Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты , соусы и диеты


Всем привет!

            Уже второй месяц занимаюсь рассылкой. Хотелось бы узнать ваше мнение о ней: что добавить, что убавить, вообщем ваши пожелания и предложения, ваше мнение о моей рассылке.

            Сегодня в программе: диета -  восьмой ранг «Жирные продукты». Он же последний. Будет несколько дополнений приблизительно на 2 рассылки после этой.

Рецепты:  СУП  ГОРОХОВЫЙ  С  ВЕТЧИНОЙ – это для готовки в горшочках;      САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ  (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)  СОУС  С  РАННЕЙ  ВЕСЕННЕЙ  ЗЕЛЕНЬЮ и открытие нового раздела Рецепты для СВЧ – гуляш по венгерски.

 

 

РАНГ № 8 Жирные продукты

 

Масло:

 

Сливочное

760

Топленое

780

Подсолнечное

900

Оливковое

780

Фисташковое

790

Облепиховое

800

Кедровое

820

Касторовое

850

Маргарин молочный

720

Маргарин столовый

730

Маргарин сливочный

740

Жиры животные кулинарные

900

Сало свиное

530

Жиры (масла) облегченные (на коробке указано «LIGHTE»)

600

Майонез

650

 

Рецепты:

 

СУП  ГОРОХОВЫЙ  С  ВЕТЧИНОЙ (Для приготовления в горшочках)

 

Состав:

  • 2 стакана гороха
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 200 гр ветчины
  • Черный перец горошком
  • Соль

 

Способ приготовления:

            Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой, но он будет вкусней, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши. Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда закипит вода, нарезанную ветчину.

Морковь и лук и петрушку нашинковать и спасеровать. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Соединить в горшочке отваренный картофель с пасесроваными овощами и сваренным горошком с ветчиной, добавить черный размятый перец, все довести до кипения. Посолить по вкусу.

 

      САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ.

                      (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)

 

Состав:

  • Жаренное или тушеное мясо птицы 300 гр
  • Сваренные вкрутую 2  яйца
  • Маринованный огурец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соус – хрен 1 – 2 ст ложки
  • Соевый соус 2 ст ложки
  • Зелень

 

Способ приготовления:

            Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом – хрен, к  которому прибавлен соевый соус. Украсить яйцом, дольками яйца и зеленью.

 

СОУС  С  РАННЕЙ  ВЕСЕННЕЙ  ЗЕЛЕНЬЮ

 

Состав

  • Зелень молодого пастернака 1 пучок
  • Молодые листики смородины, крыжовника, лимонника по 2 – 3 шт
  • Корень пастернака 1 шт

 

Способ приготовления:

            Зелень тщательно промыть и нашинковать помельче. В чашке или салатной вазе все тщательно перемешать с соусом, окропить соком лимона, апельсина или яблока. Сок всегда можно заменить чайной ложкой белого сухого вина. Соус готов.

            В этом соусе много витаминов, микроэлементов,  минеральных веществ, недостаток которых особенно остро ощущается весной.

 

Гуляш по-венгерски.

Состав: 500 г говядины нарезанной кусочками, 1 большую луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора (снять кожицу), 1 чайную ложку сухого бульона (кубик), 2 столовые ложки коричневого порошка для соуса, 50 мл красного сухого вина, 1/2 столовой ложки порошка паприки.

: Способ приготовления

Мелко нарезать лук и болгарский перец. Положить все это вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4-5 минут при мощности 100%. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон, коричневый порошок для соуса, красное вино и порошок паприки. Тушить гуляш еще 6-7 минут при мощности 100% в закрытом состоянии.

                       

 

            На этом пока все. До встречи в следующих номерах рассылки!

До свидания,

Юлия

Juliya12@rambler/ ru


В избранное