Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как маме похудеть, когда нет времени и сил


С Вами Лена Шигаева.
Продолжаю знакомить Вас с причинами лишнего веса у уже повзрослевших детей. Для того чтобы разобраться почему мы часто сметаем все, что нам дают или едим совершенно не задумываясь ЧТО мы закидываем себе в рот. А еще - для того, чтобы избежать подобных ошибок в формировании ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ у наших ДЕТЕЙ. 
Итак, вот типичные действия, которыми мы программируем своих детей на лишний вес, а наши родители неосознанно настраивали нас:
1. Читаем, рассказываем сказки, ставим ребенку мультики – лишь бы скушал. 
Последствия во взрослом возрасте: часто мы едим под ТВ, компьютер или чтение книги, привыкаем есть «на автомате». При этом, не обращаем внимание на то, ЧТО именно мы кушаем и, съедаем все, что нам дадут (в гостях, на праздниках), даже если на самом деле не голодны.  Но бОльшее зло - в подсознании ставится знак равенства еда = удовольствие, удовольствие = еда, одно без другого сложно представить. Таким образом, ребенок учится ЗАЕДАТЬ свои проблемы.
 
2. Сами ходим с едой по квартире, едим вне кухни (столовой),  часто перед компьютером или телевизором (тоже желая получить хоть немного удовольствия). Ребенок смотрит на родителей и делает также, т.к. считает это нормой. Как следствие - ассоциация еду с удовольствием и заедание проблем.  Да и неприятным последствием для очень занятой мамы могут быть крошки по всему дому, что, согласитесь,  не добавляет нам радости и счастья!

3. Ребенок заплакал – даем грудь. Когда старше становится, чем-то недоволен – даем печеньку, конфетку, булку, лишь бы успокоился. Конечно, так ведь проще! 
Последствия те же - в корне неверное реагирование на проблемы, т.е. их заедание. При этом, чаще всего в этих ситуациях мы даем ребенку быстрые углеводы (мучные и сладкие блюда), что учит детей награждать себя во взрослой жизни вредной едой. Кроме того, возникает устойчивая ассоциация еды, как очень вкусного и сладкого удовольствия. 

4. Кормим через силу теми продуктами, которые на наш взгляд полезны, но ребенок их не хочет есть. Последствия: уже взрослый человек ЗНАЕТ, как правильно питаться, но НЕ ХОЧЕТ этого делать, потому что в детстве его кормили через силу невкусным (на его, детский взгляд) продуктами, да и вообще «достали» моралями о правильном питании. В результате он терпеть не может какие-то полезные продукты, лишая тем самым себя пищевого богатства и разнообразия.
 
5. Заставляем ребенка есть, то, что ему дали и сколько ему дали, давим на ребенка, закрепляя все это фразой: "Ты будешь есть то, что тебе дают".  И взрослый действительно  ест то, что ему подадут и сколько ему подадут. Со временем это, возможно пройдет и человек научиться доверять своим желаниям, а не родительским, но вот, придя, например в ресторан на день рождения друга, спокойно смотреть на недоеденную на столе еду будет очень сложно. Поэтому то мы и так сильно наедаемся на праздниках, когда больше "хотят глаза", а не желудок. 
 
6. Сами знакомим ребенка с "вредной" едой слишком рано, а потом еще и удивляемся, почему у нас ребенок ничего кроме сладкого есть не хочет.

Я не призываю давать ребенку есть только то, что он захочет. Тогда, действительно очень быстро можно скатиться к еде одних конфеток, булочек и печенья. Просто надо помнить то, что любые наши действия имеет последствия и применять принцип "золотой середины". Если же Вы хотите сформировать у себя, а заодно и у своих детей, здоровые пищевые привычки, УСПЕВАЙТЕ приобрести с огромной скидкой и кучей БОНУСОВ тренинг "Как маме быстро похудеть, когда нет времени и сил".  Пишите:dieta.mam@gmail.com


Маленький совет*. Про макароны. Макаронные изделия (спагетти, вермишель, рожки), это, безусловно, не тот продукт, который нужно есть в огромных количествах при похудении. Однако, если Вы не можете совсем отказаться, то, уменьшите их потребление до 1 раза в неделю. Выбирайте твердые сорта пшеницы. Варите чуть меньше, чем Вы привыкли, они "дойдут". Уже в готовые макароны добавьте каплю растительного масла, Вашей любимой приправы и много мороженной зелени. Если же Вам покажется такое блюдо все равно невкусным, то употребляйте макароны с большим количеством овощей. Это добавит пищевой ценности блюду и уменьшит количество съеденного. Старайтесь подавать различные соусы к макаронам при подаче на стол, а не солить заранее. 


P.S. В следующем письме расскажу Вам о том, как же все-таки сформировать правильное пищевое поведение у ребенка, а также поделюсь секретом секретом плоского живота)).


Свои мысли пишите по адресу  dieta.mam@gmail.com Я с удовольствием, отвечу на Ваши вопросы и дам рекомендации, подходящие именно Вам.

Ешьте с пользой и худейте с удовольствием!
 

С любовью и уважением, Лена Шигаева.

В избранное