Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп шахтерский с гречкой в мультиварке.



Суп шахтерский с гречкой в мультиварке.
2012-06-12 22:54


Почему он так называется я так и не выяснила.Готовится он без мяса,но я немножко курочки положила.



 



Magical Snap - 2012.06.12 15.08 - 029 (700x439, 126Kb)





1,7 литра воды



1 луковица



1 морковь



1 перчик



2 помидора



100 гр.гречки



2-3 картошины



400 гр.курочки



масло растительное,приправы,зелень



Ставим режим суп,время приготовления 1 час 10 минут.



Сначала делаем в чаше зажарку с овощей,(минут 5),потом наливаем горячую воду,кладем мясо и варим минут 30,потом кладем картофель с гречкой.



За минут 10 до окончания варки кладем приправку для супа,солим.



Подаем с зеленью и сметанкой.



Приятного аппетита!



 



 



1.

Magical Snap - 2012.06.12 15.10 - 032 (579x640, 80Kb)



2.

Magical Snap - 2012.06.12 15.08 - 030 (700x530, 112Kb)



3.

Magical Snap - 2012.06.12 15.09 - 031 (700x438, 110Kb)




Кабачки фаршированные
2012-06-12 22:56


Отварила 1/3 стакана риса. Порезала и спассеровала на растительном масле небольшую луковицу, в ту же сковороду добавила замороженных грибов и жарила, пока лишняя жидкость не испарилась, посолила, поперчила. В готовый фарш добавила сырое яйцо, соль и перец, лук с грибами. Кабачки порезала ломтиками приблизительно 2,5-3 см толщиной, чайной ложкой выбрала сердцевину, оставив донышко, чтобы фарш не вывалился. Заполнила фаршем, сверху намазала майонезом и посыпала тертым сыром. Выложила в смазанный маслом противень, запекала в духовке при 180 градусах около 50 минут.




DSC03368 (700x434, 212Kb)




 



Примерное количество продуктов на 2 средних размеров кабачка:

1/3 стакана риса, 1 небольшая луковица, упаковка замороженных грибов (300 г), упаковка фарша (ок. 500 г), 1 яйцо, майонез, сыр (ок. 50 г), соль и перец по вкусу. Если брать совсем маленькие кабачки, их нужно больше и резать лучше вдоль.



Дачные лепёшки с сыром и зеленым луком
2012-06-12 23:15


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



 



И попал в лирушную рассылку от 13 июня  2012 года,



Вкусно Быстро Недорого



Следите за обновлениями!



****



На даче сегодня погода испортилась, в саду ничего не сделать  -  и решила я себя побаловать лепёшками с сыром и зеленым луком.



1. За окном начинается дождь...

IMG_5270 (700x525, 258Kb)





2.

IMG_5277 (700x525, 328Kb)



3. Сходила в сад, собрала несколько перышек зеленого лука.

IMG_5268 (700x525, 248Kb)



4. Мелко порезала.

IMG_5269 (700x525, 250Kb)



5. Добавила соль, яйцо. орегано.

IMG_5271 (700x525, 262Kb)



6. Ещё полстакана муки.

IMG_5272 (700x525, 271Kb)



7. Сыр порезала -грамм 50.

IMG_5273 (700x525, 216Kb)



8. Всё перемешала.





IMG_5274 (700x525, 249Kb)





9. Раскалила сковородку и стала жарить лепешки.

IMG_5275 (700x525, 259Kb)



10. Одна сторона зажарилась -переворачиваю.

IMG_5276 (700x525, 256Kb)



11. За окном гром и молния, темно, дождь. А у меня уютно на дачной кухне -тепло и свечи я зажгла (на кухне нет  люстры).

IMG_5278 (525x700, 247Kb)



12.

IMG_5279 (525x700, 241Kb)



13.

IMG_5280 (700x525, 249Kb)



14.   Заварила чай Ахмад, добавила несколько листочков смородины. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!



IMG_5281 (700x525, 270Kb)



Читайте также ещё такие вкусные и простые рецепты



в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого !



Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой.




Календула, лечение календулой
2012-06-13 01:50


 



    Календула лекарственная (Calendula officinalis L.) -однолетнее растение, род растений семейства сложноцветных. Родина календулы - Южная Европа. В России ее выращивают в качестве декоративного растения. Полукустарники, многолетние или однолетние травы с ветвистыми стеблями и цельными листьями. Соцветия - корзинки на длинных цветоносах, одиночные; язычковые цветки многочисленные - жёлтые, пестичные и плодущие; трубчатые - обоеполые, но бесплодные; семянки изогнутые (до кольцевидных), наружные по форме отличаются от средних и внутренних. Свыше 20 видов, главным образом в Средиземноморье на восток до Ирана, а также в Центральной Европе; в России - 4 вида. Растут по морским побережьям, в зарослях кустарников, на скалах; некоторые виды - календула полевая (С. arvensis) и другие встречаются как сорные.



       Издавна культивируется декоративный однолетник - календула лекарственная, или ноготки (С. officinalis); известно много сортов, главным образом махровых жёлтых и оранжевых всех оттенков. Календула используется как лекарственное средство. Ее применяют в виде настойки для полосканий при воспалит, заболеваниях полости рта и зева и мази при лечении фурункулов, ран, язв. Календула может быть применима как пищевой краситель (масляный экстракт из язычковых цветков), а высушенные корзинки в некоторых странах - как приправа к супам и соусам. Для использования в качестве специй убирают краевые и язычковые с пестиками цветки. Лепестки отделяют и сушат в тени. Хранят их в сухом проветриваемом и темном помещении или в плотно закрывающейся таре.



      Лекарственные свойства календулы. Растение обладает сильно выраженными бактерицидными свойствами в отношении некоторых возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков. Из календулы готовят настойки и мази. Препараты из цветочных корзинок применяют наружно для лечения ожогов, длительно не заживающих ран и свищей, для полоскания полости рта и горла при стоматите и ангине. Календулу рекомендуют при сердечных заболеваниях, сопровождающихся нарушением ритма, заболеваниях печени и желчных путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, гипертонии, в климактерический период.



       В народной медицине настой календулы используют при заболеваниях печени и желчного пузыря, селезенки, при спазмах желудка, камнях в мочевом пузыре, кашле, гипертонии, сердечном неврозе, золотухе, рахите. Наружно - при эрозиях, трещинах в области заднего прохода.



      За рубежом календулой ароматизируют и окрашивают сыры, масло и его заменители.В Англии и США календулу добавляют в супы, салаты и тушеные блюда. Цветками украшают праздничные блюда. В Латвии календула входит в состав травяного чая.



      КАЛЕНДУЛА, НАСТОЙКА 

      Взять 20 г календулы на 100 мл 70% спирта, настоять 2 недели.  Профильтровать.  Принимать по 20—30 капель 3 раза в день. При приеме настойки отмечается исчезновение головных болей, улучшение сна и повышение работоспособности. Принимается при гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, язве, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, при одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия.



      Настойка календулы быстро ликвидирует воспалительные процессы и гнойные воспаления и выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран, а также при саркоме.



     Наружно применяется в качестве примочек и смазывания ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание), разбавить водой. При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, конъюнктивитах) — примочки, промывания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10.



      Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10. Делать компрессы, спринцевания и т. д.



Это едят в Норвегии: МЯСНОЙ ПУДИНГ С ЯЙЦАМИ "BENTO"
2012-06-13 01:53


мясной рулет1 (400x533, 145Kb)



Очень простой  рецепт любимого норвежского блюда. В Норвегии его называют "ШЁТ ПУДИНГ". Он чем-то напоминает мясной рулет  с яйцами из  моего детства, который на  праздники готовила  мама.  При готовке  я использую готовый свино-говяжий  фарш, который здесь  продается в расфасовке по 400 или  450 гр. Сколько использовать других ингридиентов? Опирайтесь на Ваш  вкус и  Ваш кулинарный опыт.  Я например, люблю, чтобы  яйца  в пудинге  соприкасались одно с  другим. Значит, количество яиц Вы будете использовать от длины Вашей  формы.  Для  запекания  пудинга  я  использую  форму для  выпечки хлеба. Тогда  он  в разрезе  имеет  орму  квадрата, но Вы можете  использовать  и другие  формы,  и, если  форма  у  Вас прямоугольная,  пудинг будет  только ниже, и яйца вовнутрь вы уложите  половинками.



Так что же нам  нужно?





Фарш - 400-450 гр.



Яйца - 4 шт.



Помидоры вяленые - 50 гр.



Огурцы соленые - 2 шт. (средние)



Лук - 2 шт. (средний)



Шампиньоны - 150 гр.



Сыр твердый - около 150 гр.



Масло растительное для  поджарки лука  и смазки формы



Сухари панировочные - 1 горсть, соль, черный перец и любимые  специи - по вкусу.



