Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбка на пару со сметанкой и рисом в мультиварке



Рыбка на пару со сметанкой и рисом в мультиварке
2012-06-19 00:33


Сегодня впервые пробовала рыбку на пару со сметанкой и отварным рисом,готовила все вместе.Какой был запах.....Словами не передать...



Magical Snap - 2012.06.18 18.09 - 001 (700x513, 112Kb)



600-700-гр.рыбки,трески,или любого филе



2 дольки чеснока



200 гр сметанки



специи для рыбки



2 помидора



укроп,соль,



сыр твердый 100 гр.



Для гарнира



200 гр.риса



куркума,щепотка



1 небольшая луковица



1 небольшая морковь



слив масло



соль



вода 280 мл



я еще положила щепотку итальянской приправы



 



 







В чашу мультиварки кладем рис и все по списку....Перемешиваем

Magical Snap - 2012.06.18 18.09 - 002 (700x574, 145Kb)



В контейнер-пароварку кладем рыбку в специях

Magical Snap - 2012.06.18 18.15 - 004 (700x583, 91Kb)



Смазываем сметанкой

Magical Snap - 2012.06.18 18.16 - 005 (700x528, 59Kb)



Немножко укропчика и чесночка

Magical Snap - 2012.06.18 18.16 - 007 (700x514, 111Kb)



Теперь помидорчики,сыпем перчик

Magical Snap - 2012.06.18 18.17 - 009 (700x518, 118Kb)



Снова смазываем сметаной

Magical Snap - 2012.06.18 18.18 - 010 (629x656, 81Kb)



Теперь сыром посыпаем

Magical Snap - 2012.06.18 18.18 - 011 (700x639, 97Kb)



Включаем режим пар на 15 минут,и на подогреве минут 10.

Magical Snap - 2012.06.18 18.19 - 013 (700x481, 94Kb)



Вот такая вкусняшка получилась....



И вам приятного аппетита!




Это едят в Норвегии:СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ
2012-06-19 00:34


 



В Норвегии вся красная рыба делится на два вида: лосось (лакс) и форель (орит). Может быть специалисты и различают тот же лосось : выращенный на ферме и выловленный в море, но рядовому потребителю это не так важно. Форель же бывает двух видов: морская и пресноводная (выловленная в озерах). Она различается по размеру, жирности, цвету мяса. В продаже чаще всего это соленый и подкопченный лосось, но многие норвежцы засаливают и морскую форель.





Для того, чтобы подготовить рыбу к засолке, Вам необходимо удалить голову, внутренности и все кости. Также отрезают плавники и брюшину. В брюхе рыбы находится жир, но не все его любят да и при дальнейшей разделке перед подачей на стол Вы будете иметь лишнюю работу. Так как для засолки мы будем использовать свежую рыбу, то голову (без жабер), плавники, хребет, хвостовую часть и брюшину можно использовать для приготовления рыбного супа или ухи. Тщательно вымойте рыбу (желательно холодной кипяченой водой) и проверьте мякоть на отсутствие косточек. Если же таковые имеются — удалите их. Здесь в хозяйственных отделах продаются для этого специальные щипчики, но если у Вас этого нет, Вы можете использовать медицинский или косметический пинцет.

В результате подготовки рыбы у Вас должно получиться два филе на коже.(после засолки Вам будет удобно тоненько нарезать рыбу с последующим удалением кожицы, подрезая её тонким острым ножом).

Для засолки рыбы Вы должны знать точный её вес. Для 1,5 кг филе со шкурой Вам понадобится 4 ст. ложки соли и 3 ложки сахару. Сначала посыпаем смесью рыбу с одной стороны, втираем соль с сахаром в чешую, а затем — с внутренней стороны. Если вес рыбы у Вас иной, надеюсь, что Вам не составит труда рассчитать пропорцию.

Натертое солью и сахаром филе кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа. После чего убираем на 10 часов в прохладное место, лучше в холодильник. Вот и весь рецепт.



На специализированных рыбных рынках и магазинах можно увидеть (и купить) другой, я называю «праздничный» вариант рыбы. Это тоже сделать Вам под силу. Для этого Вы должны с филе снять кожицу и поочередно с двух сторон густо-густо присыпать, а лучше — обвалять в большом количестве сухого укропа, петрушки и специй для рыбы. Дать «подсохнуть», заветриться, чтобы образовалась корочка, и тоже самое сделать с другой стороны филе. При нарезке Ваша красная рыба будет обрамлена темно-зелёной каймой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







 




А у меня сегодня-вареники!!!
2012-06-19 00:36
Это просто праздник какой то!!!Я открыла для семьи сезон вареников с вишней и малинкой...Если сказать что это вкусно-это ничего не сказать...это потрясающе вкусно!!!Тесто обычное:мука,яйцо,вода,соль.
P6180320 (700x525, 138Kb)

