Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты , соусы и диеты


Здравствуйте, дорогие друзья!

Этот выпуск моей рассылки будет немного больше, чем остальные. На 2 рецепта.

А сейчас – о диете по подсчету калорий.

РАНГ № 4 РЫБА, МЯСО

Мясо

Отварное

Жареное

Тушеное

Копченое

Гриль

Шашлык

Микров

приготовл

Говядина постная

110

170

190

190

130

120

Говядина жирная

180

235

250

250

200

190

Свинина постная

260

285

300

300

270

260

Свинина жирная

340

400

490

530

430

420

Сало свиное

410

450

490

530

430

420

Поросятина

170

200

220

220

190

180

Баранина постная

130

160

200

-

150

140

Баранина жирная

160

200

230

-

180

170

Кролик

160

190

200

220

-

170

Курица постная

135

180

210

210

155

145

Курица жирная

200

240

270

290

220

210

Утка постная

300

360

420

420

330

320

Утка жирная

400

450

500

500

430

420

Гусь

300

350

400

-

320

310

Индюк

175

230

250

250

210

200

Индокурица

260

285

300

300

270

260

Индоутка

320

380

410

420

340

330

Бульонные кубики 1 кубик

50

-

-

-

-

-

Пакеты в 1 ч л

15

-

-

-

-

-

Редко встречающееся мясо

Полевая дичь

130

170

200

Нутрия

170

200

230

Зайчатина

140

180

230

Телятина

90

120

150

Дикий кабан

170

200

235

Конина

115

180

200

Сердце говяжье

120

180

Сердце свиное

270

300

Субпродукты:

Вымя 220      

Печень баранья 105

Ливер  100    

Язык говяжий 110

Мозг головной вареный, затем жареный на 2х ст л масла 330

Печень говяжья         100

Печень куриная         105

Мозг костный вареный 230

Язык свиной 160    

Печень свиная 110

Почки 70

Колбасные изделия

Вареные    270

Ливерная  190

Ветчина     290

Сосиски     250

Шпикачки  360

Копченые   360

Печеночная 210

Кровяная    80

Сосиски копченые 360

Сырокопченые    330

Домашняя свиная с салом 480

Кровяная (30 % сала)   200

Сардели 290

Теперь рецепты.

                     Салат из стручковой фасоли с ветчиной.

                                   (китайская кухня)

Состав:

  • Стручковая фасоль 400 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Майонез 3\4 стакана
  • Соевый соус 3 ст ложки
  • Измельченный чеснок 1 ч ложка

Способ приготовления:

            Нежные мясистые стручки отварить в малосоленой воде. Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см. Вместо  свежих стручков можно употреблять консервированную фасоль. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Помидоры  нарезать брусочками . все смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора. Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами

                                            Салат из риса с говядиной.

                                                      (китайская кухня)

Состав:

  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Вареная или жареная говядина 250 гр
  • Соль

Соус

  • Желток 1 шт
  • Горчица 1 ч ложка
  • Сахар 1 ч ложка
  • Уксус 1 ст ложка
  • Растительное масло 1\3 литра
  • Апельсин 1 шт
  • Кукурузная мука 1 ст л
  • Сок лимона
  • Соль 1\2 ч л

Способ приготовления:

            Рис вымыть и сварить. откинуть на друшлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этот апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

                                              Ореховый майонез

Состав:

  • Орехи 200 гр
  • Растительное масло 2 – 3 ст ложки
  • Сок лимона или клюквы 1 ст ложка

Способ приготовления.

            Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, что бы получилась кашица. Сбить эту кашицу в пропорции 2 – 3 ст ложки масла на 1\2  ст ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления.

Фруктовый соус

Состав:

  • Яблоко 1\2 штуки
  • Ананас, нарезанный кубиками, 1 стакан
  • Апельсиновый сок 1\2 стакана

Способ приготовления:

            Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом заправлять фруктовый салат.

Если есть замечания и пожелания – пишите.

Juliya12@rambler.ru

До свидания, Юлия


В избранное