Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 4


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Шар земной мы вращаем… ногами

Средний человек за свою жизнь проходит 100-150 тысяч километров. Только вдумайтесь – трижды обходит земной шар! И это средний. А сколько отмеряют долгожители, почтальоны, курьеры, туристы, бегуны на длинные дистанции и полисмены в погоне за карманниками? Наверное, гораздо больше. Что же происходит при этом с ногами?

А происходит обычная вещь – они растут, тренируются, работают не покладая… ног, а затем вместе снами же устают, болеют, дряхлеют… В общем, всё как у людей. А как же иначе? И поскольку нас волнует всё, что связано с нами, а ноги с нами не только связаны тесными узами, но еще и ежедневно «взваливают нас на закорки» и несут куда бы мы ни пожелали, стоит о них позаботиться, как о лучших друзьях.

Особенность ещё и в том, что у животных ног четыре, и это не шутка: всё то, что у них выполняют четыре ноги, у нас взваливается на две, а наши «передние ноги» эволюция когда-то отправила на курсы повышения квалификации. Кроме того, прямохождение сделало работу ног не совсем естественной, затруднив функции кровоснабжения. Вспомните: животные двигаются и отдыхают по принципу «лёг-встал», а мы? В течение дня мы разве что садимся , при этом оттока крови от наших ног никогда не происходит! Они ВСЕГДА в нижнем, можно даже сказать – в униженном положении.

Вывод прост – чтобы избежать тотальной усталости ног, которая автоматически скажется и на всём организме, необходимо давать ногам отдых. Не случайно врачи-физиологи настоятельно рекомендуют ходить почаще босиком, среди бела дня прилечь где-нибудь, задрав ноги повыше. И в этом смысле «неэтичность» привычки класть ноги на стол вызывает большие сомнения! В заботе о «братьях наших нижних», по идее, не должно быть пределов.

Хорошим способом снять напряжение и усталость трудового дня является массаж ног. Причём он существует во различных вариантах, в частности массаж стоп. Ведь если основной объём ноги выполняет роль опорную и движущую, то стопы – конечная инстанция, на них давит всё без исключения. На них приходится и основная ударная нагрузка при каждом шаге, она ежесекундно сминается, детонирует.

Не каждому под силу сделать массаж шиацу, порой не хватает ни знаний, ни времени, ни сил. Но вот потоптаться на массажёре для ног, при этом в общем-то ни о чём особо не думая – не только разгрузка, но и ни с чем не сравнимое удовольствие! И здесь к нашим услугам большой выбор недорогих и очень эффективных массажёров – статических, механических, электрических, для гидро- и других видов массажа. Разных, одним словом.

Без ног нам – никуда. В буквальном смысле. Мы ими, можно сказать, шар земной вращаем. Давайте заботиться о них.

Массажеры для ног в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Бандаж при родах – носить или не носить? Мужской взгляд

Честно признаюсь – сам не рожал, некогда было… Жена этим занималась. Шутка, простите. Причём незлая, поскольку всё остальное в этот непростой период легло на меня, а самое лучшее – наша маленькая дочь – стала наградой для обоих. Но вот что ценно: когда ты не обременён самым главным и ответственным, то можешь наблюдать отчасти «со стороны» и подмечать детали, которые «главному действующему лицу» недосуг, а порой и просто не под силу увидеть.

Один из нюансов, который доставлял массу волнений и переживаний моей стремительно толстеющей красавице – будут ли на животе растяжки после родов. Собственно, больная спина, ужасный вес плода и прочие неудобства также были постоянным предметом обсуждения. Но это было здесь и сейчас, и с этим можно было примириться. А как мириться с тем, чего ещё нет, а если наступит, то наверняка будет ужаснее всего предыдущего?

Когда о чём-то слышишь каждый день, неизбежно начинаешь жить этим. И начинаешь интересоваться всеми тонкостями. Так мы узнали про фиксирующие бандажи для беременных. А дальше пошло – поехало: «если это есть, то оно не может не есть». То бишь купить нужно обязательно.

Смущала разве что цена – не такая уж и карманная, чтобы выложить не глядя. И чтобы уговорить самого себя – не отговорить, а именно убедить в полезности до- и послеродовых бандажей – пришлось искать аргументы. Расспросы подруг ничего не дали, поскольку одни что-то знали, но ещё не видели, а другие видели, но не пробовали. Спасением стал, как всегда, Интернет.

Фантастика, но я стал на время посетителем чисто женских форумов! И в этом очень специфическом, таком очень девичьем, по-детски мимолётном и даже «шумном» пространстве нашлось немало здравых советов и обоснованных мнений. Словом, мы нашли то, что искали.

Большинство «экспертов» сходились на том, что бандаж до родов прекрасно помогает распределить вес, ослабить нагрузку на ноги и позвоночник. Кроме того, позволяет стабилизировать плод и уберечь его от лишних сотрясений. Не говоря уже о психологической стороне: само наличие приспособления делает женщину более спокойной независимо от реального воздействия и даже состояния. Ну а спокойная мать – половина гарантии, что ребёнок родится здоровым.

Послеродовое применение бандажей вызвало массу противоречивых мнений. Казалось верным и то, что для поддержания мышц живота в тонусе прежде всего необходимы упражнения, и то, что необходимо сгладить последствия родов, облегчить процесс нормализации.

В итоге мы купили универсальный бандаж. Признаюсь, мне не пришлось ни разу пожалеть об этом. Кроме основных плюсов обнаружилось еще немало мелких, которыми моя дорогая каждый раз с восторгом извещала меня. В итоге само использование превратилось в занимательное исследование.

Вероятно, нюансы – повод для отдельного рассказа. Если же кратко, бандаж здорово облегчил нашу жизнь. Роды прошли довольно легко, а ношение пояса, по мнению жены, помогло мышцам живота восстановиться буквально за три месяца. Кстати, наилучший эффект достигается при совмещении: и бандаж, и ежедневные упражнения.

Так что наш ответ на вопрос, «носить или не носить» – конечно, да!

В. Тарасов

Бандажи, корсетные пояса, реклинаторы в магазине Solvei

 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное