Уже второй месяц занимаюсь рассылкой. Хотелось бы узнать ваше мнение о ней: что добавить, что убавить, вообщем ваши пожелания и предложения, ваше мнение о моей рассылке.
Сегодня в программе: диета -восьмой ранг «Жирные продукты». Он же последний. Будет несколько дополнений приблизительно на 2 рассылки после этой.
Рецепты:СУПГОРОХОВЫЙСВЕТЧИНОЙ – это для готовки в горшочках;САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ(МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)СОУССРАННЕЙВЕСЕННЕЙЗЕЛЕНЬЮ и открытие нового раздела Рецепты для СВЧ – гуляш по венгерски.
РАНГ № 8 Жирные продукты
Масло:
Сливочное
760
Топленое
780
Подсолнечное
900
Оливковое
780
Фисташковое
790
Облепиховое
800
Кедровое
820
Касторовое
850
Маргарин молочный
720
Маргарин столовый
730
Маргарин сливочный
740
Жиры животные кулинарные
900
Сало свиное
530
Жиры (масла) облегченные (на коробке указано «LIGHTE»)
600
Майонез
650
Рецепты:
СУПГОРОХОВЫЙСВЕТЧИНОЙ (Для приготовления в горшочках)
Состав:
2 стакана гороха
2 – 3 картофелины
1 луковица
1 корень петрушки
200 гр ветчины
Черный перец горошком
Соль
Способ приготовления:
Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой, но он будет вкусней, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши. Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда закипит вода, нарезанную ветчину.
Морковь и лук и петрушку нашинковать и спасеровать. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Соединить в горшочке отваренный картофель с пасесроваными овощами и сваренным горошком с ветчиной, добавить черный размятый перец, все довести до кипения. Посолить по вкусу.
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ.
(МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
Состав:
Жаренное или тушеное мясо птицы 300 гр
Сваренные вкрутую 2яйца
Маринованный огурец 1 шт
Лук 1 шт
Соус – хрен 1 – 2 ст ложки
Соевый соус 2 ст ложки
Зелень
Способ приготовления:
Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом – хрен, ккоторому прибавлен соевый соус. Украсить яйцом, дольками яйца и зеленью.
СОУССРАННЕЙВЕСЕННЕЙЗЕЛЕНЬЮ
Состав
Зелень молодого пастернака 1 пучок
Молодые листики смородины, крыжовника, лимонника по 2 – 3 шт
Корень пастернака 1 шт
Способ приготовления:
Зелень тщательно промыть и нашинковать помельче. В чашке или салатной вазе все тщательно перемешать с соусом, окропить соком лимона, апельсина или яблока. Сок всегда можно заменить чайной ложкой белого сухого вина. Соус готов.
В этом соусе много витаминов, микроэлементов,минеральных веществ, недостаток которых особенно остро ощущается весной.
Гуляш по-венгерски.
Состав: 500 г говядины нарезанной кусочками, 1 большую луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора (снять кожицу), 1 чайную ложку сухого бульона (кубик), 2 столовые ложки коричневого порошка для соуса, 50 мл красного сухого вина, 1/2 столовой ложки порошка паприки.
: Способ приготовления
Мелко нарезать лук и болгарский перец. Положить все это вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4-5 минут при мощности 100%. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон, коричневый порошок для соуса, красное вино и порошок паприки. Тушить гуляш еще 6-7 минут при мощности 100% в закрытом состоянии.
На этом пока все. До встречи в следующих номерах рассылки!