[SPH] Re: блинчики (желательн о потоньше)
Здравствуйте, (tam***@h*****.ru) писал(а/о):
> у меня почему-то весь процесс от начала до конца выпечки тонких
> блинчиков не выходит.
В общем-то не у вас одной! :-)
Я пару раз попробовала и бросила это дело. Сложно это, в смысле если надо
тонкие. Пеките как оладьи.
> вот смотрите. ну, тесто сделать не штука, равно как и
> намазать сковородку салом. а вот дальше... когда наливаю на сковородку, то
> тесто почему-то ложится неровно, как ни раскручиваю это несчастное орудие.
Возможно у вас тесто густоватое, когда оно жиже, то
легче разливается, хотя тогда видимо сложнее будет перевернуть, а может
недостаточно смазали сковороду, попробуйте пожарить на растительном
масле, оно лучше смазывает.
> но сложнее всего перевернуть. в общем, огня не боюсь, но опять же почему-то
> продукт ложится на сковородку в складочку. кто чего может сказать, скажите,
Я и говорю, что ровные испечь сложно. Я когда-то видела по телеку типа
кухонный комбайн, который сам такие блинчики печет и переворачивает сам,
но не знаю есть ли такой в продаже, я не интересовалась, мне пока есть
кому испечь.
А потом, в принципе, если вы едите их с вареньем, то можно печь маленькие
и толще, как оладьи. Какая разница внутрь варенье ложить или мокать блины
в варенье. А если вы хотите налистники, с сырной
начинкой, то тут без помощи не обойтись.
Oksanny.