100

Сайра

120

Салака

130

Сардина

180

Севрюга

130

Сельдь

100

Семга

160

Сиг

105

Синюха

80

Скумбрия

150

Сом

120

Ставрида

120

Стерлядь

150

Судак

80

Тарань

100

Толстолобик

100

Терпуг

90

Трепанг

110

Треска

70

Треска печень б\м

280

Треска печень с маслом

390

Тунец

120

Тюлька

110

Угольная рыба

150

Угорь

140

Устрицы

140

Форель

145

Хамса

130

Хариус

100

Хек

85

Чебак

120

Щука

85

Язь

110

 

 

Не забудь применить повышающие коэффициенты:

Для запеченной в фольге (стейк)                  1.1

Для соленой рыбы типа сельди                    1.3

Для сушеной рыбы                                        1.6

Для копченой рыбы                                                  1.7

Для жареной рыбы                                        1.5

Для консервов в томате                                1.0

Для консервов с добавлением масла           1.9

Для консервов в масле                                  2.8

Для балыка из рыбы                                      2.0    

 

 А теперь – очередные два рецепта.

 

Салат с рисом и свининой

                        (мексиканская кухня)

Состав:

  • Длинный рис 250 гр
  • Солонина или свинина холодного копчения 200 гр
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый сладкий перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Черные маслины 200 гр
  • Оливковое масло 3 ст ложки
  • Винный уксус 1 ст ложка.
  • Щепотка молотого острого перца «Чили»
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки или кориандра
  • Соль

 

Способ приготовления:

             Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.

            Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.

            Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей.

            Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, Чили. Растереть чеснок и добавить в соус.

            Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить маслины.

 

Майонез

 

Состав:

  • Очень свежий яичный желток 1 шт
  • Растительное масло 3 ст ложки
  • Фруктовый или винный уксус 1 ст ложка
  • Горчичный порошок 1 щепотка
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Немного травяной соли
  • Немного чесночного порошка
  • Немного порошка чернобыльника

 

Способ приготовления:

            Яичный желток хорошо взбить. К нему медленно добавить масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать долго, до образования густого крема. После этого добавить уксус и пряности.

            Поскольку в салатных соусах и майонезе содержится сырой желток , их следует есть сразу же после приготовления.

 

                                               Майонез Сыроедов

 

Состав:

  • Желток 1 – 2 штуки
  • Тертый лук 1 ч ложка
  • Или тертый сельдерей 1 ст ложка
  • Лимонный или клюквенный сок 1 – 2 ст ложки
  • Чеснок 1 – 2 зубчика
  • Немного ботвы редиса, моркови или репы

 

Способ приготовления:

 

            Взбить желтки, прибавляя понемногу растительное масло. Добавить тертый лук или сельдерей, лимонный или клюквенный сок. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок.

 

            Это пока все. Я веду дневник в Интернете. Вот его адрес: http://www.liveinternet.ru/users/juliya12/

             А мой почтовый адрес juliya12@rambler.ru

 

До встречи!
Юлия

 


В избранное