Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 13.12.2000.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 13.12.2000.

Советы

Для щей и борщей лучше всего использовать грудинку.

Чтобы картофель не потерял своих вкусовых качеств и не был твердым, закладывайте его на 10 минут раньше щавеля и томата.

Все советы (257)

Рецепты

Борщ украинский с пампушками

Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассировать с жиром. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассированные овощи, поджаренную муку, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.
Пампушки. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти. Потом добавить остаток муки, подсолнечное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.
Чесночная заправка. В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду и хорошо размешать.
Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой, несколько раз встряхнуть. Подавать горячими.

Говядина300 г
Свекла300 г
Свежая капуста400 г
Картофель500 г
Морковь100 г
Коренья петрушки40 г
Репчатый лук70 г
Чеснок10 г
Томат-пюре110 г
Мука15 г
Жир30 г
Сало50 г,
Сметана100 г
Сахар20 г
Уксус30 г
Зелень петрушки, перец душистый, лавровый лист
Для пампушек:
Мука360 г
Вода130 г
сахара20 г
Дрожжи10 г
Растительное масло30 г
Чеснок25 г
Вода для чесночной заправки.80 г

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.
Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассированными кореньями, луком и тушить до полу готовности, заправить солью и перцем.
Приготовление соуса. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелкорубленый чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты.

Баклажаны400 г
Для начинки:
Лук репчатый40 г
Морковь50 г
Петрушка и сельдерей30 г
Капуста50 г
Помидоры50 г
Масло растительное40 г
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Томат-пюре80 г
Масло растительное30 г
Мука5 г
Чеснок5 г
Сахар6 г
Соль, перец по вкусу
Все рецепты (206)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/3396) Анекдоты по темам (3396)
Байки (3/511) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Картинки (2/317) Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (184) Почемучкины вопросы (2/282)
Советы (2/257) Рецепты (2/206)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное