Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блинчики-2


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА САЙТА

"СОВЕТЫ МУДРОЙ СВЕТЫ" 

РЕЦЕПТЫ

WWW.SOMUS.NAROD.RU

 От Мудрой Светы: Эта рассылка является тематическим приложением к рассылке "Советы Мудрой Светы". Она будет посвящена исключительно рецептам. Самое ценное - это доступность продуктов и относительная простота приготовления. Ведет рассылку - Надежда, отличный кулинар. Итак, далее слово Надежде...

Выпуск 0002

Здравствуйте. 

Я рада снова приветствовать вас на страницах своей рассылки. В этом выпуске мы продолжим говорить о блинах. Сегодня сладкие блины

Блинчики с маком
1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жаренья. Для начинки: 200г творога, 0,5 стакана молока, 100г мака, 1 стакан изюма, сахар. 
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок. 

Блинчики с творогом (купеческие)
3 желтка растереть с 2 ч. ложками сахара, добавляя постепенно 1/2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. муки и 2 ст. молока. 
Положить 3 взбитых желтка, перемешать, посолить чуть-чуть. Печь тонкие блинчики, смазывая скороду маслом. Протереть 400 г творога, прибавить 2 яйца, 100 г сахара с ванилью, положить 
2-3 ст. ложки сметаны, перемешать. Класть горкой на середину блинчика, свернуть его в трубочку, затем поджарить на сковороде в масле, сложить в сухой сотейник, залить сметаной и посыпать сверху сахаром, поставить в духовку, чтобы подрумянились. 

Блинчики с яблоками
Для теста: мука пшеничная - 150 г, молоко - 350 г, сахарный песок - 30 г, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 50 г, соль - З г. 
Для фарша: яблоки - 300 г, сахарный песок - 70 г, корица - 0,5 г, масло сливочное - 25г. 
Блинчики готовятся обычным способом. Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, добавить сахар и припустить до готовности. Положить корицу и перемешать. Завернуть начинку в блинчики.
При подаче блинчики с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. 

Блинчики с вареньем или повидлом
Для теста: мука пшеничная - 150 г, молоко - 360г, яйцо - 55шт., сахарный песок - 30г, масло сливочное - 150 г, соль - 3 г, варенье - 350г. 
Приготовить блинчики. Для начинки использовать густое варенье или повидло. При подаче блинчики полить растопленным сливочным маслом. 

Ну и напоследок

Блинный торт Рекомендую!
Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст. л. подсолнечного масла. 
Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма.
Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.

На этом я прощаюсь. До новых встреч.
Вы можете присылать свои рецепты на recepts@mail.ru или обращаться с вопросами и пожеланиями на receptpoisk@mail.ru

Ты можешь подписать на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Дети
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Потолок ледяной, дверь скрипучая

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться

В избранное