Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощной супик с грибочками в мультиварке.



Овощной супик с грибочками в мультиварке.
2012-06-10 23:14


Осваиваю мультиварку,в ней очень легко готовить.Вот мой первый супчик.



20120609_155952 (525x700, 239Kb)





Вода-2,2 литра



2 луковиц



1 морковь



3 шт.картофеля



2 помидорчика



1 болгарский перец



баночка зеленого горошка



горсть щавеля



200-300 гр.свежей капусты



горсть сухих грибов



500 гр.куриной грудки



масло для жарки



специи,соль,зелень,сметанка



Морковь натереть на крупной терке.Нашинковать не очень крупно лук.



Капусту тоненько нашинковать,картофель нарезать соломкой.



Мясо нарезать небольшими кубиками.



Морковь,перец и лук выложить в чашу мультиварки,добавить немного растительного масла.Закрыть крышку.



Установить режим суп,время приготовления 1 час 30 минут.



Нажать старт.Минут 5 обжариваем овощи,добавляем крупно нарезанные помидоры,еще жарить минут 5.



Добавляем воду,(горячую)кладем мясо.За минут 30-35 до окончания варки добавляем капусту,картофель,грибы,зеленый горошек и зажарку.Грибы я предварительно замочила на ночь.



За минут 8-10 до окончания вари кладу щавель,приправки,соль,зелень.



Можно дать постоять на автоподогреве,но сил не было ждать ,такой был запах.



Подавать со сметанкой.



Приятного аппетита!



 



 



1.

Magical Snap - 2012.06.09 17.30 - 004 (700x501, 135Kb)



2.

Magical Snap - 2012.06.09 17.31 - 005 (700x529, 149Kb)



 



1.

Magical Snap - 2012.06.09 17.29 - 001 (626x576, 119Kb)




Творожные нежные блинчики.
2012-06-10 23:20


Очень люблю печь творожные блинчики.



Magical Snap - 2012.06.10 18.20 - 002 (700x448, 100Kb)





250 гр творога



2 яйца



250 мл молока



соль



сахар по вкусу



ванилин



2 сто.ложки раст.масла



мука



Творог хорошенько растереть,добавить остальные ингридиенты,Хорошенько размешать.Добавить 2 ст.ложки раст.масла.



Жарить на умеренном огне.



Подавать со сметанкой.



Приятного аппетита.



 



 



1.

Magical Snap - 2012.06.10 18.19 - 001 (700x550, 93Kb)



2.

Magical Snap - 2012.06.10 18.21 - 004 (700x467, 85Kb)



Ужин
2012-06-10 23:23


59660_IMG_5231 (700x525, 280Kb)





Свинину отбить, поджарить, посыпав солью и молотым черным перцем.



Отдельно потушить картошку с томатом и орегано.



59660_IMG_5232 (700x525, 258Kb)



59660_IMG_5233 (700x525, 251Kb)



Дачный салат
2012-06-11 01:53





Помидоры фаршированные.
2012-06-11 22:54
002 (700x525, 145Kb)


Нам понадобятся:

Начинка: готовая гречка, лук зеленый, сыр твердый

Срезаем верхушку с помидора. Вынимаем серединку, наполняем помидорчик начинкой.

По желанию, можно накрыть крыжкой-верхушкой, можно присыпать сыром. Обвернуть фольгой, отправить в духовку на 10 - 15 минут.

Блюдо готово! приятного аппетита!!!


Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.



Ленивые блинчики с бананом
2012-06-11 23:05


 



DSC_0319 (400x278, 73Kb)





Я немного изменила рецепт.



Ингредиенты:



Бананы, лаваш, сахар (можно без сахара, если бананы сладкие)



DSC_0294 (300x208, 60Kb)



Готовим:



Чистим бананы, режем на 2-3 части и пополам, лаваш на прямоугольники примерно так



DSC_0301 (300x208, 62Kb)



Если бананы не достаточно сладкие, их можно обвалять в сахаре



DSC_0308 (300x208, 54Kb)



Завернуть каждый банан в лаваш



DSC_0310 (300x208, 59Kb)



DSC_0314 (300x199, 55Kb)



Выложить на горячую сковороду с маслом, швом вниз



DSC_0312 (300x208, 58Kb)



Жарить на среднем огне до румяной корочки



DSC_0315 (300x208, 66Kb)



Сверху получается хрустящая корочка, а внутри мякоть банана



 



Приятного аппетита!



 



P.S Можно подать с мороженым - самый смак.



Дачные кабачковые оладьи
2012-06-11 23:09


Готовила на даче кабачковые оладьи. Так как терки здесь нет, то кабачки просто нарезала мелкими кубиками, добавила яйцо, орегано, соли, муки и замесила тесто.  Потом сформировала оладьи и поджарила на сковородке. Затем на каждую оладтю положила по кусочку сыра, пока они горячие -сыр подрастопился. Очень вкусно получилось!



1.

IMG_5235 (700x525, 439Kb)



2.

IMG_5236 (700x525, 521Kb)



3.

IMG_5237 (700x525, 438Kb)



Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой.
2012-06-11 23:33


Сегодня готовила перловку, сначала хотела сделать рис, но обнаружила его отсутствие. В общем, давно я её не готовила, и получилось очень вкусно!



59660_IMG_5238 (700x525, 296Kb)



59660_IMG_5239 (700x525, 292Kb)



Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочкию.Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик.Ещё обжарила минут 5. Затем добавила ложку томатной пасты и залила содержимое сковороды кипящей водой. Перемешала и тушила 20 минут. Если у вас перловка не сготовилась к этому времени -можно добавить ещё водички и тушить до готовности. Очень вкусно получилось, теперь буду чаще её готовить.





Перловая каша особенно полезна детям, потому что ячмень содержит все полезные вещества, необходимые для роста и развития молодого организма. Это, в первую очередь, витамины и минералы, такие как железо, кальций, фосфор, молибден, калий и другие. Полезные свойства перловки включают также улучшение состояния кожи, уменьшение количества морщин и так далее, поскольку в состав ячменной крупы входят витамин Е, жизненно необходимый для здоровья кожи, а также целый ряд аминокислот, способствующих выработке такого вещества как коллаген. Именно коллаген, в свою очередь, способствует омоложению и улучшению цвета кожи.



Кроме того, перловка очень богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Согласно выводам ученых после проведенных ими исследований, регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии.



Также, научные изыскания специалистов подтвердили, что ячмень содержит практически полный комплекс витаминов и питательных веществ, необходимый стареющему организму, поэтому перловая каша может стать отличным блюдом и для тех, кому за 60. Полезные свойства перловки включают противовоспалительное, противогрибковое. спазмолитическое, смягчающее, обволакивающее, мочегонное и другие действия этого продукта, которые действительно важны для восстановления сил и поддержания функции всех органов и систем стареющего организма.



Таким образом, перловка может помочь нам нормализовать работу нашего желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, запоров, грибковых инфекций, снизить заболеваемость простудными и инфекционными болезнями, наладить процессы вывода токсинов из организма, и так далее. Продукты и вытяжки их зерен ячменя используются при таких недугах, как диабет, простатит, заболевания печени, почек и мочевого пузыря, а также при геморрое и артрите. Вот уже многие века ячмень играет особую роль среди природных целителей и лечебных средств, а для того, чтобы воспользоваться целебный действием и полезными свойствами перловки, можно готовить из ячменной крупы не только знаменитую кашу, но также и пудинги, кисели, и разные другие блюда.



В избранное