Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Спецвыпуск к Дню защитника Отечества


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА САЙТА

"СОВЕТЫ МУДРОЙ СВЕТЫ" 

РЕЦЕПТЫ

WWW.SOMUS.RU

Наши информационные партнеры:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Потолок ледяной, дверь скрипучая
Полезные статьи по бизнесу

Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке актуальный совет недели - статья из наиболее посещаемого на этой неделе раздела. Чтобы подписаться - просто введи свой e-mail в форму быстрой подписки.

Здравствуйте. 


Перед вами специальный выпуск рассылки "Советы Мудрой Светы. Рецепты", посвященный Дню Защитника Отечества.
Сегодня я предложу вам праздничное меню.

Начнем как обычно с салатиков.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
Молодые крепкие соленые грибы (грузди, волнушки, серушки и др.) нарезать кубиками или ломтиками, полить сметаной или растительным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком или репчатым укропом. 
Подавать как закуску или к отварному картофелю. 
100г грибов, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, 2-3 ст.л. сметаны или растительного масла

Салат "Мельник"
На плоское блюдо выкладываются слоями: 
1. мелко порезанные соленные или маринованные грибы 
2. репчатый лук 
3. вареный тертый картофель 
4. майонез (не придавливать) 
5. тертый сыр 
6. порезанная колбаса или мясо 
7. 2 ст. ложки растительного масла 
8. тертый соленый огурец 
9. вареная тертая морковь 
10. вареный тертый картофель 
11. майонез (не придавливать) 
12. тертое яйцо 
13. тертый сыр 
Все тереть на терке на весу. Яйца и сыр - на мелкой терке. Тогда салат получится воздушным. Оставить пропитаться. 

Салат из телятины с грибами
500 г грибов (шампиньоны), 500 г телятины, 300 г лука, 100 г растительного масла, майонез, зелень. 
Отварные грибы и телятину мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью.

На горячее хочу предложить следующее

Пальчики из свинины с сыром по-украински
500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200 г. майонеза, соль, перец , 3 яйца, 2 столовые ложки муки 
Свиную отбивную толщиной 1 см отбить, посолить, поперчить. Тертый сыр, смешать с выдавленным чесноком (по вкусу) и майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, так, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть в муке, затем в яйце, жарить на сковороде в большом количестве масла до образования румяной корочки. 

Мясо по-французски
Мясо: говядина или телятина битки или достаточно крупный кусок, что бы его можно было порезать на порционные кусочки, лук, сыр (чеддер, для пиццы, или другой), майонез, соль, перец. 
Мясо порезать на порционные куски, отбить и уложить на противень смазанный растительным маслом . Чуть-чуть посолить и хорошо поперчить. Лук нарезать кольцами и красиво уложить на мясо. Полить сверху майонезом и посыпать (много) сыром натертым на крупной терке. Поставить в разогретую духовку минут на 25-30, но время зависит от духовки и мяса, печь на среднем огне. 

Закуски

Сырно-крабовые шарики
Крабовые палочки 100 гр., сыр Россиийский 250 гр., чеснок, майонез, фундук или миндаль 10-15 шт. 
Сыр натереть, выдавить чеснок, размешать с майонезом. Крабовые палочки замороженные на терке натереть. Из сырной массы скатать шарики, внутрь положить по одному орешку на выбор, обсыпать крабовой крошкой. 

Птичьи гнёзда
2 крупных слабосолёных селёдки очистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку с 1 большой луковицей и 1 пачкой (250 грамм) сливочного масла, добавить мелко порезанный укроп. Сформовать небольшие лепёшки и на каждую положить по половинке варёного яйца (яйца я варю вместе с морковкой, поэтому они бежевого цвета). Украсить зеленью. Обычно "гнездо" намазывают на ржаной хлеб

Сушки
'Берем обыкновенные сушки (баранки). Заливаем их молоком минут на 15. Главное чтобы они не раскисли. 
Смазываем противень маслом, выкладываем на него сушки. Сверху кладем фарш (любой), можно колбасу, помидоры, соленые или свежие огурцы, вареные яйца. 
Все посыпаем сыром и в духовку пока не зарумянятся. 

На десерт можно подать следующее.

Десерт из фруктов
Взбить 5 яиц с 5 чайными ложками сахара, добавить 5 столовых ложек муки и 1/2 литра молока. Смесь влить в смазанный сливочным маслом противень, печь в духовке до подрумянивания. Выпеченную лепешку украсить свежим фруктами или из компота (персикового, грушевого, абрикосового) и полить сверху сиропом (для сиропа - в компот добавить немного сахара и проварить). 

Яблоки в карамели
Яблоки 2-3 шт., сахар 6 столовых ложек, растительное масло 1/2 чайной ложки. 
Сковороду смазывают растительным маслом, всыпают сахар и нагревают до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый оттенок. Затем в него кладут яблочные дольки и, встряхивая сковороду, следят, чтобы сахар равномерно покрывал их. Чтобы охладить дольки, нужно каждую в отдельности быстро опустить в холодную кипяченую воду, после чего их сразу же подают к столу. 

Фруктовая фантазия
1 банан, 1 яблоко, 1 мандарин, взбитые сливки или соус (для него нужно 2 йогурта, например клубничный и грушевый). 
Банан очистить и порезать кружочками. Яблоко порезать кубиками, мандарин разделить на дольки и порезать. Затем всё это положить в миску и перемешать. Если вы решили приготовить соус, то просто смешайте йогурты. Или вместо соуса используйте взбитые сливки. 

И напоследок напитки.

Коктейль "Айсберг"
Приготовление: 
В бокал влить охлажденный апельсиновый сок, осторожно налить охлажденное полусухое шампанское и сразу положить шарик мороженого (по возможности более сладкого).
К коктейлю подать соломинку.

Коктейль "Медовый"
понадобится:
1,5 стакана молока, 2 яйца, 4 ч ложки жидкого меда, щепотка корицы, 2 дольки апельсина
В высокую посуду влить молоко, яйца и мед. размешивать недолго, но энергично. напиток разлить в бокалы со льдом. Украсить корицей и дольками апельсина. 

Напоследок хочу поздравить всех мужчин с праздником. 
До встречи в следующем выпуске рассылки.
Надежда

Ты можешь подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Потолок ледяной, дверь скрипучая
Полезные статьи по бизнесу

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться

В избранное