Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный торт со свинками


Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 192 г муки,
  • 48 г какао,
  • 240 г сахара.

Пропитка:

  • 8 ст.л. протёртой с сахаром чёрной смородины,
  • вода до жидкого состояния пропитки,
  • 1 ст.л. коньяка.

Крем:

  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Украшение торта:

  • 100 г шоколадной глазури (у меня готовая),
  • 6 упаковок шоколадок «KitKat»,
  • мастика.

  1. Для бисквита разделить все ингредиенты пополам (печём 2 коржа) и взбить добела яйца с сахаром. Добавить просеянные муку с какао и аккуратно вымешать деревянной ложечкой. Вылить тесто в застеленную пергаментом или бумагой для выпечки форму.
  2. Торт со свинками - шаг 1

  3. Выпекать бисквит 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С. Открывать духовку нельзя, иначе бисквит может осесть. Готовность коржа проверить деревянной палочкой: если влажная, то время выпечки увеличить.
  4. Торт со свинками - шаг 2

  5. Таким же образом выпечь второй бисквит. Ко второму в тесто я еще добавляла шоколадные капельки.
  6. Торт со свинками - шаг 3

  7. Каждый коржик разрезать напополам:
  8. Торт со свинками - шаг 4

  9. Пропитать чёрной смородиной и смазать кремом. Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой.
  10. Торт со свинками - шаг 5

  11. Так поступить с каждым слоем, кроме верхнего.
  12. Торт со свинками - шаг 6

  13. Далее я поместила торт в форму и залила готовой шоколадной глазурью.
  14. Торт со свинками - шаг 7

  15. Пока глазурь не застыла, разместить поверх свинок из мастики. Свинок я лепила накануне, подкрасив пищевыми красителями покупную белую мастику в розовый цвет.
    Вообще, я считаю, что это папа нежится в лужице рядом со своими «попами». Папа категорически отверг мою версию и сказал, что этот торт надо называть «Пока папа на работе». Кстати, у самой мелкой с самым длинным «шилом в попе» как раз день Рождения:
  16. Торт со свинками - шаг 8

  17. Далее осталось лишь смазать бока торта кремом и закрепить на нём шоколадки «Кит Кат». Я еще для верности подвязала торт ленточкой.
  18. Разрез торта - шаг 9

Читать на сайте >>


Яблочные кораблики


  • яблоко, 
  • лимонный сок, 
  • острый нож.

  1. Разрежьте яблоко пополам от черешка к основанию и положите на рабочую поверхность срезом вниз.
  2. Двумя движениями очень острого ножа с тонким лезвием вырежьте клинышек из центра яблока, располагая нож слегка под углом.
  3. Выньте клинышек и отложите в сторону.
  4. Кораблик из яблока

  5. Следуя линии первого выреза, вырежьте еще 4 клинышка, каждый следующий больше предыдущего.
  6. Сложите их вместе, как если бы вы восстанавливали форму этой части яблока, и разрежьте пополам поперек.
  7. Украшение фруктовых блюд

  8. Вложите разрезанные клинышки в образовавшуюся в яблоке выемку и осторожно растащите их за концы так, чтобы яблоко приняло форму лодочки.
  9. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, окуните лодочку в лимонный сок. Используйте для украшение блюд.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное