Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог


Пирог с франжипаном и черешней

Франжипан – это ореховый крем, приготовленный на основе сливочного масла, яиц и сахара. Главный ингредиент – молотый миндаль. Франжипан используют в выпечке, в основном при приготовлении открытых пирогов с ягодами и фруктами. Давайте приготовим пирог из песочного теста с начинкой из франжипана и вкусной спелой черешни.

Пирог с франжипаном и черешней
Категория: сладкий пирог.

Ингредиенты на 1 пирог

для миндального песочного теста:

  • мука пшеничная — 150 г
  • миндальная мука — 50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарный песок — 100 г
  • яичные желтки – 2 штуки

для франжипана:

  • миндальная мука или измельчённый миндаль — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • яичные желтки – 2 штуки
  • ликёр амаретто — 2 столовые ложки

для начинки:

  • спелая сладкая черешня — 200 г.

Подробнее →


В избранное