Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блюда с мангольдом


Белая фасоль с мангольдом

У Джейми Оливера есть рецепт тёплого салата с крупной белой фасолью и листьями мангольда. Я взял за основу это сочетание продуктов и приготовил гарнир к запечённой свинине. Отклонение от оригинального рецепта состояло в том, что фасоль была в томатном соке. Я решил, что томатом мангольд не испортишь. Моё предположение подтвердилось. Получился отличный гарнир к любым мясным блюдам. Рекомендую.

Белая фасоль с мангольдом и свининой

Ингредиенты на 2 порции

  • банка консервированной белой фасоли — 400 г
  • листья мангольда — глубокая тарелка с верхом
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 2 штуки
  • тимьян — несколько сухих веточек
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу.

Подробнее →

Омлет с мангольдом

Мангольд на даче так и прёт. Нежные молодые листочки мы добавляем в различные овощные салаты. А вот крупные листья срезаем под корень. Через некоторое время листья отрастают по новой. И продолжается это до первых заморозков, мангольд совершенно не боится холодов. Вот и в этот раз была срезана очередная порция листьев — по объёму большая глубокая тарелка с верхом. И приготовлен омлет с мангольдом на двоих.

Омлет с мангольдом

Ингредиенты на 2 порции

  • мангольд — большая тарелка с верхом
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • крупные куриные яйца — 2 штуки
  • молоко — 70 мл
  • мука – ½ ст. ложки
  • болгарский перец — 1/3 штуки
  • твёрдый козий сыр — 50 г
  • укроп — 2 веточки
  • соль и перец по вкусу.

Подробнее →


В избранное