Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 8


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Брить или не брить - вот в чём вопрос!

Если по справедливости, выбора нет. Рано или поздно это происходит - мы берём в руки бритву и… бреемся. Мы просто не можем по-другому: мнение близких и посторонних, собственное восприятие, воспитание и предрассудки берут своё – заросли на теле опасно напоминают нам о наших далёких нецивилизованных предках. Вопрос скорее в том – как и чем брить?

Никто уже не вспоминает, что волосы даны нам природой не во вред, а во благо: они создают естественную защиту от холода, обеспечивают удаление из организма разнообразных вредных веществ, обеспечивают вентиляцию тела. Впрочем, это совсем неважно, если на кону стоит наша привлекательность, положительное мнение окружающих и… ну да, ещё наше душевное равновесие.

В любом случае итог один: мы становимся обладательницами гладкой кожи, нами восхищаются все кому не лень, те же, кому лень восхищаться – завидуют чёрной завистью. А уж любимый оценит наверняка, и по его прикосновениям мы поймём это.

Чтобы сделать процесс бритья безопасным и гигиеничным, воспользуйтесь нашими советами.

Во-первых, смягчите волосы.
До бритья необходимо обязательно смягчить волосы. Пусть это будет полотенце, смоченное в теплой воде. А ещё лучше – делайте это сразу после ванной или душа. Поскольку ваша кожа влажная и мягкая, бритьё не будет травмировать кожу и сделает процесс максимально эстетичным.

Второе - забудьте о мыле.
Мыло сушит и раздражает кожу. Отличная замена ему – крем для бритья, в составе которого содержатся успокаивающие и антисептические вещества. И ни в коем случае не торопитесь – даже после нанесения на кожу крема стоит некоторое время подождать, чтобы дополнительно смягчить кожу и волосы.

Третье. Направление имеет значение.
Наилучший результат – если брить по направлению роста волос. Это наиболее безопасно, менее травматично для кожи. Бритьё против роста вызывает травмирование волосяных фолликул, раздражение и воспаление кожи.

Четвёртое: конец – делу венец.

После бритья совершенно необходимо смазать кожу лосьоном – это устраняет раздражение, зуд, покраснение и избавляет от беспокойства за здоровье кожи. Это очень важно – ведь микротравмы фолликул и невидимые глазу микроссадины могут стать источником серьёзного воспаления.

Если всё-таки возникли зуд, жжение и воспаление, то их можно снять с помощью гидрокортизона. Он обладает комплексным влиянием: оказывает антисептическое воздействие и одновременно сужает кровеносные сосуды. Смажьте пострадавший участок этим чудесным препаратом – и всё пройдёт.

Пятое: меняйте бритвы почаще.
Золотое правило: три-четыре раза – максимум. После этого любые лезвия, даже самые супер-пупер-патентованные притупляются и начинают вызывать травмы кожи и волосяных фолликул.

Шестое, на наш взгляд чрезвычайно полезное: переходите на электробритвы.
Как выяснилось, это намного безопаснее и гораздо эффективнее. Не подлежит сомнению, что электрические аналоги бреют гораздо чище. Попробуйте – и вы наверняка оцените все их преимущества!

И ещё один, самый важный момент: если вы пользуетесь электробритвой… то все вышеизложенные советы вы можете просто забыть!

Электробритвы для тела в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Всегда на пульсе!

Казалось бы, простое желание: чтобы всё у всех было хорошо… Но как бы ни был крепок и тренирован человек, травмы случаются. И в этом случае на помощь приходят разнообразные приспособления, задача которых – облегчить выздоровление, сделать его максимально быстрым и эффективным.

Люди, активно занимающиеся спортом, знают на собственном опыте, насколько часты травмы, связанные с внезапными, но чрезмерными физическими нагрузками суставов и сухожилий. Известно - без усилий не добиться результатов, и потому спортивные тренировки нередко сопровождаются ушибами, растяжениями и даже разрывами связок, смещением суставов.

Благородная задача целого "семейства" так называемых ортезов – во-первых, свести риск повреждений к минимуму, и во-вторых, когда травма уже налицо, быстро и эффективно восстановить повреждённые участки опорно-двигательного аппарата. И надо признать, им это удаётся весьма успешно – не случайно такой большой популярностью пользуются ортопедические изделия для фиксации и восстановления!

Как правило, они довольно просты в конструктивном отношении, но имеют потрясающий спектр воздействия! Например, аэропреновые напульсники фиксируются на кисти с помощью специальной липучки, надёжно охватывающей запястье. Такой напульсник не только осуществляет фиксацию, но и массирует запястье и оказывает мощное согревающее действие на сухожилия и суставы.

Основная задача напульсника - подготовка кисти спортсмена к тренировкам и восприятию не только обычных, но и так называемых "предельных" нагрузок.

Впрочем, они оказываются полезными не только для героев спорта, но и для всех, кто по роду своей деятельности связан с повышенными физическими нагрузками и их быстрыми изменениями – например, рабочих на тяжёлых производствах, цирковых артистов, каскадёров, авто- и мотогонщиков, а также для тех, чей повседневный труд проходит в условиях офисов, и кто при этом предпочитает активный отдых – альпинизм, велоспорт, путешествия.

Кроме того, многие люди страдают артрозом запястья, артритами и ревматическими заболеваниями, когда невозможно взять в руки даже очень лёгкие предметы. Применение ортезов рекомендуется также при ряде других заболеваний - при повреждении сухожилий, туннельном синдроме, при стиллоидите, травматических невропатиях периферических нервов, поражении центральной нервной системы, параличах и парезах.

Причём эта проблема может возникнуть практически в любом возрасте. В подобных случаях напульсник станет настоящим спасением. Удивительно, но такое простое устройство позволяет легко и естественно решить самые сложные проблемы, связанные с целым спектром разнообразных заболеваний!

И вот что очень важно – никаких противопоказаний нет!

Ортопедические напульсники в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное