Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб "Кирпичики"


  • 310 мл теплой воды,
  • 2 ст.л. масла оливкового (растительного),
  • 500 г муки,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. дрожжей сухих,

Для присыпки и смазывания:

  • 1 яйцо,
  • масло оливковое,
  • мак или кунжут.

Ручной замес хлеба:

  1. Муку просеять, добавить сахар и соль, сухие дрожжи и перемешать.
  2. Добавить оливковое масло и, добавляя воду небольшими порциями, замесить мягкое и эластичное тесто. Вымешивать в течение 5-10 минут.
  3. Переложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
  4. Затем тесто обмять, вымесить 2-3 минуты и выложить на стол присыпанный мукой.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на противень застелив его бумагой для выпечки.
  6. Прикрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 40-50 минут.
  7. Взбить яйцо с маслом и этой смесью смазать поверхность теста.
  8. Нарезать тесто острым ножом одинаковыми квадратиками. Посыпать сверху обсыпкой.
  9. Поставить в предварительно нагретую духовку, сбрызнуть внутри духовки чистой водой и выпекать при 220 градусах С 30-40 минут.
  10. Готовый хлеб вынуть, отделить квадратики друг от друга и оставить остывать, накрыв полотенцем.

Хлеб в хлебопечке:

  1. Все ингредиенты для хлеба сложить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке.
  2. Поставить программу "Тесто", оставить в ней подходить примерно на 1 час.
  3. Затем дальше по рецепту.

Мои комментарии:

  • Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, в воздушных пузырьках, послушное.
  • Батон лучше не делать широким, а сформировать типа багета - длинный и высокий. Разрезы делать до самого низа – так лучше потом разломать на квадратики.
  • Думаю, что этот хлеб лучше делать в прямоугольной форме с бортиками, т.к. после разрезания на квадраты тесто слегка опадает и раздается вширь.
  • И еще мне кажется, надо уменьшить температуру: нижняя корочка получается твердоватой, а может, дело в плите...

Читать на сайте >>


Апельсиновый курд


  • 2 апельсина,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла.

  1. Снять с апельсинов цедру и смешать ее с сахаром.
  2. Из самих апельсинов выжать сок, смешать с цедрой. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  3. Процедить сок, вылить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
  4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
  5. Добавить сливочное масло и варить апельсиновый курд на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное