Сегодня у меня по плану калорийность напитков (ранг № 5) – это продолжение диеты с подсчетом калорий. И 4 рецепта: соус на кукурузном масле; Фруктовый соус; Салат из птицы исалат из цыпленка с сельдереем и яблоками.
Планирую в ближайшем будущем включить в рассылку рецепты блюд с уже посчитанным калоражем всего блюда. Так будет немного легче вести расчеты тем, кто таки решил воспользоваться этой диетой.
Итак,
РАНГ № 5 НАПИТКИ
Вода питьевая ( в том числе минеральная) энергетической ценности не имеет
Чай без сахара
2
Чай с лимоном
5
Чай С двумя ч. Л на стакан
60
Кофе растворимый : 1 ч л с горкой без сахара
60
Кофе заварной: 1 ч л с горкой без сахара
50
Сахар 1 ч л
30
Кофейный напиток1 ч л
50
Кофе сгущенный с молоком и сахаром 1 десертная ложка
100
Какао – порошок 1 ч л
70
Какао сгущенное с молоком и сахаром 1 десертная ложка
115
Молочный коктейль
90-100
Хлебный квас
45
Сиропы
300
Моча
3
Фруктово ягодные напитки:
- « - не сладкие
12 – 30
-«- сладкие
50 – 100
Кисели:
Сладкие
50 – 100
Не сладкие
30 – 40
Магазинныесоки в банках
35 – 90
Консервация(компоты) все зависит от сладости
100 - 300
Энергетическая ценность свежеприготовленных натуральных соков равна ценности продукта, из которого приготовлен сок. Сахар считается отдельно.
Пример:
Из 1 кг малины на соковыжималке получено 750 граммов сока. Вграммах – 65 ккал. Если Вы добавили сахар, считайте сахар дополнительно.
Из 1 кг яблок и 1 кг абрикосов вы сварили 5 литров компота. Ценность 100 миллиграммов (100 гр) будет равна :
Ценность яблок равна 30, умножить на 10 = 300
Ценность абрикосов – 45, умножить на 10 = 450
Итого: 300 + 450 = 750
Вы получили общий калораж продукта, то есть в 5000 граммах (5 литрах компота)
В 100 гр будет в 50 раз меньше, то есть 750 делим на 50 = 15
Сахар считать отдельно.
Теперь рецепты.
Салат из птицы
Состав
Цыпленок 450 гр
Сельдерей 250 гр
Перец красный стручковый сладкий 125 гр
Лук 150 гр
Салат 200 гр
Заправка салатная 200 гр
Маслины 100 гр
Сахар, соль
Способ приготовления:
Филе жаренного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.
Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку.
Перед подачей салат украсить маслинами, листьями салата и репчатым луком
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
Состав:
Запеченное мясо цыпленка 100 гр
Сельдерей 1 шт
Яблоко 1 шт
Лимон 1 шт
Йогурт 100 гр
Заменитель сахара 2 капли
Способ приготовления:
Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Добавить лимонный сок, залить слегка подслащенным йогуртом.
Фруктовый соус
Состав:
Яблоко 1\2 штуки
Ананас, нарезанный кубиками, 1 стакан
Апельсиновый сок 1\2 стакана
Способ приготовления:
Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом заправлять фруктовый салат.
СОУС НА КУКУРУЗНОМ МАСЛЕ
Состав:
Домашняя горчица 1 ст ложка
Половина лимона
Кукурузное масло 1 ст ложка
Неочищенный сахар 1 ч ложка
Чеснок 2 дольки
Размельченная петрушка 1 ч ложка
Размельченный укроп 1 ч ложка
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере и добавить к салату
Вот теперь все.
http://www.liveinternet.ru/users/juliya12/ - это мой интернетовский дневник. Для тех кому интересно.