1.
P6180310 (700x525, 330Kb)

2.
P6180311 (700x525, 315Kb)

3.
P6180312 (700x525, 306Kb)

4.
P6180314 (700x525, 298Kb)

5.
P6180315 (700x525, 327Kb)

Рыбный суп.
2012-06-19 00:38
Это очень вкусный и арроматный супец...Готовлю его часто,кушаем с огромным удовольствием!!!
P6160255 (700x525, 275Kb)
Вот что понадобится...
Кусочек лосося( сёмги,форели)
Молодые овощи:картофель,
морковь,
перец,помидор,лук.
P6160233 (700x525, 239Kb)
В кипящую воду,бросить порезанный картофель и морковь.Немного проварить,затем добавить лук,перец и помидор.Рыбу отделить от хребта,порезать порционно.
P6160235 (700x525, 207Kb)
P6160237 (700x525, 259Kb)
В кастрюлю положить лавровый лист,соль,перец и рыбу.Довести до готовности...немного настоять,подавать посыпав мелкопорезанной зеленью укропа и петрушки!!!Очень вкусно!
P6160253 (700x525, 247Kb)

Мясные тефтели.
2012-06-19 00:39
Тефтели-моё коронное блюдо...люблю их готовить.Получаются всегда вкусными и всем нравятся!
P6160262 (700x525, 139Kb)
Приготовить домашний фарш из говядины и свинины,посолить-поперчить,вбить яйцо,добавить отварной промытый рис.
P6160239 (700x525, 261Kb)
Также понадобятся,лук,морковь,перец,сметана и томат.
P6160241 (700x525, 279Kb)
Слепить крупные тефтели,обвалять их в муке....В широкой кастрюле закипятить воду,+соль и перец,аккуратно опустить в неё тефтели.

P6160247 (700x525, 183Kb)
Приготовить пассеровку из овощей..
P6160248 (700x525, 258Kb)
Добавить томат и сметану...
P6160249 (700x525, 252Kb)
Выложить пассеровку в кастрюлю.,+лавровый лист,...и варить до готовности!!!ВНИМАНИЕ!!!Тефтели в кастрюле не мешаю,только слегка встряхиваю,чтоб не прилипли к дну...
P6160256 (700x525, 250Kb)
P6160261 (700x525, 279Kb)
Необычайно вкусной получается и подливка...приятного аппетита!!!

Русский-народный салат из вершков и корешков. Не домой, не на суп, а к любимой в гости, две морковники несу за зеленый хвостик (С)
2012-06-19 00:52


59660_IMG_5426 (700x525, 284Kb)



На днях я узнала что можно употреблять в пищу не только вершки, но и корешки! М сегодня же опробовала это старинное ноу-хау на себе...



59660_IMG_5427 (700x525, 271Kb)



1. Для начала я сорвала редиску, которую слишком часто насажала и ничего путного, кроме четырех редисин у меня не выросло))



2.Самые хорошие листики у редиски помыла в нескольких водах.



3. Также собрала листья салата и несколько перьев зеленого лука. Как следует промыла.



4. Листья салата порвала руками. Листья от редиски и зеленый лук мелко порезала. 



5. Измельчила редиску, помидоры. Отдельно смешала зелень с базиликом, солью и черным перцем. Добавила лимонный сок 9можно яблочный уксус). И смещала помироды, редис и зелень.



6. Вот и готов наш салат из вершков и корешков.



Можно использовать ботву свеклы, моркови, молодую зелень гороха, молодые листья огурцов и кабачков и не только!



Рада, если мой рецепт кому-то пригодится! А пока почитайте русскую народную сказку!



Вершки и корешки



Жил-был мужичок в крайней избе на селе, что стояла подле самого леса. А в лесу жил медведь и, что ни осень, заготовлял себе жильё, берлогу, и залегал в неё с осени на всю зиму; лежал да лапу сосал. Мужичок же весну, лето и осень работал, а зимой щи и кашу ел да квасом запивал. Вот и позавидовал ему медведь, пришёл к нему и говорит:



— Соседушка, давай-ка станем вместе работать! Я тебе помощником буду, а ты со мной урожай поделишь.



— Ну ладно, давай! — сказал мужик.



Так и договорились.



Вот пришла весна, стал мужик плуг да борону ладить, а медведь ему из лесу вязки выламывает да таскает. Справив дело, уставив плуг, мужик и говорит:



— Ну, Мишенька, впрягайся, надо пашню подымать.



