Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Re: Первое

Здравствуйте, "Alexey" (slep@s*****.ru) писал(а/о):

Да действительно. Рассылка должна быть интересной и я в этом уже
убедилась по первому письму. Хорошее начало! :-)

Интересный способ, спасибо.
Нет, действительно интересно узнавать новые варианты уже известного до
невозможности процесса.

А зачем же чтоб остывали, да и долго это если каждый раз остывать. Можно
взять две вилки или как я например - столовую ложку и вилку конечно в две
разных руки и спокойно перевернуть. Если кто боиться, меня например
немного напрягает когда они шипят на огне, то можно отодвинуть сковородку
в сторону, перевернуть и подвинуть обратно.

А какие марки именно вы имеете ввиду?
Что, так и спрашивать - механические?

Очень хорошо получилось! Обязательно пишите ещё.

Oksanny.

Ответить   tv@b*****.com Fri, 21 May 04 23:17:47 -0200 (#151258)

 

Ответы:

привет всем! вот поставлена задача: имеется станция метрро без колонн, а
мне, тотально слепой, надо пройти до середины где-то, чтобы сесть в нужный
вагон. как с задачей справиться, чтобы не свалиться на платформу, ведь
идёшь, как по пустыне, не за что зацепиться. с уважением Татьяна
p.s. не получила первого письма про жареную картошку, котлеты и пр. у кого
сохранилось, форвардните, пожалуйста, я до архива нескоро доберусь, а очень
уж интересно.

Ответить   tam***@h*****.ru Sat, 22 May 2004 22:52:11 +0300 (#151729)

 

Здравствуйте <tam***@h*****.ru>

Вы писали:

А вы по краю платформы идите, и палкой этот край щупайте чтоб не
свалиться. Я так хожу, хоть с колоннами, хоть без. Очень удобно. Если
услышите, что поезд идет, отойдите всторону, пропустите его, и дальше
идите.

Ответить   Sun, 23 May 2004 05:25:28 +0600 (#151733)

 

Здравствуйте.

Original Message ES> t> вот поставлена задача: имеется станция метрро без колонн, а

...

Да, в Новосибирске все станции открытые, поэтому, кроме как по краю
платформы никак и не пройдешь.
То есть, после эскалатора или ступеней вниз идете по стене или
просто поперек платформы до края, потом тростью ведете по краю и вдоль
него до нужного места.
Ходьба, конечно, не для слабонервных, особено по первоначалу... Но
если на ходу не заснуть, то ничего опасного в таком перемещении нет.
Особенно если трость вытянуть подальше.
Хотя я, например, на открытых станциях практически дервенею и
походы по бровке наверняка стоят мне несколько десятков тысяч нервных
клеток.

Слава богу, что в Питере открытых станций всего штуки три из более
полусот. А моя станция и вовсе закрытая, то есть с автоматическими
дверями перед поездом.

Ответить   Vladimir Dovydenkov Sun, 23 May 2004 08:33:24 +0400 (#151767)

 

Здравствуйте!
Да, для меня это тоже прогулка не из приятных.
Но, я не иду по краю, а выхожу на середину и стараюсь идти по прямой. При
этом стараюсь ощупывать пол тростью вправо и в лево на довольно большое
растояние. Благо трость у меня довольно длинная.
Если же людей много, то я беру трость ниже, таким образом она делается, как
бы короче, и ориентируюсь по направлению движения людей.
Впринцепе, проблема для меня сдесь, в невозможности идти точно по прямой.
Всвязи с этим у меня возник вопрос, а нельзя ли это натринеровать.
Может ли кто-нибудь из васдвигаться точно по прямой не отклоняясь влево и
вправо. Я имею, конечно, ввиду когад нет никаких дополнительных осязательных
и звуковых ориентиров.

С уважением, Андрей

Ответить   Mon, 24 May 2004 10:38:31 +0400 (#152485)

 

Зравствуйте.
Возможно, я не понял суть дискуссии, так как читаю снизу, но, живя в Самаре,
я хожу по практически пустому метро, там справа и слева колонны, которые
слышны, есть станции, где колонны посередине, там труднее, всё равно иду,
если есть люди, так проблемм нет, иду за ними.
Понимаю, в Москве другое, там толпа, так там толпа сама заволочёт на
эскалатор, а по станции к поезду даже идти не надо, сам подъедет, другое
дело, лесстницы, которых посередь станций в Москве море, вот с этим вопрос,
пусть москвичи расскажут, как с этим справляются, а у меня большой опыт езды
по окраинным станциям.
Там всё как у нас в Самаре, хоть и на переходах я перехжу нормально, но это
не какой-либо опыт, а так, некоторые размышления, не приведённые в порядок.

До свидания.

