Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2004-05-23

[SPH] Re: блинчики (желательн о потоньше)

Здравствуйте, (tam***@h*****.ru) писал(а/о):

> у меня почему-то весь процесс от начала до конца выпечки тонких
> блинчиков не выходит.

В общем-то не у вас одной! :-)
Я пару раз попробовала и бросила это дело. Сложно это, в смысле если надо
тонкие. Пеките как оладьи.

> вот смотрите. ну, тесто сделать не штука, равно как и
> намазать сковородку салом. а вот дальше... когда наливаю на сковородку, то
> тесто почему-то ложится неровно, как ни раскручиваю это несчастное орудие.

Возможно у вас тесто густоватое, когда оно жиже, то
легче разливается, хотя тогда видимо сложнее будет перевернуть, а может
недостаточно смазали сковороду, попробуйте пожарить на растительном
масле, оно лучше смазывает.

> но сложнее всего перевернуть. в общем, огня не боюсь, но опять же почему-то
> продукт ложится на сковородку в складочку. кто чего может сказать, скажите,

Я и говорю, что ровные испечь сложно. Я когда-то видела по телеку типа
кухонный комбайн, который сам такие блинчики печет и переворачивает сам,
но не знаю есть ли такой в продаже, я не интересовалась, мне пока есть
кому испечь.
А потом, в принципе, если вы едите их с вареньем, то можно печь маленькие
и толще, как оладьи. Какая разница внутрь варенье ложить или мокать блины
в варенье. А если вы хотите налистники, с сырной
начинкой, то тут без помощи не обойтись.

Oksanny.

   tv@b*****.com 2004-05-23 20:34:29 (#152105)

[SPH] Moderatorial: Re[3]: Первое

Здравствуйте "alex-helper" <alex-help***@u*****.net>

Вы писали:

a> > с уважением Татьяна

Ну зачем же выше преведенную фразу цитировать? Будьте по-внимательнее,
пожалуйста. У меня такое впечатление сложилось, что если бы письмо было
в 5 раз больше, вы и тогда его полностью процитировали бы.

   2004-05-23 16:59:48 (#151971)

[SPH] Темы сообщений

Здравствуйте.

Приглубокоуважаемые подписчики, обращайте, пожалуйста, внимание на
тему сообщений, которые вы отправляете в лист.
Намного приятней и удобней читать тему, соответствующую содержанию,
а не просто "Вопрос", "Первое", "Сто пятнадцатое" и так далее.
Это касается, в том числе, и тех писем, которые вы отправляете в
качестве ответа.
Тред, то есть, цепочка ответов формируется не по полю Subject, а по
скрытому полю "References" и изменение темы на более информативную никак
не влеяет на порядок писем в цепочке.

   Moderator 2004-05-23 12:24:32 (#151859)

[SPH] Re[3]: Первое

Привет, Татьяна!

> привет всем! вот поставлена задача: имеется станция метрро без колонн, а
> мне, тотально слепой, надо пройти до середины где-то, чтобы сесть в нужный
> вагон. как с задачей справиться, чтобы не свалиться на платформу, ведь
> идёшь, как по пустыне, не за что зацепиться. с уважением Татьяна

спускаешься со ступенек, можно подождать когда подъедит поезд с любой из
сторон и держась ближе поезда быстренько пройти, я так делаю, когда из
поезда выхожу, а до ступеней ещё далеко.
Также можно пройти по одной станции немного, а остальной путь по другой,
т.е. прошёл, проехал до нужной и там прошёл.
А вообще в Киеве вот к примеру слепой народ вообще стараються в метро не
пускать, подходишь на пропуск и тебе выделяют сопровождающего.
Садят в поезд, а на станцию назначения звонят и там встречают.
Вот так у них общественные организации поработали и ввели такую услугу.
Видно метрополитену дешевле слепого провести, чем после выплачивать
компенсации.

   2004-05-23 12:17:18 (#151858)

[SPH] блинчики (желательно потоньше)

привет всем! у меня почему-то весь процесс от начала до конца выпечки тонких
блинчиков не выходит. вот смотрите. ну, тесто сделать не штука, равно как и
намазать сковородку салом. а вот дальше... когда наливаю на сковородку, то
тесто почему-то ложится неровно, как ни раскручиваю это несчастное орудие.
но сложнее всего перевернуть. в общем, огня не боюсь, но опять же почему-то
продукт ложится на сковородку в складочку. кто чего может сказать, скажите,
пожалуйста. с уважением Татьяна

   tam***@h*****.ru 2004-05-23 11:03:30 (#151822)

