От
Мудрой Светы: Эта рассылка
является тематическим приложением к
рассылке "Советы Мудрой Светы". Она
будет посвящена исключительно рецептам.
Самое ценное - это доступность продуктов
и относительная простота приготовления.
Ведет рассылку - Надежда, отличный
кулинар. Итак, далее слово Надежде...
Выпуск 0003
Здравствуйте, дорогие
подписчики.
Сегодня разговор пойдет о мясных блюдах.
Итак, рецепты. Начнем с баранины.
БАРАНИНА НА СКОВОРОДКЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
220 г. баранины, 30 г. сливочного масла, 50 г. мясного сока или
бульона, 150 г. картофеля, 60 г. зеленого горошка, черный перец,
лавровый лист, соль.
Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают
маслом, кладут на сковороду, посыпают черным перцем, добавляют лавр и
немного сока или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до
мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем и
зеленым горошком под мясным соком.
БИТОЧКИ ИЗ БАРАНИНЫ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ
200 г. мяса (передняя часть), 20 г. репчатого лука, черный молотый
перец, тмин, вода, растительное масло, соль.
Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш
рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и
выдерживают в теч 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут мелко
нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все вымешивают. Разделывают
биточки и обжаривают на решетке
ПАШТЕТ "ОДИН К ДЕСЯТИ"
30 г. баранины, 300 г. картофеля, 250 г. бульона, черный молотый
перец, соль; для теста: 30 г. муки, 15 г. сливочного масла, яйцо, соль.
Замешивают тесто и оставляют на доске на полчаса. Мясо мелко нарезают,
картофель нарезают кубиками. Смешивают мясо и картофель, кладут в форму
для пудинга, заливают крепким мясным бульоном, перчат и солят. Закрывают
форму пластом раскатанного теста и пекут паштет в жарочном шкафу на
слабом огне 1,5 часа.
БАРАНИНА С РИСОМ
150 г. баранины, 60 г. риса, 100 г. бульона, черный молотый перец,
зелень петрушки, мята, соль.
Молодую баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят и
варят до мягкости. Промытый рис кладут в сотейник, покрывают сваренным
мясом, заливают бульоном, в котором оно варилось, посыпают зеленью
петрушки, мятой и черным перцем и запекают в жарочном шкафу до
готовности.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАРАНИНЫ С
ЛУКОМ
Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают в масле или маргарине. Затем добавляют красный перец, пропущенную через мясорубку баранину, солят и тоже обжаривают. Снимают с огня, посыпают зеленью петрушки.
В половине стакана воды, добавив 2 ст. ложки масла, отваривают рис.
На смазанный маслом противень укладывают ряд нарезанных ломтиками красных помидоров, сверху выкладывают половину мясного фарша, а на него рис. На рис снова кладут помидоры, а на них - оставшийся мясной фарш. Сверху кладут ломтики помидоров и слегка их солят. Запеканку заливают 1/2 стакана горячей воды и запекают в жарочном шкафу в течение 30 минут.
Муку поджаривают в жире до золотистого цвета и разводят ее молоком, солят и доводят до кипения, непрерывно помешивая. Затем соус снимают с огня, охлаждают и заправляют взбитыми яйцами. Запеканка заливают приготовленным соусом и вторично запекаю до готовности в жарочном шкафу.
Баранина (мякоть) 750 г, лук 2 головки, перец красный 1/2 чайной ложки, помидоры 500 г, зелень петрушки, соль; для соуса: мука 2 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, молоко 1,5 стакана, яйца 3 шт.
Вот и все рецепты на сегодня. В следующем выпуске читайте про блюда из говядины