Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке
актуальный совет недели - статья из наиболее посещаемого на этой неделе раздела.
А также
рекомендую подписаться на рассылку
наших друзей:
"Полезные
статьи по бизнесу". Автор рассылки
предприниматель с 4-летним опытом. Не всё
и не всегда получается как мы хотим, не
всё получается быстро и много. Почему? От
чего и от кого зависит успех в бизнесе?
Ответ - очевиден. Во всем виноват ты сам!
В рассылке - статьи, способствующие
личностному росту читателей.
Чтобы подписаться - просто введи свой
e-mail в форму быстрой подписки.
Выпуск № 8
Здравствуйте.
с вами снова я - Надежда.
Сегодня мы еще раз поговорим о мясных блюдах, а именно блюдах из телятины
Телятина по-одесски
120 г телятины, 10 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 10 г муки, 15 г яйца, 150 г гарнира
Нарезать из телятины порционные куски, отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и смочить в яйце, после чего поджарить на сковороде с топленым маслом сначала с одной стороны, а затем, быстро перевернув кусок, дожарить на слабом огне на плите или в жарочном шкафу. Подать мясо, полив сливочным маслом, сбоку положить картофель или овощной гарнир.
Шницель по-венски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст.л.; сухари панировочные - 6-7 ст.л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков.
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). Можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.
Телятина с капустой
1 кг мяса, кочан капусты, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. муки.
Мясо нарезать кусками и опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы побелело. Отдельно в подсоленную воду положить небольшой кочан свежей капусты и отварить его до готовности, после чего нарезать кусочками. В кастрюлю уложить капусту, сверху - мясо, подсолить, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, чтобы мясо варилось до готовности, затем влить 2 ст.л. масла, в котором развести 1 ст.л. муки, и проварить.
Ласточкины гнезда
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых
через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.
Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт., хлеб белый 25, молоко 20, зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный и соль по вкусу; для соуса: масло растительное 5, мука 5, помидоры 100, зелень петрушки 10, перец черный горошком 1.
Тушеная телятина с гвоздикой.
2 ст. л. 30 мл оливкового масла 900 г нарезанной кубиками телятины без костей 450 г очищенных от семян и кожицы измельченных помидоров 6 соцветий гвоздики 1 стакан куриного бульона (можно из кубика) 2 измельченных зубчика чеснока 1/4 ч.л. базилика 1/4 ч.л. чабреца 1/4 ч.л. майорана 1/4 ч.л. соли и перца 1 ст. л. измельченной петрушки. Нагрейте оливковое масло в жаровне. Положите телятину и обжарьте ее. Положите помидоры, гвоздику, бульон, специи. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2 часа. К столу
подавайте с рисом или лапшей. Посыпьте петрушкой для украшения. На 6 порций.
На этом я прощаюсь.
До свидания
Если вы хотите поделиться своими рецептами, пишите
recepts@somus.ru
Если вы ищете какой-то рецепт, то пишите receptpoisk@somus.ru
- постараемся помочь