От
Мудрой Светы: Эта рассылка
является тематическим приложением к
рассылке "Советы Мудрой Светы". Она
будет посвящена исключительно рецептам.
Самое ценное - это доступность продуктов
и относительная простота приготовления.
Ведет рассылку - Надежда, отличный
кулинар. Итак, далее слово Надежде...
Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку, обязательно подпишитесь на базовую рассылку
"Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке актуальный совет недели - статья из наиболее посещаемого на этой неделе раздела. Форма для быстрой подписки приведена в конце выпуска.
Выпуск № 5
Здравствуйте.
Перед вами очередной выпуск моей рассылки и я снова приветствую вас
Итак, День Святого Валентина прошел и мы возвращаемся к повседневным блюдам.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами блюд из свинины.
Ленивые отбивные
Вкусное и экономное блюдо. Берем грамм 300 мяса, желательно нежирную свинину, можно говядину, режем мелкими кусочками, приблизительно 1,5 см х 1 см. Добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза и 2 средних луковицы, порезанные 1/4 кольцами. Все солим, перчим, перемешиваем и добавляем 1-2 ст.л. крахмала. Ставим на 1 ч. в холодильник. Жарим на раст. масле маленькими оладушками. В холодильнике заготовка может храниться до двух дней, мясо станет только мягче и нежнее.
Пальчики из свинины с сыром по-украински
500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200 г. майонеза, соль, перец , 3 яйца, 2 столовые ложки муки
Свиную отбивную толщиной 1 см отбить, посолить, поперчить. Тертый сыр, смешать с выдавленным чесноком (по вкусу) и майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, так, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть в муке, затем в яйце, жарить на сковороде в большом количестве масла до образования румяной корочки.
Отбивная с помидорами
180 г свиной корейки, 30 г свежих помидоров, 30 г сыра, 5 г растительного масла, соль, перец.
Порционные куски мяса толщиной 10-15 миллиметров отбить, посыпать солью, перцем, обжарить. На каждый кусок положить пластик сыра, сверху дольку помидора, запечь в духовке.
Мясо под соусом
Вырезка свинины режется на куски и отбивается. Выложить на противень. Мясо полить лимонным соком и посыпать специями. Залить соусом и в духовку. Мясо готовится очень быстро, так что смотрите не пересушите.
Соус: 1 яйцо, майонез, тёртый сыр побольше, перемешать, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
Жареная свинина
Ингредиенты:
1 кг свинины, 100 г свиного жира или подсолнечного масла, 1 кг картофеля, 100 г зелени укропа, петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на свином жире или подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовую свинину подавать на стол с жареным картофелем полив ее соком, в котором она жарилась, и посыпав зеленью укропа и петрушки.
Вот и все рецепты на сегодня. До свидания
На сайте www.somus.ru в
разделе "Ваш дом" Вы можете найти
много интересных рецептов, а также
заказать у меня подборку рецептов или
разработку для Вас праздничного меню.