Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 7


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Дыхание ветра в моих волосах…

Иногда неизвестно, из чего что получится. Но мы любим эксперименты – они дают нам возможность ощущать перемены каждый день, хотя бы в мелочах. Одним из таких сплошных, от начала и до бесконечности, экспериментов стало появление фена. Тёплый ветерок, который он рождает, порой может за пять минут изменить нас до неузнаваемости. И не одного человека, а несколько поколений.

Довольно своеобразным было даже начало. Предок всех фенов родился в 1900 году на территории фирмы "Санитас", Дортмунд, Германия. Можно в шутку сказать, что от брачного союза консервной банки с карданным валом. На современный прибор он был абсолютно непохож и назывался совсем иначе. Было бы даже более естественным, появись на каком-нибудь припортовом консервном заводе, поскольку напоминал собой сочетание двух банок с обрезком весла. Но идея уже витала в воздухе и требовала воплощения во что бы то ни стало и любыми средствами!

Вы не поверите, но внутри первого "фена" находился ни много ни мало - малогабаритный двигатель внутреннего сгорания! Работая, он нагревал стальную спираль, а пропеллер, который он вращал попутно, выдувал горячий воздух через трубку. Не удивительно что свежеиспеченный фен приходилось держать аж на расстоянии вытянутой руки от волос – более близкий контакт с этим чудом техники мог привести к воспламенению прически! Вес изобретения также был чудовищным - около двух килограммов.
Этот "франкенштейн" технической мысли сулил, однако же, фантастический результат: волосы можно было высушить за пять-десять минут. И потому уже первая партия, несмотря на космическую цену, была раскуплена почти мгновенно.

Но всё течёт и меняется, отчаянные лабораторные эксперименты входят в спокойное русло производства, "грубые фабричные манеры" нового прибора сменил более презентабельный дизайн и реалистичный функционал. И сегодня мы можем едва ли не бесплатно приобрести на выбор сотни вариантов его потомков – красивых и лёгких, воплощающих в себе все возможные новинки технической мысли.

В конце двадцатого – начале двадцать первого века электрический фен стал постоянным спутником женщины, а также одним из самых популярных подарков. Объёмы его продаж едва ли не сравнялись с продажами спичек. И это ещё не всё, чем может удивить данный прибор.

Ответ на вопрос, что можно делать с его помощью – казалось бы, однозначен: " Волосы сушить!". Но уже миллионам наших современниц известно, что электрофен – настоящая домашняя парикмахерская: он применяется не только для сушки волос, но и для придания волосам объема, формирования разнообразных причесок. А уж побочных вариантов применения не счесть: в кулинарии, изобразительном искусстве, даже в домашней медицине…

Мы – дети своего времени. Мы считаем себя современными и креативными. Но порой внезапно обнаруживаем соседство с чем-то, что отлично выдержало проверку временем и недавно "отпраздновало" столетний юбилей! Вот это – креатив! Это достойно восхищения! Но самое удивительное, что когда мы берём в руки фен, то ощущаем вовсе не гордость за технический прогресс, а чаще - лёгкую ностальгию и романтику морского побережья, долгожданного отдыха, тёплого летнего ветра…

Фены в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Очень математический массаж

Знаете, есть такая популярная игра: "Найдите десять отличий"? В этих двух предметах отличий можно найти и больше. Но дело, пожалуй, не в этом. В них много и неожиданно схожих моментов. Две вещи - тренажёр и счёты – исправляют и лечат. Одна – неумение считать. Другая – проблемы со здоровьем ног. Есть и один интересный нюанс – одна из них послужила прототипом для другой.

Действительно, абакус – простые счёты – был изобретён гораздо раньше массажёра. Но в нашей сегодняшней истории он играет лишь второстепенную роль.

С тех самых пор, как человек стал прямоходящим, стопы наших ног выполняют две важные задачи – опоры и передвижения. В течение всей жизни на нее приходится сумасшедшая нагрузка. И не удивительно, что заболевания стоп занимают первое место в статистике и дают 25-30% общего числа больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Одно только перечисление вариантов заболевания выявляет масштаб проблемы. Плоскостопие (плоская стопа) представляет собой уплощение свода стопы ног, порой вплоть до её полного сглаживания. Ныне различают плоскостопие продольное, поперечную распластанность стопы, а также комбинированное (продольно-поперечное) плоскостопие. А в зависимости от типа нарушения выделяют плоскостопие врожденное, рахитическое, травматическое, паралитическое и самое частое - так называемое статическое. Статическое вообще считают результатом глобального нарушения работы сразу трёх систем – костной, мышечной и связочной.

Возникновение плоскостопия тесно связано с эластичностью связок: причина заключается в их слабости, нетренированности и ослаблении мышечной системы. Врожденная плоская стопа наблюдается довольно редко – лишь у 8 % детей. Чаще всего это приобретенная проблема. И от родителей в большой степени зависит, насколько легко и красиво ребенок "вступит" в жизнь.

Но и в дальнейшем актуальность проблемы не снижается. Плюнуть и забыть – не путь к решению. Ведь деформация стопы приводит к чудовищным перегрузкам всего двигательного аппарата - голеностопных, коленных, тазобедренных суставов, развитию артроза, искривлению позвоночника, а отсюда по цепочке – к нарушениям и сбоям в работе кровеносной и нервной систем, а также целого ряда внутренних органов.

Есть ли у вас признаки плоскостопия? Вот простой тест. Для него вам нужны две вещи - жирный крем и бумажный лист. Нанесите крем на подошву стопы и наступите на бумагу. Стоять нужно ровно, нагружая всю стопу во избежание ошибочного результата. Теперь рассмотрите след. Если по внутреннему краю стопы отпечатка нет и вы видите выемку – всё в порядке. Если её нет совсем или она узкая (полстопы и меньше) - у вас плоскостопие.

Внимание! Полное исправление плоскостопия возможно только в детстве! У взрослых процесс болезни можно лишь затормозить.

Трудно – не значит невозможно! Ведь если мы голодны, но болят зубы - вряд ли зубная боль остановит нас (угроза голодной смерти гораздо страшнее). В нашем случае существует угроза цепной реакции нарушений в работе организма. А остановить её порой помогают самые простые средства!

Одним из таких эффективных средств является массажёр для ног. Напомним к слову, что на стопе расположено около 70 тысяч нервных окончаний, связанных со всеми органами. Массаж стоп решает сразу несколько задач - активизирует защиту вашего организма и исправляет существующие дефекты! А технически здесь всё предельно просто, даже инструкции не требуется. Сядьте на стул, катайте босыми ногами ролики массажёра – удовольствие и польза! И всё? И всё!

Ну а если есть желание, можете одновременно заняться счётом!

Массажер-счеты березовый для ног в магазине Solvei

 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное