Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирожки



Пирожки
2012-06-25 13:27


59660_IMG_1844 (700x525, 76Kb)



59660_IMG_1845 (700x525, 84Kb)



Пирожки с капустой и с вишней, очень вкусные, я пробовала))



Покупала тесто готовое. Для пирожков с капустой обычное дрожжевое, а для сладких-слоеное.



Капусту для пирожков жарила немного, добавила орегано. Пикантно получилось. А для сладких -тесто готовое разрезала на квадратики. в каждый положила по три вишенки без косточки, пол чайной ложки сахара и пекла в духовке на фольге. После выпечки фольгу выкинула -и не надо противни отмывать)



 



Пицца.
2012-06-25 17:18


Опытным путем нашла для себя оптимальный рецепт теста для пиццы.

Не очень люблю, когда оно пышное или наоборот слишком тонкое и сухое.



Ингредиенты:

мука - 180 гр.

соль - четверть чайной ложки

дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка

теплая вода - 130 мл.

оливковое масло 1-1,5 столовые ложки



Замес можно делать, как руками, так и комбайне. Я делаю в блендере, который с чашей.





В чашу поместить муку, соль, дрожжи. В стакане соединить теплую воду и масло. Добавить жидкую часть ингредиентов к сухим, перемешать на большой скорости. Далее выместить тесто на столе около 3-4 минут. Положить обратно в чашу, предварительно обмазав оливковым малом, накрыть и оставить на 30-40 минут, до увеличения объема в два раза. Раскатать по форме, у меня диаметр 28 см.

В этот раз в начинку использовала обжаренную куриную грудку, помидоры, твердый сыр, моцареллу и прованские травы.





пицца (700x418, 37Kb)



Рис с виноградными листьями
2012-06-25 17:19


4214265_75452742_large_DSC02656 (500x411, 90Kb)







Сделала так как мне было проще.зелень-не добавляла(я укроп не очень люблю,другие кинзу)



обжарила лук,добавла курицу порезанную,обжарила,добавила листья винограда и мяту порезанную свежую,потушила чуть.добавила воды(на 1,5 ст риса-3 ст воды),потушила,приправила как нравится приправами.добавила рис и зубчики чеснока нечищенные-5 штучек.и лила побольше масла,чтоб пожирней было.



получилось именно так ,как я и хотела.вкус полностью получился как мне нравится...этот рис понравился больше,чем долма,которую готовила как то...



Превью DSC02651 (700x525, 507Kb) Превью DSC02652 (700x525, 506Kb) Превью DSC02654 (700x525, 550Kb) Превью DSC02656 (700x525, 470Kb)




Овощное рагу в мультиварке.
2012-06-25 17:21
Вкусное,арроматное рагу приготовила сегодня в мульте,мясо мягкое и сочное...
P6250416 (700x525, 210Kb)
Мясо(телятина или говядина мякоть)
Картофель,
1/2в.капусты
луковица и морковка
перцик сладкий
помидоры,
мороженные грибы-маслята.
Сначала готовила в режиме "ВЫПЕЧКА"только мясо...Затем заложила остальные порезанные продукты,посолила-поперчила,влила стакан кипячённой воды с 2 ст.лож томат.пасты, и поставила в режим "ТУШЕНИЕ"на 1 час.Вот и вся премудрость,а как вкусно!!!


P6250406 (700x525, 242Kb)
P6250409 (700x525, 198Kb)
P6250415 (700x525, 251Kb)

Отличный десерт для жары -вишневое желе с мороженым!
2012-06-25 18:47


Жара на улице неимоверная стоит. Есть совершенно не хочется. Хорошо что я с утра сготовила из сока вишни , которое осталось от приготовления пирожков фруктовое желе.  Приехала с вокзала, купила шампанского брют Кубанского завода и мороженого.Ну и клубники.



Клубника 500 граммов стоит 90-00 



Мороженое 500 граммов стоит 54-40



Шампанское "Венец Черноморья" Брют -122-00



Итого 266-40 обошелся наш романтический ранний ужин)



Рецепт фруктового желе публикую в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого и на свой сайт tufelka.me





Свежую вишню помыть, вытащить косточки. смешать с сахаром по вкусу.Подождать когда она выделит сок. Смешать сок с водой, отдельно растворить желатин (по рецепт на упаковке).Затем растворенный желатин смешать с соком вишни, выложить в стеклянные креманки несколько вишенок, и влить сок, смешанный с желатином.Убрать в холодильник на пару-тройку часов. Вот и весь рецепт). Вверху десерт при подаче можно украсить мороженным.





1.

IMG_1856 (700x525, 110Kb)



2.

IMG_1857 (700x525, 114Kb)



3.

IMG_1859 (525x700, 220Kb)



4.

IMG_1862 (525x700, 182Kb)



5.

IMG_1867 (700x525, 103Kb)


Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов?

Источник: tufelka.me

Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?
...
Часть 44 - Пикша жареная
Часть 45 - Теплый "Макаронный салат"
Часть 46 - Отличный десерт для жары -вишневое желе с мороженым!

Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":
Часть 1 - Наша продуктовая корзина на двоих человек.
Часть 2 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №1Суббота -ужин
...
Часть 40 - Пикша жареная
Часть 41 - Теплый "Макаронный салат"
Часть 42 - Отличный десерт для жары -вишневое желе с мороженым!



В избранное