с уважением
Алексей
Самара

Ответить   "Alexey" Mon, 24 May 2004 14:35:58 +0400 (#152663)

 

Здравствуйте! Уважаемые участники рассылки!
Я тоже хожу на открытых станциях по краю платформы. Да и многие по-моему так
делают. Но зрячие говорят, что зрелище это не для слабонервных. Зато , если
у окружающих нервы сдадут, то и помощь быстро подоспеет.
Всего хорошего
Ирина

Ответить   Sun, 23 May 2004 09:08:47 +0400 (#151777)

 

привет всем! у меня почему-то весь процесс от начала до конца выпечки тонких
блинчиков не выходит. вот смотрите. ну, тесто сделать не штука, равно как и
намазать сковородку салом. а вот дальше... когда наливаю на сковородку, то
тесто почему-то ложится неровно, как ни раскручиваю это несчастное орудие.
но сложнее всего перевернуть. в общем, огня не боюсь, но опять же почему-то
продукт ложится на сковородку в складочку. кто чего может сказать, скажите,
пожалуйста. с уважением Татьяна

Ответить   tam***@h*****.ru Sun, 23 May 2004 09:45:53 +0300 (#151822)

 

Привет, Татьяна!

спускаешься со ступенек, можно подождать когда подъедит поезд с любой из
сторон и держась ближе поезда быстренько пройти, я так делаю, когда из
поезда выхожу, а до ступеней ещё далеко.
Также можно пройти по одной станции немного, а остальной путь по другой,
т.е. прошёл, проехал до нужной и там прошёл.
А вообще в Киеве вот к примеру слепой народ вообще стараються в метро не
пускать, подходишь на пропуск и тебе выделяют сопровождающего.
Садят в поезд, а на станцию назначения звонят и там встречают.
Вот так у них общественные организации поработали и ввели такую услугу.
Видно метрополитену дешевле слепого провести, чем после выплачивать
компенсации.

Ответить   Sun, 23 May 2004 09:44:56 +0300 (#151858)

 

Здравсствуйте.
Наконец, понял, в чём базар.
Вы на эолектрички когда-нибуддь садились, или на поезда...
Так и делайте.
Есть платформа, нет ориентиров, вот и не дёргайтесь, ждите, пока что-нибудь
не приедет, хоть с какой стороны, вы ж знаете, в какую вам ехать, а как
приедет, садитесь в чё подошло, а на вашей станции будут колонны и всё, что
вы любите.
До свидания.

с уважением
Алексей
Самара

Ответить   "Alexey" Mon, 24 May 2004 16:27:26 +0400 (#152803)

 

Здравствуйте.

Original Message T> Если кто боиться, меня например

Кстати, если масло перед разогревом на сковороде посолить, то оно
не так брызгает.
Да и, в общем-то, лучше не дожидаться когда масло раскалится до
брызг во все стороны. Достаточно, если оно просто хорошо нагреется.
Корочка будет обеспечена и без брыжущего масла.

Между прочим, у меня с маслом другая проблема. Регулярно
приходится наклонять голову к сковороде, чтобы по запаху оценить,
например, готовность поджареного лука. Но при этом есть немалый риск,
что масло все-таки брызнет и попадет на фейс.

Ответить   Vladimir Dovydenkov Sun, 23 May 2004 08:31:44 +0400 (#151766)

 

Здравствуйте! Уважаемые участники рассылки!
Oksanny пишет о переворачивании котлет:
Можно взять две вилки или как я например - столовую ложку и вилку конечно в
две
разных руки и спокойно перевернуть.
Способ интересный, но, если котлеты или мясо лежат на тифлоновой сковороде,
то после нескольких таких переворачиваний сковородку можно будет выкинуть.
Для тифлоновых сковородок можно использовать лопатки, которые продаются в
магазине. А можно и из деревяшки самим сделать удобную лопатку. У меня в
прежние времена была именно такая и мне она очень нравилась.
Вчера попробовала сочетать лопатку с вилкой, которой помогала придерживать
кусок мяса при переворачивании и мне это очень понравилось. Oksanny, Спасибо
за совет .
Всего хорошего
Ирина

Ответить   Sun, 23 May 2004 08:53:53 +0400 (#151776)

 

пРИВЕТСТВУЮ.
рЕБЯТ, КУДА ВЫ СПЕШИТЕ, НА СВОИ ПОХОРОНЫ ОПОЗДАТЬ БОИТЕСЬ!
пОЖАРИЛОСЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ, откройте крышку, пусть остывают, вы пока
покурите, или там эпизод сериала посмотрите до рекламмы, авось и остынут, а
потом ручками, ручками перевернёте, и портить дорогую посуду не будете.

Пока.

с уважением
Алексей
Самара

Ответить   "Alexey" Mon, 24 May 2004 16:06:09 +0400 (#152760)

 

Здравствуйте,уважаемые рассыльчане!
Зачем же ждать,пока котлета остынет,чтобы её перевернуть?
В отличие от поджариваемого куска колбасы или мяса котлету перевернуть легче
из_за того,что у неё края немного закруглены,а потому её снизу находишь
вилкой,а сверху чуть-чуть притрагиваешься кончиками пальцев,и,когда вилкой
переворачиваешь,пальцы немного в этом помогают. Конечно,также и с
колбасой,но колбасу можно и проколоть вилкой,чтобы не использовать пальцы
даже на йоту,хотя и подстраховываешь ими так или иначе,а вот котлета,если
особенно окажется,что фарш для нее не очень крепкий и при жарке котлета
разваливается,то мой способ переворачивания её лучше,чем проколоть её вилкой
и развалить окончательно.
С уважением Виктор,Беларусь,г. Гродно.
l_vit***@i*****.ru
пс. Предложение Андрея о том,чтобы в подписи указывать город,мне очень
понравилось.

Ответить   Tue, 25 May 2004 08:47:07 +0300 (#153545)