Вершки и корешки


Медведь впрягся в плуг, выехали в поле. Мужик, взявшись за рукоять, пошёл за плугом, а Мишка идёт впереди, плуг тащит. Прошёл борозду, прошёл другую, прошёл третью, а на четвёртой говорит:



— Не полно ли пахать?



— Куда тебе, — отвечает мужик, — надо всё поле пропахать!



Измучился Мишка на работе. Как закончили, так тут же на пашне и растянулся. Мужик стал обедать, накормил товарища да и говорит:



— Теперь, Мишенька, отдохнём, а отдохнувши, надо ещё на раз перепахать.



И ещё на раз перепахали.



— Ладно, — говорит мужик, — завтра приходи, станем боронить и сеять репу. Только уговор лучше денег. Давай наперёд положим, как урожай соберём, что кому брать: всё ли поровну, всё ли пополам или кому вершки, а кому корешки?



— Мне вершки, — сказал медведь.



— Ну ладно, — согласился мужик, — твои вершки, а мои корешки.



Как сказано, так сделано: пашню на другой день заборонили, посеяли репу и сызнова заборонили.



Пришла осень, настала пора репу собирать. Снарядились наши товарищи, пришли на поле, повытаскивали, повыбрали репу: видимо-невидимо её.



Стал мужик Мишкину долю — ботву — срезать, вороха навалил с гору, а свою репу на возу домой свёз. И медведь пошёл ботву в лес таскать, всю перетаскал к своей берлоге. Присел, попробовал, да ботва не по вкусу пришлась — горькая, аж жуть!..



Пошёл к мужику, поглядел в окно; а мужичок напарил сладкой репы полон горшок, ест да причмокивает.



«Ладно, — подумал медведь, — вперёд умнее буду!»



Медведь пошёл в лес, залёг в берлогу, пососал лапу да с голодухи заснул и проспал всю зиму.



Пришла весна, поднялся медведь худой, голодный, и пошёл опять набиваться к соседу в работники — пшеницу сеять. Справили плуг с бороной. Впрягся медведь и пошёл таскать плуг по пашне! Умаялся, упарился и стал в тень.



Мужичок сам поел, медведя накормил, и легли оба поспать. Выспавшись, мужик стал Мишку будить:



— Пора-де ещё на раз перепахивать.



Нечего делать, принялся Мишка за дело! Как кончили пашню, медведь и говорит:



— Ну, мужичок, уговор лучше денег. Давай условимся теперь: на этот раз вершки твои, а корешки мои.



— Хорошо! — сказал мужик. — Твои корешки, мои вершки!



Ударили по рукам.



На другой день пашню заборонили, посеяли пшеницу, прошли по ниве бороной и ещё раз тут же помянули, что теперь-де медведю корешки, а мужичку вершки.



Настала пора пшеницу убирать; мужик жнёт не покладаючи рук; сжал, обмолотил и на мельницу свёз. Принялся и Мишка за свой пай; надёргал соломы с корнями целые вороха и пошёл таскать в лес к своей берлоге. Всю солому переволок, сел на пенёк отдохнуть да своего труда отведать.



Пожевал соломки — нехорошо! Пожевал корешков — не лучше того!



Пошёл Мишка к мужику, заглянул в окно, а мужичок сидит за столом, пшеничные лепешки ест, бражкой запивает да бороду утирает.



«Видно, уж моя такая доля, — подумал медведь, — что из моей работы проку нет: возьму вершки — вершки не годятся; возьму корешки — корешки не годятся!»



Тут Мишка с горя залёг в берлогу и проспал всю зиму, да с той поры не ходил к мужику в работу.



59660_IMG_5429 (700x525, 334Kb)





***



 



Если
я
чего написал,
если
чего
сказал —
тому виной
глаза-небеса,
любимой
моей
глаза.
Круглые
да карие,
горячие
до гари.
Телефон
взбесился шалый,
в ухо
грохнул обухом:
карие
глазища
сжала
голода
опухоль.
Врач наболтал —
чтоб глаза
глазели,
нужна
теплота,
нужна
зелень.
Не домой,
не на суп,
а к любимой
в гости,
две
морковники
несу
за зеленый хвостик.

Я
много дарил
конфект да букетов,
но больше
всех
дорогих даров
я помню
морковь драгоценную эту
и пол-
полена
березовых дров.
Мокрые,
тощие
под мышкой
дровинки,
чуть
потолще
средней бровинки,
Вспухли щеки.
Глазки —
щелки.
Зелень
и ласки
выходили глазки.
Больше
блюдца,
смотрят
революцию.

В. Маяковский


 



****



59660_IMG_5430 (700x525, 304Kb)



59660_IMG_5431 (700x525, 290Kb)



Рецепт опубликую в сообществе Вкусно_Быстро_недорого и на своём сайте tufelka.me



В избранное