Приготовьте  форму для запекания и смжьте  ее маслом.



Измельчите  лук и половину -подрумяньте на  масле.



В фарш положите измельченные грибы, помидоры  и огурцы (кубиками). Если нет вяленых  томатов -"не смертельно", но  они дают именно ТУ изюминку, после  чего блюдо запоминается  и стает любимым. Добавьте сырой и  тушоный лук, а  также  тертый  сыр (для  скрепления фарша). Посолите, добавьте  специи.



А теперь о яйцах. Вас, возможно,  заинтересовало такое  необычное  название?! Для  того, чтобы мой  пудинг был  красивым и внути и снаружи, я  использую специальную японскую  машинку для  варки яиц. И  после  варки  желток в них  принимает форму цветка, сердца, квадрата..... Когда  пудинг при подаче  разрезается - я получаю  много восторженных  отзывов и, конечно же  вопросов: где  брала? и Как это? Если же  у  Вас такой  машинки нет, вы можете  использовать яйца, сваренные вкрутую.



На дно  формы  уложите  половину  приготовленного фарша, одно за  другим разместите яйца и накройте второй половиной  фарша. Мокрыми руками прижмите хорошенько  фарш и , даже, похлопайте по нему, чтобы  вышел весь  воздух , а  фарш приобрел плотную консистенцию. Сверху присыпьте панировочными сухарями.



Выпекайте  при температуре 200 градусов 45 минут на  середине духовки.  В холодном  виде употребляем как закуску или  часть бутерброда, а в горячем - на второе с гарниром.



 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 



1.

мясной рулет2 (400x300, 103Kb)



2.

мяс пудинг1 (400x309, 107Kb)



3.

мяс пу 2 (400x315, 117Kb)



4.

мяс пу 3 бенто (400x368, 83Kb)



5.

мяс пу4 (400x248, 89Kb)



6.

мяс пу 5 (400x173, 78Kb)



И снова курицу потушим?
2012-06-13 02:03


Рецепт я уже публиковала вот здесь. Только на этот раз не голяшки тушила, а бедрышки.



 

Превью IMG_5297 (700x525, 279Kb)Превью IMG_5293 (700x525, 246Kb)Превью IMG_5295 (700x525, 256Kb)Превью IMG_5296 (700x525, 281Kb)

Суп шахтерский с гречкой в мультиварке.
2012-06-12 22:54


Почему он так называется я так и не выяснила.Готовится он без мяса,но я немножко курочки положила.



 



Magical Snap - 2012.06.12 15.08 - 029 (700x439, 126Kb)





1,7 литра воды



1 луковица



1 морковь



1 перчик



2 помидора



100 гр.гречки



2-3 картошины



400 гр.курочки



масло растительное,приправы,зелень



Ставим режим суп,время приготовления 1 час 10 минут.



Сначала делаем в чаше зажарку с овощей,(минут 5),потом наливаем горячую воду,кладем мясо и варим минут 30,потом кладем картофель с гречкой.



За минут 10 до окончания варки кладем приправку для супа,солим.



Подаем с зеленью и сметанкой.



Приятного аппетита!



 



 



1.

Magical Snap - 2012.06.12 15.10 - 032 (579x640, 80Kb)



2.

Magical Snap - 2012.06.12 15.08 - 030 (700x530, 112Kb)



3.

Magical Snap - 2012.06.12 15.09 - 031 (700x438, 110Kb)




Кабачки фаршированные
2012-06-12 22:56


Отварила 1/3 стакана риса. Порезала и спассеровала на растительном масле небольшую луковицу, в ту же сковороду добавила замороженных грибов и жарила, пока лишняя жидкость не испарилась, посолила, поперчила. В готовый фарш добавила сырое яйцо, соль и перец, лук с грибами. Кабачки порезала ломтиками приблизительно 2,5-3 см толщиной, чайной ложкой выбрала сердцевину, оставив донышко, чтобы фарш не вывалился. Заполнила фаршем, сверху намазала майонезом и посыпала тертым сыром. Выложила в смазанный маслом противень, запекала в духовке при 180 градусах около 50 минут.




DSC03368 (700x434, 212Kb)




 



Примерное количество продуктов на 2 средних размеров кабачка:

1/3 стакана риса, 1 небольшая луковица, упаковка замороженных грибов (300 г), упаковка фарша (ок. 500 г), 1 яйцо, майонез, сыр (ок. 50 г), соль и перец по вкусу. Если брать совсем маленькие кабачки, их нужно больше и резать лучше вдоль.



Дачные лепёшки с сыром и зеленым луком
2012-06-12 23:15


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



 



И попал в лирушную рассылку от 13 июня  2012 года,



Вкусно Быстро Недорого



Следите за обновлениями!



****



На даче сегодня погода испортилась, в саду ничего не сделать  -  и решила я себя побаловать лепёшками с сыром и зеленым луком.



1. За окном начинается дождь...

IMG_5270 (700x525, 258Kb)





2.

IMG_5277 (700x525, 328Kb)



3. Сходила в сад, собрала несколько перышек зеленого лука.

IMG_5268 (700x525, 248Kb)



4. Мелко порезала.

IMG_5269 (700x525, 250Kb)



5. Добавила соль, яйцо. орегано.

IMG_5271 (700x525, 262Kb)



6. Ещё полстакана муки.

IMG_5272 (700x525, 271Kb)



7. Сыр порезала -грамм 50.

IMG_5273 (700x525, 216Kb)



8. Всё перемешала.





IMG_5274 (700x525, 249Kb)





9. Раскалила сковородку и стала жарить лепешки.

IMG_5275 (700x525, 259Kb)



10. Одна сторона зажарилась -переворачиваю.

IMG_5276 (700x525, 256Kb)



11. За окном гром и молния, темно, дождь. А у меня уютно на дачной кухне -тепло и свечи я зажгла (на кухне нет  люстры).

IMG_5278 (525x700, 247Kb)



12.

IMG_5279 (525x700, 241Kb)



13.

IMG_5280 (700x525, 249Kb)



14.   Заварила чай Ахмад, добавила несколько листочков смородины. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!



IMG_5281 (700x525, 270Kb)



Читайте также ещё такие вкусные и простые рецепты



в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого !



Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой.




Календула, лечение календулой
2012-06-13 01:50


 



    Календула лекарственная (Calendula officinalis L.) -однолетнее растение, род растений семейства сложноцветных. Родина календулы - Южная Европа. В России ее выращивают в качестве декоративного растения. Полукустарники, многолетние или однолетние травы с ветвистыми стеблями и цельными листьями. Соцветия - корзинки на длинных цветоносах, одиночные; язычковые цветки многочисленные - жёлтые, пестичные и плодущие; трубчатые - обоеполые, но бесплодные; семянки изогнутые (до кольцевидных), наружные по форме отличаются от средних и внутренних. Свыше 20 видов, главным образом в Средиземноморье на восток до Ирана, а также в Центральной Европе; в России - 4 вида. Растут по морским побережьям, в зарослях кустарников, на скалах; некоторые виды - календула полевая (С. arvensis) и другие встречаются как сорные.



       Издавна культивируется декоративный однолетник - календула лекарственная, или ноготки (С. officinalis); известно много сортов, главным образом махровых жёлтых и оранжевых всех оттенков. Календула используется как лекарственное средство. Ее применяют в виде настойки для полосканий при воспалит, заболеваниях полости рта и зева и мази при лечении фурункулов, ран, язв. Календула может быть применима как пищевой краситель (масляный экстракт из язычковых цветков), а высушенные корзинки в некоторых странах - как приправа к супам и соусам. Для использования в качестве специй убирают краевые и язычковые с пестиками цветки. Лепестки отделяют и сушат в тени. Хранят их в сухом проветриваемом и темном помещении или в плотно закрывающейся таре.



      Лекарственные свойства календулы. Растение обладает сильно выраженными бактерицидными свойствами в отношении некоторых возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков. Из календулы готовят настойки и мази. Препараты из цветочных корзинок применяют наружно для лечения ожогов, длительно не заживающих ран и свищей, для полоскания полости рта и горла при стоматите и ангине. Календулу рекомендуют при сердечных заболеваниях, сопровождающихся нарушением ритма, заболеваниях печени и желчных путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, гипертонии, в климактерический период.



       В народной медицине настой календулы используют при заболеваниях печени и желчного пузыря, селезенки, при спазмах желудка, камнях в мочевом пузыре, кашле, гипертонии, сердечном неврозе, золотухе, рахите. Наружно - при эрозиях, трещинах в области заднего прохода.



      За рубежом календулой ароматизируют и окрашивают сыры, масло и его заменители.В Англии и США календулу добавляют в супы, салаты и тушеные блюда. Цветками украшают праздничные блюда. В Латвии календула входит в состав травяного чая.



