Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блюда из телятины


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА САЙТА

"СОВЕТЫ МУДРОЙ СВЕТЫ" 

РЕЦЕПТЫ

WWW.SOMUS.RU

Наши информационные партнеры:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Полезные статьи по бизнесу
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово

Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке актуальный совет недели - статья из наиболее посещаемого на этой неделе раздела. 

А также рекомендую подписаться на рассылку наших друзей:

"Полезные статьи по бизнесу". Автор рассылки предприниматель с 4-летним опытом. Не всё и не всегда получается как мы хотим, не всё получается быстро и много. Почему? От чего и от кого зависит успех в бизнесе? Ответ - очевиден. Во всем виноват ты сам! В рассылке - статьи, способствующие личностному росту читателей.

 Чтобы подписаться - просто введи свой e-mail в форму быстрой подписки.

Выпуск № 8

Здравствуйте. 


с вами снова я - Надежда.
Сегодня мы еще раз поговорим о мясных блюдах, а именно блюдах из телятины

Телятина по-одесски
120 г телятины, 10 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 10 г муки, 15 г яйца, 150 г гарнира 
Нарезать из телятины порционные куски, отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и смочить в яйце, после чего поджарить на сковороде с топленым маслом сначала с одной стороны, а затем, быстро перевернув кусок, дожарить на слабом огне на плите или в жарочном шкафу. Подать мясо, полив сливочным маслом, сбоку положить картофель или овощной гарнир. 

Шницель по-венски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст.л.; сухари панировочные - 6-7 ст.л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков.
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). Можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона. 

Телятина с капустой
1 кг мяса, кочан капусты, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. муки. 
Мясо нарезать кусками и опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы побелело. Отдельно в подсоленную воду положить небольшой кочан свежей капусты и отварить его до готовности, после чего нарезать кусочками. В кастрюлю уложить капусту, сверху - мясо, подсолить, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, чтобы мясо варилось до готовности, затем влить 2 ст.л. масла, в котором развести 1 ст.л. муки, и проварить.

Ласточкины гнезда
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.
Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт., хлеб белый 25, молоко 20, зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный и соль по вкусу; для соуса: масло растительное 5, мука 5, помидоры 100, зелень петрушки 10, перец черный горошком 1. 

Тушеная телятина с гвоздикой.
2 ст. л. 30 мл оливкового масла 900 г нарезанной кубиками телятины без костей 450 г очищенных от семян и кожицы измельченных помидоров 6 соцветий гвоздики 1 стакан куриного бульона (можно из кубика) 2 измельченных зубчика чеснока 1/4 ч.л. базилика 1/4 ч.л. чабреца 1/4 ч.л. майорана 1/4 ч.л. соли и перца 1 ст. л. измельченной петрушки. Нагрейте оливковое масло в жаровне. Положите телятину и обжарьте ее. Положите помидоры, гвоздику, бульон, специи. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2 часа. К столу подавайте с рисом или лапшей. Посыпьте петрушкой для украшения. На 6 порций. 

На этом я прощаюсь. 

До свидания
Если вы хотите поделиться своими рецептами, пишите recepts@somus.ru 
Если вы ищете какой-то рецепт, то пишите receptpoisk@somus.ru - постараемся помочь

Ты можешь подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Потолок ледяной, дверь скрипучая
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Полезные статьи по бизнесу
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться

В избранное