Яблочный пирог очень простой: готовится быстро, получается вкусно.
Яйца взбить с сахаром примерно 3-4 минуты, добавить растопленный маргарин для выпечки, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно все перемешать.
Подготовить форму: смазать жиром, посыпать сухарями или мукой.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей.
Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Потом можно яблочный пирог посыпать пудрой.
>>
Цветные сахарные сердечки
сахар,
жидкий пищевой краситель,
вода или сок,
силиконовые формочки для льда в виде сердечек.
Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
Добавить немножко воды (в данном случае я добавляла малиновый сок), перемешивая, чтобы сахар стал влажноватым.
Выложить сахар в формочки для льда (силиконовые). Плотно утрамбовать.
Оставить на ночь, чтобы сахар высох.
Аккуратно вынуть сахарные сердечки из форм. Хранить в красивой баночке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареные баклажаны могут получиться слишком масляными на вкус, так как они хорошо впитывают масло при жарке. Для того, чтобы избежать излишнего впитывания масла и сохранить натуральный вкус баклажан, опустите их в соленую воду перед жаркой.