[SPH] Про метро

Здравствуйте! Уважаемые участники рассылки!
Я тоже хожу на открытых станциях по краю платформы. Да и многие по-моему так
делают. Но зрячие говорят, что зрелище это не для слабонервных. Зато , если
у окружающих нервы сдадут, то и помощь быстро подоспеет.
Всего хорошего
Ирина

   2004-05-23 08:55:15 (#151777)

[SPH] О переворачивании котлет

Здравствуйте! Уважаемые участники рассылки!
Oksanny пишет о переворачивании котлет:
Можно взять две вилки или как я например - столовую ложку и вилку конечно в
две
разных руки и спокойно перевернуть.
Способ интересный, но, если котлеты или мясо лежат на тифлоновой сковороде,
то после нескольких таких переворачиваний сковородку можно будет выкинуть.
Для тифлоновых сковородок можно использовать лопатки, которые продаются в
магазине. А можно и из деревяшки самим сделать удобную лопатку. У меня в
прежние времена была именно такая и мне она очень нравилась.
Вчера попробовала сочетать лопатку с вилкой, которой помогала придерживать
кусок мяса при переворачивании и мне это очень понравилось. Oksanny, Спасибо
за совет .
Всего хорошего
Ирина

   2004-05-23 08:54:42 (#151776)

[SPH] Re[4]: Открытая станция метро

Здравствуйте.

Original Message ES> t> вот поставлена задача: имеется станция метрро без колонн, а
ES> t> мне, тотально слепой, надо пройти до середины где-то, чтобы сесть в нужный
ES> t> вагон.
...
ES> А вы по краю платформы идите, и палкой этот край щупайте чтоб не
ES> свалиться.

Да, в Новосибирске все станции открытые, поэтому, кроме как по краю
платформы никак и не пройдешь.
То есть, после эскалатора или ступеней вниз идете по стене или
просто поперек платформы до края, потом тростью ведете по краю и вдоль
него до нужного места.
Ходьба, конечно, не для слабонервных, особено по первоначалу... Но
если на ходу не заснуть, то ничего опасного в таком перемещении нет.
Особенно если трость вытянуть подальше.
Хотя я, например, на открытых станциях практически дервенею и
походы по бровке наверняка стоят мне несколько десятков тысяч нервных
клеток.

Слава богу, что в Питере открытых станций всего штуки три из более
полусот. А моя станция и вовсе закрытая, то есть с автоматическими
дверями перед поездом.

   Vladimir Dovydenkov 2004-05-23 08:33:58 (#151767)

[SPH] Re[2]: Ростительное масло

Здравствуйте.

Original Message T> Если кто боиться, меня например
T> немного напрягает когда они шипят на огне, то можно отодвинуть сковородку

Кстати, если масло перед разогревом на сковороде посолить, то оно
не так брызгает.
Да и, в общем-то, лучше не дожидаться когда масло раскалится до
брызг во все стороны. Достаточно, если оно просто хорошо нагреется.
Корочка будет обеспечена и без брыжущего масла.

Между прочим, у меня с маслом другая проблема. Регулярно
приходится наклонять голову к сковороде, чтобы по запаху оценить,
например, готовность поджареного лука. Но при этом есть немалый риск,
что масло все-таки брызнет и попадет на фейс.

   Vladimir Dovydenkov 2004-05-23 08:31:30 (#151766)

[SPH] Re[3]: Первое

Здравствуйте <tam***@h*****.ru>

Вы писали:

t> вот поставлена задача: имеется станция метрро без колонн, а
t> мне, тотально слепой, надо пройти до середины где-то, чтобы сесть в нужный
t> вагон. как с задачей справиться, чтобы не свалиться на платформу, ведь
t> идёшь, как по пустыне, не за что зацепиться.

А вы по краю платформы идите, и палкой этот край щупайте чтоб не
свалиться. Я так хожу, хоть с колоннами, хоть без. Очень удобно. Если
услышите, что поезд идет, отойдите всторону, пропустите его, и дальше
идите.

   2004-05-23 02:23:38 (#151733)

[SPH] Re[2]: Первое

привет всем! вот поставлена задача: имеется станция метрро без колонн, а
мне, тотально слепой, надо пройти до середины где-то, чтобы сесть в нужный
вагон. как с задачей справиться, чтобы не свалиться на платформу, ведь
идёшь, как по пустыне, не за что зацепиться. с уважением Татьяна
p.s. не получила первого письма про жареную картошку, котлеты и пр. у кого
сохранилось, форвардните, пожалуйста, я до архива нескоро доберусь, а очень
уж интересно.

   tam***@h*****.ru 2004-05-23 02:11:06 (#151729)