Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпать муку.
Взбить тесто до однородности выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Остудить, разрезать на 3 кожа.
Рецепт суфле:
Желатин замочить в молоке, когда набухнет прогреть до полного растворения.
Клубнику взбить в блендере, смешать со сгущенным молоком.
Добавить желатин, перемешать до однородности.
Рецепт заварного крема:
1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.
Разделить крем на 2 порции.
Для клубничного крема добавить в одну часть крема 2 ст.л. сиропа, вскипятить, помешивая.
Для шоколадного крема нужно добавить 100 г шоколада, нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
Собираем торт:
На бисквит надеть кольцо, на первый корж вылить клубничный заварной крем.
Накрыть вторым коржом, выложить на него клубничное суфле, накрыть бисквитом.
Убрать в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, покрыть торт шоколадным заварным кремом.
Можно нанести узор растопленным черным шоколадом.
Вот еще подобный торт: бисквит с малиновым ароматом, шоколадный крем, малиновое суфле, шоколадное покрытие, воздушный рис:
>>
Десерт «Ёлочки»
по 150 г желтого и красного желе,
400 г творога,
200 мл жирных сливок,
100 г сахара,
1 пакетик желатина,
зеленый краситель.
Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
Смешать творог и желатин.
В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус бульона ухудшится, если его долго сохранять горячим.