Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты , соусы и диеты


Здравствуете!

Вот и наступил день нашей новой встречи. Сегодня я знакомлю вас с калоражем продуктов для диеты с подсчетом калорий. Все ранги начиная с шестого требуют очень осторожного употребления. Потому что они ОЧЕНЬ калорийны.

 

ВНИМАНИЕ!

Продукты следующих рангов употреблять с предосторожностями.

Они требуют более тщательного контроля.

РАНГ № 6  УГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

Наименование

Калорийность

Наименование

Калорийность

Наименование

Кал-ть

Хлеб

 

 

 

 

 

Пшеничный

300

Для диабетиков

220

Сухари ржаные

340

Ржаной

200

Батон

310

Сухари сладкие

360

С отрубями

180

Сдоба

300

Пирожки сладкие

360

Печенье

 

 

 

 

 

Галетное

300

Бублики

320

Сдобное

360

Вафли

400

Коржики сладкие

360

Сладкие хлопья

400

Крупы в сухом виде

 

 

 

 

 

Рис

330

Перловая

325

Овсяная

320

Кукурузная

340

Манная

325

Пшено

335

Пшеничная

340

Ячневая

335

Толокно

320

Гречневая

330

Горох

325

Отруби

50

Мука пшеничная

 

 

 

 

 

Высший сорт

340

Блинная

360

Кукурузная

360

Крахмал картофельный

190

1й сорт

300

Отруби

50

Сладкие кукурузные палочки

400

2й сорт

280

 

 

Тесто без масла

 

 

 

 

 

В среднем

220

 

 

 

 

Макаронные изделия

 

 

 

 

 

В сухом виде (макароны, вермишель, рожки, лапша)

330

 

 

 

 

Сладости

 

 

 

 

 

Сахар

400

Зефир

400

Пирожные, торты

500 – 700

Мед

360

Пастила

360

Халва

590

Конфеты

 

 

 

 

 

Ирисы

450

Карамели

430

Птичье молоко

540

Желе

210 – 260

Нутелла

680

Рафаэлло (3 шт)

190

Помадные

500

Шоколадные

680

Мармелад

290

Сникерс

590

Марс

550

Баунти

400

Варенье, кремы ( в  зависимости от сладости и масел)

400 – 700

Дрожжи

200

Желатин

220

 

А теперь салаты и соусы.

 

Салат из птицы

                               (мексиканская кухня)

 

Состав:

  • Куриное мясо, жаренное в гриле 250 гр
  • Сваренный корнеплод сельдерея 1\2 шт
  • Лук 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Очищенный миндаль 75 гр
  • Фаршированные оливки 15 шт
  • Разрезанные ягоды винограда без семян 100 гр
  • Мандарины 3 шт
  • Зелень кориандра 1\2 стакана
  • Оливковое масло 250 гр
  • Душица, майоран
  • Соль
  • Китайский перец (красный молотый)

 

Способ приготовления:

            Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей – соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком и оставить на холоде 1 час. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки положить листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом. К салату подаются тортильяс

            Этот салат можно приготовить в различной форме, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.

 

 

 

                        Салат из птицы с яблоками

Состав:

  • Мясо 300 гр
  • Яйца 3 шт
  • Яблоки 3 шт
  • Майонез 200 гр
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

            Мякоть утки, гуся или курицы обжарить и тонко нарезать. Добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанные очищенные яблоки. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.

 

                                    СОУСЫ        

                            Соус «Цитрусовый»

 

Состав:

  • Сметана 1 ст ложка
  • Оливковое масло 1 ст ложка
  • Уксус цитрусовых плодов 1 ч ложка
  • Размельченный лук 1 ч ложка
  • Немного сухой горчицы или паприки
  • Немножко тимьяна

 

Способ приготовления:

            Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату.

 

 

                                   СЛИВОЧНЫЙ САЛАТНЫЙ СОУС

 

Состав:

  • Чеснок  1 зубчик
  • Творог 2 ст ложки
  • Очень свежие яичные желтки 2 шт
  • Сливочное масло 1 ст ложка
  • Горчица 1 ч ложка
  • Сухой шалфей на кончике ножа
  • Немного травяной соли

Способ приготовления:

            Зубчик чеснока очистить и размельчить. Все компоненты хорошо перемешать миксером или пестиком для пюре до получения густого соуса.

 

Вот теперь все.

            http://www.liveinternet.ru/users/juliya12/ - это мой интернетовский дневник. Для тех кому интересно.

            Буду рада сотрудничеству. Пишите пожелания, замечания и предложения.

Juliya12@rambler.ru

 

Юлия

 

 


В избранное