От
Мудрой Светы: Эта рассылка
является тематическим приложением к
рассылке "Советы Мудрой Светы". Она
будет посвящена исключительно рецептам.
Самое ценное - это доступность продуктов
и относительная простота приготовления.
Ведет рассылку - Надежда, отличный
кулинар. Итак, далее слово Надежде...
Выпуск 0002
Здравствуйте.
Я рада снова приветствовать вас на страницах своей рассылки. В этом выпуске мы продолжим говорить о блинах. Сегодня
сладкие блины
Блинчики с маком
1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жаренья. Для начинки: 200г творога, 0,5 стакана молока, 100г мака, 1 стакан изюма, сахар.
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно
подать молоко или сок.
Блинчики с творогом (купеческие)
3 желтка растереть с 2 ч. ложками сахара, добавляя постепенно 1/2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. муки и 2 ст. молока.
Положить 3 взбитых желтка, перемешать, посолить чуть-чуть. Печь тонкие блинчики, смазывая скороду маслом. Протереть 400 г творога, прибавить 2 яйца, 100 г сахара с ванилью, положить
2-3 ст. ложки сметаны, перемешать. Класть горкой на середину блинчика, свернуть его в трубочку, затем поджарить на сковороде в масле, сложить в сухой сотейник, залить сметаной и посыпать сверху сахаром, поставить в духовку, чтобы подрумянились.
Блинчики с яблоками
Для теста: мука пшеничная - 150 г, молоко - 350 г, сахарный песок - 30 г, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 50 г, соль - З г.
Для фарша: яблоки - 300 г, сахарный песок - 70 г, корица - 0,5 г, масло сливочное - 25г.
Блинчики готовятся обычным способом. Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, добавить сахар и припустить до готовности. Положить корицу и перемешать. Завернуть начинку в блинчики.
При подаче блинчики с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с вареньем или
повидлом
Для теста: мука пшеничная - 150 г, молоко - 360г, яйцо - 55шт., сахарный песок - 30г, масло сливочное - 150 г, соль - 3 г, варенье - 350г.
Приготовить блинчики. Для начинки использовать густое варенье или повидло. При подаче блинчики полить растопленным сливочным маслом.
Ну и напоследок
Блинный торт
Рекомендую!
Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма.
Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.
На этом я прощаюсь. До новых встреч.
Вы можете присылать свои рецепты на recepts@mail.ru или обращаться с вопросами и пожеланиями на
receptpoisk@mail.ru