Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Это едят в Норвегии: Праздничное блюдо из двух видов рыбы



Это едят в Норвегии: Праздничное блюдо из двух видов рыбы
2012-06-26 23:59




Не так давно в Норвегии вышла кулинарная книга, название которой приблизительно можно перевести как "Норвежская еда. Путешествие во все земли". Сейчас она продается по очень демократичной цене во многих продуктовых магазинах.







Я хочу познакомить Вас с одним достаточно простым и оригинальным блюдом. В этой книге оно называется что-то типа "рыбные шарики от шеф-повара" (!!???). Я приведу рецепт полностью, покажу, что получилось у меня и как это блюдо проиллюстририровано в книге.



 



И так, нам необходимо на 8 порций: 8 тонких кусочков красной рыбы (лосось или семга);



0,5 кг трески или сайды; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. белого перца; немного молотого мускатного ореха. ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. масла; 2 ст. л. муки; 0,25 л. рыбного бульона (я использовала "кубик") 0,25 л. сливок для взбивания; 1 желток; соль по вкусу. Приготовление: Измельчите в блендере белую рыбу, добавьте соль, перец, мускат. Формочки для куксов (8 шт.) хорошо смажьте растительным маслом и выложите дно и бока красной рыбой. Внутрь положите измельченную белую рыбу и креветки (по желанию). Формочки разместите на протвине духовки, добавив на дно воду. Выпекать (варить?!, держать?!) в духовке около 30 мин. при температуре 125 градусов. Тем временем приготовьте соус: распустите в сотейнике масло, добавьте муку, и постоянно помешивая добавьте бульон и сливки. Варите 10 минут при постоянном помешивании на слабом огне. После этого времени, добавьте желток. Сервировка: на дно блюда положите пуре из шпината. Я использовала замороженное (400 гр.), прижелании - другие овощные смеси. Полейте частью соуса.



Сверху разместите рыбу и украсьте это блюдо креветками (я использовала штук 15) и мидиями. Отварите молодой картофель с зеленью. Ваше блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А так выглядит иллюстрация к этому рецепту в книге.



ТВОРИТЕ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И УДИВЛЯЙТЕ!



Кабачковый рулет "Сказка"
2012-06-27 00:00


4663906_rylet1 (640x360, 59Kb)





ПОНАДОБИТСЯ:



Для рулета:



Кабачки (не большие,молоденькие)-2 шт



Яйца-3 шт



Мука-1 стакан



Крахмал-1 ч.л



Молоко-120 мл



Укроп- по вкусу



Соль,перец чёрный молотый



Для начинки:



Филе куриное-2 шт



Помидоры-2 шт



Чеснок-2 зубчика



Сыр мягкий (у меня "Янтарный")-150 гр



Майонез-3 ст.ложки



Чернослив-100 гр



Укроп,зелёный лук,соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Кабачки натереть на мелкой тёрке,массу отжать.Добавить остальные продукты для рулета,перемешать.Противень смазать растительным маслом,вылить тесто,разровнять.Выпекать 15-20 минут при t 180 градусов.



Для начинки:куриное филе отварить,мелко нарезать.Помидоры,зелень,чернослив так же мелко нарезать,чеснок натереть на мелкой тёрке.Соединить все продукты,добавить майонез и мягкий сыр,перемешать.



Готовый,кабачковый корж смазать майонезом и равномерно выложить на него начинку.Свернуть рулетом.



 Нарезать на порционные кусочки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



рулет2 (640x360, 64Kb)



Цезарь «Средиземноморский»
2012-06-27 00:01
Состав:
- Сыр Пармезан 50 г.
- Лист салата 40 г.
- Помидор конкасе 40 г.
- Гренки чесночные 20 г.
- Сметана 20 г.
- Майонез 20 г.
- Каперсы 5 г.
- Лайм 25 г.
- Морской коктейль 50 г.
- Мидии-киви 3 шт.
- Семга филе 50 г.
- Розмарин свежий 10 г.
- Масло оливковое 10 г.
- Соль, перец черный по вкусу

Готовим соус:
необходимо перемешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, каперсы, соль, перец черный по вкусу.

Корзинка для салата:
Пармезан натереть на мелкой терке, сковороду накалить без добавления масла (идеально подходит « блинная» сковорода), равномерно распределить натертый пармезан по всему периметру сковороды. Затем лопаткой снять получившийся пармезан и переложить жаренной стороной к верху на перевернутую кружку, через 2-3 минуты, «корзинку» снять и установить на ту поверхность, в которой будет ваш салат.

Салат:
Морской коктейль, мидии-киви и семгу обжарить на оливковом масле, сдобрив соком лайма. Мидии необходимо уложить раковиной кверху, посолить, поперчить по вкусу. Лист салата нарвать руками, смешать с чесночными гренками и помидором конкасе, заправить соусом и выложить в корзинку. Сверху украсить морским коктейлем, веточкой розмарина и свежей долькой лайма. Великолепный салат к вашему праздничному столу готов.
NpTaBGZ7weE (604x402, 42Kb)


Филе по-варшавски
2012-06-27 00:40


Порционные куски свинины отбить, обвалять несколько раз в муке и яйце по очереди и жарить на горячей чугунной сковороде.  Когда зажарится одна сторона, посолить, посыпать специями и перевернуть на другую сторону. Готовится быстро, получается всегда вкусно!



 



59660_IMG_1869 (700x525, 100Kb)

Превью IMG_1869 (700x525, 100Kb)Превью IMG_1868 (700x525, 117Kb)Превью IMG_1870 (700x525, 107Kb)Превью IMG_1871 (700x525, 66Kb)

Добрая бабушка случайно напоила двухмесячную внучку текилой
2012-06-27 08:55


Следственным отделом по г.Оренбургу проводится проверка по факту доставления 25.06.2012 в областную детскую клиническую больницу двухмесячной девочки с острым отравлением алкоголем. Читать дальше





Варим кофе в турке
2012-06-27 17:44


59660_IMG_1877 (700x525, 101Kb)



«Дявольски черен, как пекло горяч, 

Чист как ангелы и сладок как сама любовь»



Шарль-Морис де Талейран



Так отозваться о любимом напитке может только настоящий гурман! Давай и мы устроим себе маленький праздник настоящего кофейного блаженства: отправим растворимый кофе в изгнание и вооружимся туркой. Только, чур, варить как полагается! Ведь какой бы ты кофе не любила: безумно черный или укрощенный бархатной капелькой молока, он отдаст тебе весь аромат, лишь если ты владеешь секретом - как правильно варить кофе в турке.







Прогреем турку на огне – чуть-чуть. Но перед этим убедимся, что она отлично вымыта, ведь если в ней прячется хоть немного присохшей гущи, вкус напитка будет напрочь испорчен. 



Теперь засыпай свежемолотый кофе – чайную ложечку с горкой. Думаешь, будет маловато? Но мы ведь собрались присоединиться к кофейным гурманам, поэтому поверь их рекомендациям и продолжай приготовление кофе в турке: наливай в нее холодную воду, чуток не доходя до узенького горлышка – но не сразу из-под крана! Уже кипяченая или просто жесткая вода тоже нас не устроит, подходит лишь мягкая, очищенная или бутилированная вода. Готово?



Ты видишь, что часть кофе не утонула, а плавает на поверхности? Но о ложке пока забудь, по правилам ею мешать нельзя, поэтому мы специально слегка не долили воду, чтобы можно было взбалтывать круговыми движениями, пока весь кофе в турке хорошенько не намокнет.



А теперь ставь ее на медленный огонек и периодически помешивай такими же движениями, а когда вырастет шапочка темной пены, сразу же убирай (кипятить никак нельзя!) Теперь то-оненькой струйкой холодной воды аккуратно поливай еще пузырящуюся шапочку – видишь, как она светлеет? А гуща в это время оседает на дно – этого мы и добивались. 



Теперь вспоминай о ложке и снимай ею посветлевшую пену, аккуратно стряхивая ее в свою чашку. Обрати внимание: в пенке и прячется весь кофейный аромат, и только зная, как правильно варить кофе в турке, можно полностью его выявить и сохранить. И, заметь, пенка у нас натуральная, а в кофейнях, знаешь ли, ее уже подделывать научились. Теперь доливай сверху пенки кофе – все, приготовление напитка закончено. У тебя все получилось!



Хочу только дополнить, что некоторые любители во время варки для усиления вкуса сыпят в турку чуток соли, другие бросают щепотку корицы – зимой такой кофе по-особому согревает, попробуй. Экспериментируй смелее, и ты почувствуешь как оригинально может «зазвучать» кофейный вкус и аромат! Ведь даже Людовик XV прекрасно знал как правильно варить кофе в турке, поскольку любил это делать сам, невзирая на свои королевские возможности. Приятного тебе аппетита!





Превью IMG_1875 (700x525, 95Kb)Превью IMG_1876 (525x700, 250Kb)Превью IMG_1877 (700x525, 101Kb)Превью IMG_1879 (700x525, 99Kb)



Превью IMG_1881 (700x525, 87Kb)Превью IMG_1884 (700x525, 125Kb)




Малосольные огурчики
2012-06-27 22:32


Уже начали появляться первые огурчики! Вкусные, хрустящие!!!

Нашла этот замечательный рецепт в одном из кулинарных сообществ! Не могла устоять, чтобы не попробовать! И вот что получилось!!! (на фото)

Малосольные огурчики











Ароматные, хрустящие малосольные огурцы с молодой картошечкой

мечта любого мужчины и предмет зависти каждой домохозяйки.

Попробуйте – не пожалеете

Вам потребуется:

• 1 кг огурцов

• 1 столовая ложка соли без горки

• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)

• укроп,петрушка,листья хрена (здесь у меня только укроп)

• 2 полиэтиленовых пакета

Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти.

Через 4!!!часа огурцы готовы!! (это по рецепту), но я оставила на ночь, это еще лучше)

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырчиками».

Огурцы можно купить в магазине или на рынке.




В избранное