[SPH] Первое

Здравствуйте.
Что-то рассылка молчит, а народу уже много.
Поехали.
Жареная картошка.
Я тотальник, тотальники поймут, да и очень слабовидящие тоже.
Хотите вы пожарить картошку. Сковородка маленькая, да если и глубокая, может
быть узкой, да если и электрическая с советских времён у вас живёт, хоть вам
и легче, на стол поставил и делай, что хошь, всё равно неудобно.
Она жарится, вам надо помешать, чтоб не пригорела, а она, сволочь, в плиту сыпется,
потом ещё плиту мой.
Да ничто, прорвёмся, говорите вы, как-нибудь...
Вот способ, может старый, а может, кто не знает.
Берёте большую миску, туда нарезаете картошку, будте уверены, ни черта с ней
не случиться, полежит она в таком виде минут десять, не почернеет, (а то как
учили некоторых, не минуты без воды), потом туда же в эту миску ссыпаете нарезанный
лук, если вам надо, и туда же льёте столько масла, сколько считаете нужным.
Берёте это всё добро и руками перемешиваете (про мытьё рук уж говорить не буду,
сами знаете, это я для совсем зрячих, которые тут могут быть), вот мешаете, как
надо и всю эту радимую миску на сковороду, а потом, при жарке, останетсЯ лишь
помешивать, но не мешать, пытаясь, чтоб масло пропиталось, оно уже там.
Ну, КАК ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЕЛАТЬ, ТИПА КОТЛЕТ, ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ, И ТАК КАЖДЫЙ ЗНАЕТ,
ЧТО НИ ЧЕРТА ИМ НЕ СДЕЛАЕТСЯ, ЕСЛИ ОСТЫНУТ, А МЫ РУКАМИ И ПЕРЕВЕРНЁМ.
кСТАТИ, МИКРОВОЛНОВКУ БЕРИТЕ МЕХАНИЧЕСКУЮ, В СМЫСЛЕ, С КРУТИЛКАМИ, КАК БИШЬ ОНИ
НАЗЫВАЮТСЯ, ОНА И ДЕШЕВЛЕ, ПРОЧНЕЕ, ТО ЖЕ ДЕЛАЕТ, ДАЖЕ С ГРИЛЕМ.
нУ ЛАДНО, ДЛЯ ПЕРВОГО ПИСЬМА ХВАТИТ, ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ КАЖЕТСЯ, ЧТО ГОВОРЮ ПРОПИСНЫЕ
ИСТИНЫ, НО КТО-ТО Ж ДОЛЖЕН НАЧАТЬ.
дО СВИДАНИЯ.
с уважением
Алексей
Самара