      КАЛЕНДУЛА, НАСТОЙКА 

      Взять 20 г календулы на 100 мл 70% спирта, настоять 2 недели.  Профильтровать.  Принимать по 20—30 капель 3 раза в день. При приеме настойки отмечается исчезновение головных болей, улучшение сна и повышение работоспособности. Принимается при гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, язве, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, при одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия.



      Настойка календулы быстро ликвидирует воспалительные процессы и гнойные воспаления и выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран, а также при саркоме.



     Наружно применяется в качестве примочек и смазывания ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание), разбавить водой. При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, конъюнктивитах) — примочки, промывания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10.



      Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10. Делать компрессы, спринцевания и т. д.



Это едят в Норвегии: МЯСНОЙ ПУДИНГ С ЯЙЦАМИ "BENTO"
2012-06-13 01:53


мясной рулет1 (400x533, 145Kb)



Очень простой  рецепт любимого норвежского блюда. В Норвегии его называют "ШЁТ ПУДИНГ". Он чем-то напоминает мясной рулет  с яйцами из  моего детства, который на  праздники готовила  мама.  При готовке  я использую готовый свино-говяжий  фарш, который здесь  продается в расфасовке по 400 или  450 гр. Сколько использовать других ингридиентов? Опирайтесь на Ваш  вкус и  Ваш кулинарный опыт.  Я например, люблю, чтобы  яйца  в пудинге  соприкасались одно с  другим. Значит, количество яиц Вы будете использовать от длины Вашей  формы.  Для  запекания  пудинга  я  использую  форму для  выпечки хлеба. Тогда  он  в разрезе  имеет  орму  квадрата, но Вы можете  использовать  и другие  формы,  и, если  форма  у  Вас прямоугольная,  пудинг будет  только ниже, и яйца вовнутрь вы уложите  половинками.



Так что же нам  нужно?





Фарш - 400-450 гр.



Яйца - 4 шт.



Помидоры вяленые - 50 гр.



Огурцы соленые - 2 шт. (средние)



Лук - 2 шт. (средний)



Шампиньоны - 150 гр.



Сыр твердый - около 150 гр.



Масло растительное для  поджарки лука  и смазки формы



Сухари панировочные - 1 горсть, соль, черный перец и любимые  специи - по вкусу.



Приготовьте  форму для запекания и смжьте  ее маслом.



Измельчите  лук и половину -подрумяньте на  масле.



В фарш положите измельченные грибы, помидоры  и огурцы (кубиками). Если нет вяленых  томатов -"не смертельно", но  они дают именно ТУ изюминку, после  чего блюдо запоминается  и стает любимым. Добавьте сырой и  тушоный лук, а  также  тертый  сыр (для  скрепления фарша). Посолите, добавьте  специи.



А теперь о яйцах. Вас, возможно,  заинтересовало такое  необычное  название?! Для  того, чтобы мой  пудинг был  красивым и внути и снаружи, я  использую специальную японскую  машинку для  варки яиц. И  после  варки  желток в них  принимает форму цветка, сердца, квадрата..... Когда  пудинг при подаче  разрезается - я получаю  много восторженных  отзывов и, конечно же  вопросов: где  брала? и Как это? Если же  у  Вас такой  машинки нет, вы можете  использовать яйца, сваренные вкрутую.



На дно  формы  уложите  половину  приготовленного фарша, одно за  другим разместите яйца и накройте второй половиной  фарша. Мокрыми руками прижмите хорошенько  фарш и , даже, похлопайте по нему, чтобы  вышел весь  воздух , а  фарш приобрел плотную консистенцию. Сверху присыпьте панировочными сухарями.



Выпекайте  при температуре 200 градусов 45 минут на  середине духовки.  В холодном  виде употребляем как закуску или  часть бутерброда, а в горячем - на второе с гарниром.



 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 



1.

мясной рулет2 (400x300, 103Kb)



2.

мяс пудинг1 (400x309, 107Kb)



3.

мяс пу 2 (400x315, 117Kb)



4.

мяс пу 3 бенто (400x368, 83Kb)



5.

мяс пу4 (400x248, 89Kb)



6.

мяс пу 5 (400x173, 78Kb)



И снова курицу потушим?
2012-06-13 02:03


Рецепт я уже публиковала вот здесь. Только на этот раз не голяшки тушила, а бедрышки.



 

Превью IMG_5297 (700x525, 279Kb)Превью IMG_5293 (700x525, 246Kb)Превью IMG_5295 (700x525, 256Kb)Превью IMG_5296 (700x525, 281Kb)

В избранное